ну короче сперва расскажу события и напомню сэтап, а потом поинтересуюсь вашими мыслями.
Значит голову я пилил, полировал с заменой всех потрохов:
Клапана -
Ferrea Competition Plus Valves
Направляющие -
Ferrea Valve Guides (Manganese Bronze Intake, Copper Allow Exhaust)
Направляющие стали хорошо, в гнездах не болтались, соответственно зазор под клапана прогонялся развертками по этому
мануалу
Далее, пружины я купил - Supertech Dual Valve Spring Kit (Titanium Retainers)
тут случилась некая засада, потому как выяснилось, что маслосьемные, что я купил в комплекте с клапанами и направляющими (Ferrea) не становятся с двойными пружинами, посему пришлось покупать Supertech Valve Seals. Писалося тут:
тут
ну спустя некоторое время, дошло дело до обкатки масло залил Мобил 5-50, и тут, причем не сразу, а спустя некоторое время, вылезли неприятные симптомы ака белый дым из трубы и конский ужор масла. Выкручивая свечки, было обнаружено, что масло присутствует как на донышках поршней, так и на резьбе свечек.
Снимал крышку, маслосьемные были не сорваны, визуально стояли на своих местах, но... подковыривая их снизу отверткой, заметил что они как-то подозрительно лехко смещаются. Чтоб удостовериться, скрутил впускной, он засрат маслом, ножки клапанов и сами клапана в масляном гавне.
Соответственно идеи:
1 - все таки ужор из-за маслосьемных а не из-за поршневой (блин, не хочется вскрывать голову, вроде все по уму собирали)
2 - может есть некая несовместимость маслосьемных Supertech с клапанами Ferrea (ну там допустим ножка клапана тоньше)... или брак...
Кто что думает, и какие мысли?