реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Тюнинг 3Si

Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд)

Ответ
Опции темы
Старый 02.11.2010, 01:42   #76
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от Andre_3000gt Посмотреть сообщение
...просто я хотел до стучатся к Игорю и обьяснить почему при разных турбинах но при одинаковом надуве - мощность будет разной...
Но так и не смог этого объяснить...
А я объясню, и намного проще.
Мои "не очень большие" турбины будут больше напрягаться чтобы поддерживать эти 1,5 бара, а твоя "большая" просто чаще работать "вэстгейтом"... Т.е. только начнёт накачивать мноооога воздуха, АВЦР увидит 1,5 бара и "РАСПАХНЁТ" ВЭСТГЭЙТ, так уж он устроен, и весь понт большой турбины "пойдёт лесом" Неужто ты и это хочешь оспорить, а Андрюх?! Если да, до давай с фактами пожалуйста, а не просто: "... а я знаю так и всё тут!!!", так любой может сказать
Большая турбина - для больших (ударение на вторую букву) давлений, потреблений и моторов.

Цитата:
Сообщение от Andre_3000gt Посмотреть сообщение
...тупо написал одно и тоже что и я ... разницы не вижу.. больше пороха дальше летит..
Тупо ты не понял моего намёка на ВОЗРОСШЕЕ ДАВЛЕНИЕ в стволе, от большего заряда (читай от большей турбины) А мы ведём речь об НЕИЗМЕННОМ давлении...

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.11.2010, 03:08   #77
vitalivr4

Шум, Игорек, " You ARE mother fucking MAN" Get them, get them.......
Старый 02.11.2010, 03:15   #78
Ali_G
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)

полюбому большая турбина при том же давлении нагонит больше воздуха. можно не спорить!
тупо давай возьмем 2 разных насоса и 1 колесо, маленьким ты заипешься качать его, а большим раз 5 качнул и надул, а силу(считай давление) приложил одну и ту же.

Последний раз редактировалось Ali_G; 02.11.2010 в 03:24..
Ali_G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.11.2010, 03:49   #79
Andre_3000gt

Я навел ссылки англоязычные - там можна много нового узнать Игорек - если прочесть повнимательней.
Старый 02.11.2010, 04:06   #80
DAN 3000GT

Ну что Могу только поздравить Игоря с результатом 11.9сек
Ждём офицального результата
Спеки+телеметрия+ видио+ замер на стэндее (график)= результат
DAN 3000GT вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.11.2010, 21:51   #81
Stealth RT/TT

Игорь ты пишешь: "Я же тебе глаголю про ОДИН И ТОТ ЖЕ МОТОР !!! И "сожрать" больше топливо-воздушной смеси ПРИ НЕИЗМЕННО-ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ 1,5 БАРА ИЗБЫТКА, ОН МОЖЕТ ЛИШЬ В ДВУХ СЛУЧАЯХ (!!!):
1) Поднять рабочие обороты двигателя
2) Всё же нарушить уговор и поднять давление наддува :ag:
Третьего НЕ ДАНО!!! "
------------------------------------------------------------------------------
Почему-же не дано?
Портинг голов-третье
Клапана - Oversized - четвёртое
Валы злые - пятое
Данные мероприятия позволяют Андрэ при одинаковом давлении с тобой впихнуть в камеры больше смеси.

Последний раз редактировалось Stealth RT/TT; 02.11.2010 в 22:57..
Stealth RT/TT вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.11.2010, 22:22   #82
Shum
Модератор

Stealth RT/TT, Олег согласен с тобой, но там не на много больше будет, а "злые" валы так вообще - повысят мощность, но обрежут крутящий момент...

Цитата:
Сообщение от Ali_G Посмотреть сообщение
полюбому большая турбина при том же давлении нагонит больше воздуха. можно не спорить!
Легко с тобой поспорю! Больше газа в одном и том же объёме, значит выше давление. Вот выдержка из букваря по физике - ...давление газа на стенки сосуда прямо пропорционально концентрации молекул в сосуде... Рассмотрим к примеру газовый балон, как газа становится меньше - давление на манометре ползёт вниз. Отсюда вывод, как только ты НАГОНИШЬ БОЛЬШЕ ВОЗДУХА так сразу же НЕИЗБЕЖНО ВОЗРАСТЁТ ДАВЛЕНИЕ!!!

Цитата:
Сообщение от Ali_G Посмотреть сообщение
...давай возьмем 2 разных насоса и 1 колесо, маленьким ты заипешься качать его, а большим раз 5 качнул и надул, а силу(считай давление) приложил одну и ту же...
В яблочко! Именно это я и написал! Только вникни в смысл тобою написанного
Мои турбы будут "работать насосом чаще" чтоб держать эти 1,5 бара, а большая раз качнула в мотор, создала 1,5 бара и два раза в холостую покрутилась...

vitalivr4, Веталь, O Yeah!!! :do:

Последний раз редактировалось Shum; 02.11.2010 в 22:28..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.11.2010, 03:46   #83
Andre_3000gt

Цитата:
Сообщение от Stealth RT/TT Посмотреть сообщение
Игорь ты пишешь: "Я же тебе глаголю про ОДИН И ТОТ ЖЕ МОТОР !!! И "сожрать" больше топливо-воздушной смеси ПРИ НЕИЗМЕННО-ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ 1,5 БАРА ИЗБЫТКА, ОН МОЖЕТ ЛИШЬ В ДВУХ СЛУЧАЯХ (!!!):
1) Поднять рабочие обороты двигателя
2) Всё же нарушить уговор и поднять давление наддува :ag:
Третьего НЕ ДАНО!!! "
------------------------------------------------------------------------------
Почему-же не дано?
Портинг голов-третье
Клапана - Oversized - четвёртое
Валы злые - пятое
Данные мероприятия позволяют Андрэ при одинаковом давлении с тобой впихнуть в камеры больше смеси.
плюс адин

Добавлено через 4 минуты
мои ссылки все проигнорировали\

Вопрос на засыпку, почему в ниссан скайлайн РБ26детт мотор - в сток если дунуть бар - то на 4000 оборотов будет мощность в 300 сил.

А если в тот же мотор - поставить ХКС турбокит - не переделывая мото - и выставить на буст котролере ОФФ - и гейты будут держать 0,9 бара давления - т.к. такая жесткость турбины - то на тех же 4000 оборотов будет 450 сил.. ничего при этом не меняя с ГБЦ и клапанами и валами - просто турбокит с Турбиной HKS T51RSPL

Последний раз редактировалось Andre_3000gt; 03.11.2010 в 03:46.. Причина: Добавлено сообщение
Andre_3000gt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.11.2010, 04:18   #84
CiviC-StaS

Shum прав в теории, а Андре в фичах... Т.е. при прочих равных условиях, мне кажется, Игорь выиграет спор...
Прочии равные условия, я надеюсь, все поняли что это ???
CiviC-StaS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.11.2010, 04:42   #85
Andre_3000gt

Цитата:
Сообщение от CiviC-StaS Посмотреть сообщение
Shum прав в теории, а Андре в фичах... Т.е. при прочих равных условиях, мне кажется, Игорь выиграет спор...
Прочии равные условия, я надеюсь, все поняли что это ???
я не понял
Старый 03.11.2010, 08:50   #86
a2j

я думаю что все понемают, что разные размером турбы при давлении 1бар на наших моторах будут давать разный результат
Старый 03.11.2010, 09:02   #87
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
a2j, разный размер=разная производительность (в кг/ч) при равных условиях (1 бар) дадут разный результат = на разных оборотах двигателя. я правильно понял?
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.11.2010, 09:14   #88
a2j

ведь 9б тоже мугут тадуть 1бар но от них более чем 300лс на колесах можна и не ждать
Старый 03.11.2010, 15:12   #89
Ali_G

Shum, все правильно, но у тебя незамкнутое пространство и как только ты откроешь дырку, большая дудка накачает туда больше воздуха, нежели маленькая. я уже не говорю про то, что и температура воздуха накачанная мелкой будет выше, т.к. она будет греться от бОльших оборотов, соответсвенно и молекул воздуха там будет меньше при том же давлении.
Старый 03.11.2010, 17:43   #90
DRV

kiwamaru 32gtr поставивший рекорд России в этом году ездил на двух турбинах, кстати. проблема в том, что нет перфоманс карт на твинтурбо, т.е как сравнить твин с синглом? На одной турбине все просто, смотришь турбокарту и понимаешь на каких оборотах крыльчатки какая производительность.

На счет большой и маленькой все ясно, тут спорить не о чем, на одном и том же давлении большая даст больше л.с. Shum конечно заинтриговал всех своим временем, мне тоже интересно выедет он из 12сек на телеметрии.
DRV вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы