| Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте... |
18.10.2006, 09:02
|
|
|
Опасайтесь перекрестка
На перекрестке Лобачевского и Мичуринского поставили новые светофоры. С отдельными секциями для поворота налево...
Хотели как лучше, а получилось как всегда... точнее вообще башкой мало думали!
Старые светофоры там лет 10 точно проработали в одном режиме, с трех сторон горит красный с одной зеленый. Когда горел зеленый можно было ехать прямо и налево. Догадываетесь что теперь там проиcходит?
Теперь одновременно включается зеленый свет на противоходах, но привычка это вещь серьезная... Народ который не знает про секцию со стрелкой по старой памяти на полной скорости под горку пытается успеть проскочить и тупо врубается во встречный поток... при этом люди которые едут прямо на свой законный зеленый просто о...ют...
Неделю назад поставили это чудо и каждый раз проезжая там вижу аварии с машинами под списание и каретами скорой помощи.
Будте осторожны... вообще лучше пока объезжать этот перекресток. Сами поворачивать уже точно не будете, а вот кто-то повернуть со встречки может...
PS: Я вот только не понял, что вообще дал этот новый светофор... ведь время для проезда прямо осталось прежним, только для поворота сократилось и теперь левый ряд будет стоять пока стрелка не загорится, т.е. минус одна полоса для движения...
|
|
|
18.10.2006, 10:51
|
|
|
Ну да-хочешь создать пробку-поставь светофор или дядьку с жезлом!  Прям по старой советской пословице-какая самая больная операция?Да на гланды!-потому,что в этой стране всё делаеться через ж"пу!:mad:
|
18.10.2006, 11:11
|
|
|
В воскресенье вечером из бильярдной как раз там ехал... вот народ офигел от моего манёвра - поворота на Мичуринский в центр... и я был не один такой. Хорошо что не с ходу поворачивал...
Думаю, вот сколько придурков на красный ломяться... а потом упс... да это я, кхе... кхе... и биренько смотался)))))
|
19.10.2006, 02:04
|
|
|
А как вообще вводят в жизнь новые светофоры?
|
19.10.2006, 02:11
|
|
|
Я уже две недели привыкаю к этому светофору.
Первый раз был шок.
Лечу в левом ряду, горит зеленый, передо мной едет перец и моргает поворотом, ну я прикидываю, что когда я с ним поровняюсь, он уже повернет. И по этому не сбрасываю скорость.
И тут он останавливается......
Правый ряд занят......
А у меня сзади барабаны......
А спереди однопоршневые.....
Еле обошел его, а ДПСников до сих пор матом крою.
Что им сцукам сложно щит информационный налепить????
За две недели до изменения работы светофора и на месяц после.
Уроды, мля!
|
19.10.2006, 03:03
|
|
|
Ветеран DSM
|
у нас в районе полтора года назад запретили один поворот налево, котрый был, сколько я себя помню (не за рулем, а вообще всю сознательную жизнь). Причем знака никакого не было - просто вместо "пунктира" образовалась двойная сплошная. Ага. В ночи да по привычке пойди угляди.
Причем это было сразу после того, как разворот через две сплошные приравняли к обгону через две сплошные. Т.е. лишение прав. И у каждого такого "преобразованного" перекрестка (как я узнал - по Москве их мноооого тогда развелось) само-собой тусила машина ДПС.
Наткнулся на нее и я. Стали разводить на права - мол нарушаем. Вот тогда я первый раз наорал на гайца и чуть п...ды ему не развалял. Мол что м...ки и у...ки! Провоцируете законопослушных водителей ПДД нарушать! Совсем о...ли, уроды! Он бедный даже оправдываться начал, но я уже завелся (крааайне редко случается). Ну вы представьте эту картину маслом - немаленькая такая детина, на Мерседесе, да еще и С ИРОКЕЗОМ НА ГОЛОВЕ (пару недель ходил так - друзья говорили, что вылитый убийца негров) орет благим матом на ДПСника. Этот кабанчик (раза в два больше меня, между прочим) весь съежился, в угол своей машины забился, и глазами по пятаку каждый на меня смотрит. Я сжалобился и сказанул, что мол з...ся с ним время тратить. Либо берет 200 рублей (ну вроде как все-таки нарушил), либо просто пошел на х...й. Он выбрал первый вариант.
Больше я там машин ДПС не видел, а через пару недель опять нарисовали "пунктир".
Последний раз редактировалось NIK_MB; 19.10.2006 в 03:07..
|
|
|
19.10.2006, 08:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~*Sunny*~
А как вообще вводят в жизнь новые светофоры?
|
Видимо вот так и вводят, ценой крови или разводом на баблос... не знание не осовобождает от ответсвенности.
Последний раз редактировалось ~Фаныч~; 19.10.2006 в 08:52..
|
|
|