| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
21.03.2008, 21:25
|
|
|
AKПП пробуксовывает!!
вот некоторые участники форума пишут проскальзывает коробка??как это,обьясните плжта>какие должны быть cимтомы????вдруг у меня тоже глючит))))(c АКПП никогда не сталкивался)
|
|
|
21.03.2008, 21:43
|
|
|
есть такая тема
сложно объяснить, но вот по личным ощущениям (не претендую на истину) - при резком разгоне (тапка в пол) происходит ускорение, затем когда уже ждешь что коробка перещелкнется на след передачу, т.е. обороты в это время в районе 5 тыс - так вот. в это время коробка начинает тупить, и машина тупит. прием падает, иногда даже чтото типа подвывания слышится, но коробка сука не переключает - такк происходит с полсекунды, затем щелчок на след передачу и пошла валить дальше, резкое ускорение..
ну по кр мере у меня так бывает, иногда.. может это и не коробка, но вот интуитивное ощущение что букс именно в ней..может кто из соклубников поправит или дополнит
Добавлено через 1 минуту
ps
по ощущениям - тупеж возникает как будто именно чтото буксует
Последний раз редактировалось DimDim; 21.03.2008 в 21:43..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.03.2008, 23:47
|
|
|
Ничего не буксует просто с первой на вторую коробка на 3г переключает так у всех.(на всех на которых я ездил 6 штук на моей памяти)
|
|
|
22.03.2008, 02:19
|
|
|
Главный Модератор
|
что то тут не правильно....
|
22.03.2008, 03:50
|
|
|
НЕт нормально она переключает ослабьте чуть чуть педаль дайте ей переключить передачу и дальше в пол а то будет держать на 6 тыщах и потом тока переключаться у меня лично так)))
Я ездил на 8 Г3 такого у меня не было владельцы их находятся на этом форуме и они этого не замечали!
|
22.03.2008, 03:51
|
|
|
Главный Модератор
|
коробка АВТОМАТ..какое *** отпустите, нажмите...тупо в пол и пусть щёлкает.
|
22.03.2008, 04:16
|
|
|
не отпустите, а чуть чуть ослабьде...(я это имел ввиду)и это только для того, что бы стрелка не лежала на 6 штуках(потому что на разгоне в этом реально тупость скорости реально нет!!!, а если речь о том что на моей практике случалось,то далее просто переключалась передача . . .
А вообще Brian рули ты я в намного автоматах хуже тебя шарю)))те виднее!!!Я пас)
Это реально твоя тема!!!Ты наверняка все это можешь объяснить!
Последний раз редактировалось Freak; 22.03.2008 в 04:18..
Причина: Брайн рулит
|
|
|
22.03.2008, 13:13
|
|
|
Freak,
во-во, есть такая тема - если чуть педаль приотпустить, то щелчок на след передачу и пошла валить дальше
а если не отпускать, то так и будет держать на высоких оборотах и тупить..
BRIAN,
трудно не согласиться, что чтото тут не так)))))) весь вопрос что)))
|
|
|
24.03.2008, 00:50
|
|
|
ПРосто это уже обсуждалось ранее, автомат у нас умный вроде как, и если ты постоянно жмешь на гашетку, то и он подстраивается под твой стиль езды!И просто топит сам!и для этого надо просто дать отдохнуть ему, чуть ослабив педаль, а если держать,то тупость с 5 до 6 тыщ с небольшой задержкой будет продолжаться!!!
Просто попробуйте поездить с режимом вкл/выкл а потом чуть осла**** педаль поймете о чем я говорю!
Повторю отвечаю тока за г3 2.4!Другие не знаю как)))
|
24.03.2008, 01:18
|
|
|
Не забываем про нелинейность момента от оборотов, пик как раз на 4к, дальше он снижается, т е для максимальной динамики разгона надо выбрать макс значение обороты х момент, это приблизительно 4,5-5к (смотрел фото характеристик 2,4, сейчас не могу быстро найти в инете), так что нет смысла крутить до 6-7 тыс (на типтронике) и ждать супер эйфорийного разгона.
Еще по наблюденяим, 2-я на акпп очень длинная, хреново на ней разгонятеся, боевая это 3 (если конечно к 2,4 акпп такое словосочетание применимо 
|
|
|
24.03.2008, 03:53
|
|
|
Зато если быстро соскочить со 2ой, тогда Виталик, будет пипец, мы с тобой вместе ехали по Андропова и было, мягко говоря, не удобно перед Купе))))вспомнил?так что вторую крутить надо, для боевитости 3ей!Я считаю это фактом, но напишу ИМХО!)))
|
25.03.2008, 12:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Freak
ПРосто это уже обсуждалось ранее, автомат у нас умный вроде как, и если ты постоянно жмешь на гашетку, то и он подстраивается под твой стиль езды!И просто топит сам!и для этого надо просто дать отдохнуть ему, чуть ослабив педаль, а если держать,то тупость с 5 до 6 тыщ с небольшой задержкой будет продолжаться!!!
Просто попробуйте поездить с режимом вкл/выкл а потом чуть осла**** педаль поймете о чем я говорю!
Повторю отвечаю тока за г3 2.4!Другие не знаю как)))
|
соглашусь с Feak
такае же ситуация на 3.0
и никакиких проблем с АКПП в этой ситуации нет, просто слегка приотпуская педальку акселератора на АКПП уменьшается нагрузка, что позволяет более быстрому переключению
|
25.03.2008, 12:36
|
|
|
парни, мне кажется вы переоцениваете автомат на автомобиле, на котором даже тормоза барабанные и из электроники тока часы))
на 2.4 вообще получается ситуация смешная - до 3 тыщ он просто не едет, после 3х начинает "валить", а потом на 5 тысачах упирается в тупежж коробки, и нужно чтото с педалью мудрить))
|
|
|
25.03.2008, 12:57
|
|
|
Да ладно, пошамань и норм будет А по поводу не едет до 3х тыщ 1 передача посмотри 2тыщи-4
3я передача от 2-4.5 тыщи
Просто обрати внимания на педаль в эти моменты порезче нажимай!
|
30.03.2008, 01:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DimDim
Freak,
во-во, есть такая тема - если чуть педаль приотпустить, то щелчок на след передачу и пошла валить дальше
а если не отпускать, то так и будет держать на высоких оборотах и тупить..
BRIAN,
трудно не согласиться, что чтото тут не так)))))) весь вопрос что)))
|
перестала держать на высоких оборотах и тупить после замены свечей на платиновые, чистки форсунок и дросселя
|
|
|