реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 03.05.2008, 13:15   #1
GoldenHell

Машина глохнет - ПРИЧЁМ ТУТ ТОРМОЗА???

Короче такой трабл.
Дефект не постоянный. Но всегда повторяется при определённых условиях.
Машина 2-3 дня стоит в гараже.
Заводится после этого великолепно.
Выежжает из горожа... всё нормально.
1 км до города полёт нормальный.. но тут 1-й светофор... нейтралка .. педаль тормоза... обороты падают до неприлично маленьких (500 где то) начинают загораться лампочки на понельки (Жёлтая с лева в виде ... воздушного фильтра? Шалашика? ) и тут же машина глохнет... Заводишся стоишь нажимаешь на тормоз обороты пытаются упасть но вроде вовремя опомниваются и всё ок... Зелёный едем дальше... опять педаль тормаза опять заглохли... НУ йоптваюмать.... и так в течении пары часов.... после этого всё в норме трабл не возникает опять до 2-х 3-х дневной начёвке в гараже.....

ЧЁ ЗА Х???? Очень похоже что это связано с пневмо усилением... но обьяснить почему она глохнет и в чём причина я не могу.... подскажите ПЛЗ!!!
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.05.2008, 14:23   #2
costarika
Админ

а по твоему воздух(вакум) для пневмоусилителя то где берёться?
на хх под нагрузкой мхх (например) не справляеться

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.05.2008, 18:43   #3
!MAD!

не буду утверждать, но скажу что еще будучи владельцем жигуля, была такая трабла и связана она была с неисправностью в сцеплении..
!MAD! вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.05.2008, 19:11   #4
BRIAN
Главный Модератор

а так же дырявый вакуум...
кстати как машина хранится??? клему с АКБ не снимаете?
Старый 03.05.2008, 20:18   #5
biger

моторчик холостого хода я на галанте выкинул его и новый поставил трабл точно такой же, еще может фильтр воздушный
biger вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.05.2008, 08:19   #6
GoldenHell

BRIAN, Хронится со скинутым аккамулятором.
costarika, biger, Дык всё таки моторчик думаете?... если он то замена или как то лечится?
bigerФильтр. тока тока поменял.. (До замены гон тоже был...)
ЗЫ.. За последние 2-а дня поведение изменилось... теперь она гонит когда захочет.... ... и если гонит то гонит ... а если прошло то до следующей 3-х 4-х часовой стоянки. АКБ больше не снимал.

Последний раз редактировалось GoldenHell; 04.05.2008 в 08:22..
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.05.2008, 13:34   #7
31rus

я думаю у тебя ХХ не правильно отрегулирован...
попробуй сделать следующее и скажи как поведут себя обороты ХХ: на прогретой машине встань с горочки, засеки скока ХХ, потом просто покатись с горки не нажимая никаких педалей и смотри как ХХ будет менятся или нет.
Старый 04.05.2008, 18:54   #8
Punisher

У меня иное предположение.
Мне кажется, что у тебя в цепи стоп сигналы тире - че-то там, замыкание.
Меня интересуют следующие моменты:
Когда ты едешь, врубаешь нейтраль и отпускаешь газ, обороты будут падать и тачка глохнуть или это происходит только после нажатия на педаль ?

Если тачка глохнет, то все верно с МХХ какие-то траблы, во всяком случае с воздухом на впуске, если нет, то проверь с электрикой проблема или нет, сними фишку с педали тормоза, чтобы при торможении не загорались стопы и проверь ушла ли проблема, если ушла, то вероятно траблы в цепи питания. Т.к. трабл плавающий, то или релюха какая-то залипла или что-то в этом роде, в общем надо сначала понять что искать, а потом уже строить догадки.
Старый 04.05.2008, 19:44   #9
-Coach

здесь прозвучал наиболее правильный ответ,касающися вакуумника,обычно так бывает когда тормозуха через прокладку главного стекает в вакуумник.
-Coach вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.05.2008, 20:13   #10
arhi

На ВАЗ-2109 было похоже. Проблема была в вакуумнике
Старый 05.05.2008, 08:01   #11
GoldenHell

-Coach, O_o Однако!!! Тоесть тормозная жидкость поподает в вакумную систему??? Эээ.. а как это проверить? Как лечить?

31rus, Попробывал... но маленький ньюанс .. это нужно было делать пока она гнала? Просто пока я до горки доехал гон прощёл. А вобще встал на ручнике на горке отпустил ручник обороты как были на 800 так и остались без изменений.

Punisher, не... это врят ли... она даже когда гонит то происходит это только при движении а если стоять то всё ок так что врят ли коротит... А по поводу нейтрали и бросить газ... да обороты падают до 500 но вовремя спохватываются и таки подымаются до рабочих...

Воюще странно... вчера заметил. если машину хорошо погреть то проблема проходит... а ещё у меня в рашерительном бачке мало антифриза ... мне тут сазали что фишка может быть из за этого это реально???
Типо там какой то датчик прогрева есть .. он гдето на верху находится и пока антифриз у меня до него не расширится типо мозг думает что машина холодная и гонит.... вобще слабо верится но... хз...

Добавлено через 2 минуты
Ребят а когда МХХ гонит какие ещё симптомы проявляются?

ПС беда не приходит одна... сегодня пропала тяга на 1-й передачи... машина захлёбывается... ну ёпрст... что на холодной что на горячей... пофиг.

Добавлено через 2 минуты
Ребят а когда МХХ гонит какие ещё симптомы проявляются?

ПС беда не приходит одна... сегодня пропала тяга на 1-й передачи... машина захлёбывается... ну ёпрст... что на холодной что на горячей... пофиг.

Последний раз редактировалось GoldenHell; 05.05.2008 в 08:01.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2008, 10:58   #12
-Coach

Как проверить,я думаю просто ,уходит тормозуха,значит оно,нет тогда этот трабл в сторону.Если всё таки оно перебрать главный тормозной на предмет сальников,но советуют просто его заменить.
-Coach вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.05.2008, 11:53   #13
Игорыч

насчет того что глохнет на светофоре скажу следующее: (вывод сделан с 2-х авто которые у меня были)как только снимаешь клемы мозги как бы обнуляются... потом когда заводишь и ехать прыгают обороты и глохнет!как только проехал с 2 км мозги начинают приходить в кондицию все становится ок!у самого было такое позавчера 3 раза заглох пока здавал заднюю!и такая же хрень была на Акорде!
Игорыч вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.05.2008, 12:33   #14
aspload

Авто: Mazdaaaa 2.5 v6 200 пони + Renault TWINGO 1.2 Черный Хомяк
сори насчет гл. тормазного, он тут не причем так как тал ломаться не чему (у меня был трабл педаль в пол падала, 5 штук поменял тормазных,нечего не помогало, поменял колодки все прошло, чудо это так к слову),а по делу так же глохла, тока просто банально предохранитель абс умер, после замены прошло.:ag:
Старый 05.05.2008, 17:33   #15
traveler

Не скажу наверняка, но вначале поста прозвучало, что загорается слева на панельке в виде шалашика лампочка. Это сигнал того что в охлаждающей системе косяк.
Проверь датчики температуры и уровня охлдажадющей жидкости - в принципе, нейстоичивая работа при перегреве головки возможна. Попробуй глянуть.
traveler вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы