| Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте... |
02.05.2013, 01:49
|
|
|
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ С ВОПРОСОМ ОЧЕНЬ НУЖНО !!!
вот в чем вопрос! у меня друг столкнулся с такой проблемой, купил машину в городе в казани а сам живет в челнах так вот, он поехал в наше гбдд переоформлять ТС и ему говорят что на договоре купле продажи нет печати 5х5 какой то ( я удивился конечно) ему сказали нужно копию паспорта старого хозяина привезти в гбдд тогда только переоформим на тебя! ТАК ВОТ Я ПОЧЕМУ ВАС СПРАШИВАЮ я свою машину купил в ПЕНЗЕ снял ее с учета там же дали мне транзитные номера, все как положено, НО У МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ ПЕЧАТИ НА ДОГОВОРЕ КУПЛЕ ПРОДАЖИ ТС ! КАК МНЕ БЫТЬ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ СТАРЫХ ХОЗЯЕВ И ПРОСИТЬ У НИХ КОПИЮ ПАСПОРТА ЧТОБ ПОСТАВИТЬ СВОЮ МАШИНУ НА УЧЕТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
|
|
|
02.05.2013, 01:52
|
|
|
dik116, чёт тебя пролечили. Договор кули-продажи может заключаться между физлицами лично или с участием третьей стороны имеющей разрешение (типа как раньше) вот они то и ставят печать. А если между физ лицами, то ничего не надо. Копия паспорта не нужна, главное чтобы в договоре были данные. В конце концов сам напиши договор и распишись за бывшего владельца. Обычно всем пох. Да и с каких пор копия паспорта является документом? Она нужна только для сверки.
Последний раз редактировалось lycy; 02.05.2013 в 01:53..
|
|
|
02.05.2013, 01:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lycy
dik116, чёт тебя пролечили. Договор кули-продажи может заключаться между физлицами лично или с участием третьей стороны имеющей разрешение (типа как раньше) вот они то и ставят печать. А если между физ лицами, то ничего не надо. Копия паспорта не нужна, главное чтобы в договоре были данные. В конце концов сам напиши договор и распишись за бывшего владельца. Обычно всем пох. Да и с каких пор копия паспорта является документом? Она нужна только для сверки.
|
ты не поверишь у на в ТАТАРСТАНЕ ТАКАЯ Х**НЯ найдут до чего докапаться !! мой друг так же купил авто правда не снимал ее с учета так как по татарии покупалась машина и а гбдд спросили с него вот эту копию старого хозяина ! либо не будем переоформлять на тебя то есть на моего друга
|
|
|
02.05.2013, 02:08
|
|
|
У нас по причинам отказа сейчас выдают официальную бумагу с подписью и печатью. Берешь ее и если там глупость, пытаешься миром уладить с начальством. Если нет, в судебном порядке. Обычно на этом слове всё улаживается. Договора купли продажи и ПТС достаточно, при условии, что в ПТС есть все данные авто и владельца. Бланки есть в нете и образцы договоров в ГАИ
|
|
|
02.05.2013, 02:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lycy
У нас по причинам отказа сейчас выдают официальную бумагу с подписью и печатью. Берешь ее и если там глупость, пытаешься миром уладить с начальством. Если нет, в судебном порядке. Обычно на этом слове всё улаживается. Договора купли продажи и ПТС достаточно, при условии, что в ПТС есть все данные авто и владельца. Бланки есть в нете и образцы договоров в ГАИ
|
в договоре и в ПТС все данные есть старого хозяина и подписи его и мои,еще и печати что машина снята с учета
|
|
|
02.05.2013, 02:22
|
|
|
Ну х.з. что у вас творится. я 2 машины ставил за последнее время. Один договор сам писал и подписывал. Всем пох. Потребуй письменный отказ. Думаю на этом всё решится. Копия паспорта вообще является ничем
|
|
|
02.05.2013, 02:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lycy
Ну х.з. что у вас творится. я 2 машины ставил за последнее время. Один договор сам писал и подписывал. Всем пох. Потребуй письменный отказ. Думаю на этом всё решится. Копия паспорта вообще является ничем
|
хоршо попробую так сделать! а если они мне не предоставят этот письменный отказ, то решать вопрос через суд придется я правильно понял тебя?
|
|
|
02.05.2013, 02:30
|
|
|
На адрес ГАИ отправляешь письмо в формате ценной бандероли с описью. В нем пишешь просьбу разъяснить ситуацию, указать правила регистраци и т.п. Тебе ответят в течение кажется 30 дней. Они обязаны это сделать. С ответом приходишь и ставишь. Это долгий и муторный способ.
Другой вариант скачиваешь и распечатываешь правила регистрации авто с приказами (Приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28) и тыкаешь регистрирующему в нос
Третий вариант ищешь знакомого и решаешь за пятихатку
http://voprosov-net.ru/Registratsiya...012-2013-g.htm
|
|
|
02.05.2013, 02:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lycy
На адрес ГАИ отправляешь письмо в формате ценной бандероли с описью. В нем пишешь просьбу разъяснить ситуацию, указать правила регистраци и т.п. Тебе ответят в течение кажется 30 дней. Они обязаны это сделать. С ответом приходишь и ставишь. Это долгий и муторный способ.
Другой вариант скачиваешь и распечатываешь правила регистрации авто с приказами (Приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28) и тыкаешь регистрирующему в нос
Третий вариант ищешь знакомого и решаешь за пятихатку
http://voprosov-net.ru/Registratsiya...012-2013-g.htm
|
спасибо за информацию очень благодарен!!!!!!
|
|
|
02.05.2013, 02:39
|
|
|
dik116, если решишь официально бодаться, то можно вместо письма по почте отнести письмо в канцелярию. Только с собой взять копию и заверить ее, что они письмо получили. Иначе потом скажут не было никакого письма
|
|
|
02.05.2013, 02:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lycy
dik116, если решишь официально бодаться, то можно вместо письма по почте отнести письмо в канцелярию. Только с собой взять копию и заверить ее, что они письмо получили. Иначе потом скажут не было никакого письма
|
письмо нести в суд или в гаи ??
|
|
|
02.05.2013, 02:53
|
|
|
в ГАИ в канцелярию две копии. Одну им в другой они расписываются и ставят печать. Ее оставляешь себе как доказательство, что они письмо получили. Но лучше попробуй на прием к начальнику сходить. Я думаю всё устаканиться должно без лишней бюрократии. Если ты всё правильно описал, а я правильно понял 
Суд дело последнее и очень долгое. Тем более сейчас лето скоро и судьи будут все в отпусках. Не такого масштаба проблема, чтобы ее в суде решать
|
|
|
02.05.2013, 02:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lycy
в ГАИ в канцелярию две копии. Одну им в другой они расписываются и ставят печать. Ее оставляешь себе как доказательство, что они письмо получили. Но лучше попробуй на прием к начальнику сходить. Я думаю всё устаканиться должно без лишней бюрократии. Если ты всё правильно описал, а я правильно понял 
Суд дело последнее и очень долгое. Тем более сейчас лето скоро и судьи будут все в отпусках. Не такого масштаба проблема, чтобы ее в суде решать
|
ок спасибо! как я и говорил в договоре все данные есть подписи есть мои и старого владельца,так же в ПТС данные о снятии с учета печать подпись гбдд и штамп о выдаче транзитных номеров так же с печатью и подписью
|
|
|
02.05.2013, 03:00
|
|
|
Ну какбе в ПТС есть подпись старого владельца и нового
|
|
|
02.05.2013, 03:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lycy
Ну какбе в ПТС есть подпись старого владельца и нового
|
в ПТС подпись старого владельца есть,моей пока нет так как я ее не поставил на учет еще
|
|
|