реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 21.08.2015, 13:39   #46
Extrovert
 
Аватар для Extrovert
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: г.Хабаровск
Имя: Евгений
Авто: Mitsubishi Pajero IV; Dodge Stealth R/T
Сообщений: 205
Народ, подскажите, какое давление должна выдерживать пробка 0,9 ; 1,1 ; 1,3 атмосферы, для нормальной работы и своевременного оттока жижи в расширительный бак?
__________________
DIVIDE ET IMPERA !!!
Extrovert вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.08.2015, 13:47   #47
Suhrob
 
Аватар для Suhrob
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Tajikistan
Имя: Сухроб
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Сообщений: 2,590
0,9 сток
выше - для тюни
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.08.2015, 16:26   #48
Shum
Модератор
 
Аватар для Shum
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Воронеж
Имя: Игорь
Авто: 3000GT VR4, 1997г. W5MG1
Сообщений: 4,627
Моё мнение - ставить можно любую даже на стоковый двигатель, т.к. увеличенное давление лишь отодвинет порог закипания.

P.S." У меня стоит 1,3 бара. "
__________________
3000GT VR-4, W5MG1.

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.08.2015, 17:33   #49
Extrovert
 
Аватар для Extrovert
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: г.Хабаровск
Имя: Евгений
Авто: Mitsubishi Pajero IV; Dodge Stealth R/T
Сообщений: 205
спасибо) на пока заказал 0.9.

Shum, 1.3 какой фирмы ставил? я так понимаю штатных 1.3 нет..
__________________
DIVIDE ET IMPERA !!!
Extrovert вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.08.2015, 17:35   #50
Shum
Модератор
 
Аватар для Shum
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Воронеж
Имя: Игорь
Авто: 3000GT VR4, 1997г. W5MG1
Сообщений: 4,627
Extrovert, штатные я видел 1,1 максимум.
У меня Blitz.

__________________
3000GT VR-4, W5MG1.


Последний раз редактировалось Shum; 23.08.2015 в 17:40..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.08.2015, 01:52   #51
Андрей_GTO
Модератор
 
Аватар для Андрей_GTO
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Москва
Имя: Андрей
Авто: Mitsu GTO TT (Z16A) LHD, Legnum VR-4 (EC5W)
Сообщений: 3,774
Не обязательно покупать тюненую пробку. Вполне достаточно по периметру подложить уплотнительное кольцо, по диаметру совпадающее с резинкой пробки. В том месте, куда пробка ставится как раз "бортик" есть.
Главное в этом процессе не переусердствовать, вполне достаточно резинка в 0.5мм толщиной. При 2мм и более давление возрастает очень сильно, до 2 бар и выше, и начинает срывать и рвать шланги.

Хотя, поставив тюненую пробку, появится лишний стимул сменить все резинотехнические изделия, которые соприкасаются с антифризом. Кстати, шланги со штатными хомутами (пружинными) на 1.5 бара уже срывает.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 24.08.2015 в 12:07..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2015, 05:27   #52
Extrovert
 
Аватар для Extrovert
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: г.Хабаровск
Имя: Евгений
Авто: Mitsubishi Pajero IV; Dodge Stealth R/T
Сообщений: 205
Shum, спасибо) пока пришла оригинальная... но на перспективу надо преобрести))

Андрей_GTO, подкладка колца - зачем? цена на пробку не на столько высока, чтоб ставить прокладку и думать, долбанет или нет))) мне думается пробка 1,3 бара - оптимальный вариант (и шланги не сорвет и закипать не будет)
__________________
DIVIDE ET IMPERA !!!
Extrovert вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2015, 08:59   #53
Андрей_GTO
Модератор
 
Аватар для Андрей_GTO
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Москва
Имя: Андрей
Авто: Mitsu GTO TT (Z16A) LHD, Legnum VR-4 (EC5W)
Сообщений: 3,774
Оптимальный вариант - это на 1.1 бара. Слишком большое давление в системе охлаждения - это тоже вредно.
Со временем в пробке пружинка ослабевает и пробка уже не держит прежнее давление. Поэтому дополнительная прокладка очень полезная штука в подобных случаях (не у всех запасная пробка имеется в наличии, чтобы сразу поменять).
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2015, 11:22   #54
Suhrob
 
Аватар для Suhrob
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Tajikistan
Имя: Сухроб
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Сообщений: 2,590
Цитата:
Сообщение от Extrovert Посмотреть сообщение
мне думается пробка 1,3 бара - оптимальный вариант (и шланги не сорвет и закипать не будет)
это если термостат-карлсоны-датчики работают и все элементы (шланги-радиаторы) в состоянии близкому к новым. а если подгнившие - фонтан кипятка в салоне или под капотом радости не принесет.
сам получил разок кипятком в морду от рванувшего верхнего шланга (термостат-радиатор), когда он через подгнившую текстильную оплетку микросифонил в незаметном месте и уровень ОЖ сильно снизился. заглушил, открыл капот, нагнулся и тут ё...нуло в рожу. глаза спасли очки, кожу-рожу давно не кошенная растительность. вероятно, после остановки двига в раскаленные пустые головки плеснуло чутка ОЖ и она резко вскипела.
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2015, 12:03   #55
Dead_Morozzz
 
Аватар для Dead_Morozzz
 
Регистрация: 28.08.2011
Адрес: Москва
Имя: Безымянный
Авто: GTO VR-4 AWD, 4WS
Сообщений: 1,038
Ож всегда закипает после остановки циркуляции. Даже на исправном моторе если заглушить и ухо к головке поднести слышны редкие бульки. Особенно заметно в режиме хардкорного насилия - прохватил под нагрузкой и сразу заглушил...
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2015, 12:38   #56
Suhrob
 
Аватар для Suhrob
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Tajikistan
Имя: Сухроб
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Сообщений: 2,590
Dead_Morozzz,
не всегда. у меня пробка сток, термостат сток, радиатор сток (медный, может в этом дело), мозги сток... не пикнет, не пукнет. температура выключения /включения вентиляторов 92-98 градусов, смотрел и сканером и термометрами, контактным и ИК. на улице у нас +43, что кондей включен, что выключен, вентиляторы отрабатывают чётко, температура в норме, закипаний не видно.
пробку с повышенным давлением стоит ставить вкупе с более горячим термостатом и высокими порогами включения вентиляторов, т.е. при проекте на "горячий" мотор для аццких отжигов, когда заведомо известно что при отжиге радиатор-помпа-вентиляторы не справятся и надо поднять точку кипения, чтобы жижу не расплескало по дороге. иначе бессмысленно на наших машинах с изначально "холодным" тепловым режимом.
например, современный FSI/TFSI от VAG и GDI от MMC а также многие другие автоделатели имеют "горячий" тепловой режим (+107 и выше), но это обусловлено ТОЛЬКО обеспечением экономичности и экологичности для работы двига на сверхбедных (сорри, исправил, было сверхобогащенных, бес попутал))) ) режимах на малых нагрузках.

спусти 2-3 литра их системы и похардкорь... будет тебе вулкан Эйяфьядлайёкюдль с человеческими жертвами ))))

Добавлено через 8 минут
http://superb-club.com/forum/showpos...48&postcount=5
Цитата:
Если температура охлаждающей жидкости превышает 110°C, а температура воздуха на впуске в двигатель больше 50°C, пуск двигателя производится в "горячем" режиме.

Последний раз редактировалось Suhrob; 25.08.2015 в 13:03..
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2015, 13:20   #57
Роман
 
Аватар для Роман
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: М.О., г. Ступино
Имя: Роман
Авто: Mitsubishi 3000GT VR-4
Сообщений: 745
Цитата:
Сообщение от Suhrob Посмотреть сообщение
современный FSI/TFSI от VAG и GDI от MMC а также многие другие автоделатели имеют "горячий" тепловой режим (+107 и выше), но это обусловлено ТОЛЬКО обеспечением экономичности и экологичности для работы двига на сверхбедных
Как же достали эти современные технологии. С результатами в виде переборки мотора на пробеге 40-70 тыс км.
Причем конечная цель вовсе не экономичность (как ты написал), а снижение выбросов CO-CH, чтобы втиснуться в современные нормы евро 5-6.
Роман вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2015, 13:24   #58
Андрей_GTO
Модератор
 
Аватар для Андрей_GTO
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Москва
Имя: Андрей
Авто: Mitsu GTO TT (Z16A) LHD, Legnum VR-4 (EC5W)
Сообщений: 3,774
Подтверждаю, если после вваливания с большими нагрузками резко заглушить двигатель, то слышно, как антифриз в головах кипит.
"Отодвигать" же точку кипения бесконечно нельзя. Если система охлаждения "не справляется", то закипит чуть раньше или чуть позже - уже несущественно. Для редких отжигов с последующим охлаждением такая стратегия ещё применима, но при постоянном валилове она не спасает. +/- 5-10 градусов к температуре антифриза сильно не улучшает теплообмен горячего радиатора с воздухом (разница даже при 40-ка градусной жаре за бортом получается в несколько процентов (110-40=70градусов разницы) и (120-40)=80градусов разницы).

Так что смысла увлекаться повышением давления в системе охлаждения нет никакого (если вы не из гринписа, конечно).
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2015, 16:30   #59
Dead_Morozzz
 
Аватар для Dead_Morozzz
 
Регистрация: 28.08.2011
Адрес: Москва
Имя: Безымянный
Авто: GTO VR-4 AWD, 4WS
Сообщений: 1,038
Цитата:
Сообщение от Suhrob Посмотреть сообщение
температура в норме, закипаний не видно
Мы о разном говорим. Вот заглушил ты мотор, циркуляция жидкости прекратилась, но головка то еще не остыла, и она продолжает отдавать тепло жиже, которая находится рядом. В какой то момент теплоемкости жижи начинает нехватать и происходят локальные закипания. На V6 это явление более распостранено, т.к. в рядных моторах жижа даже без помощи помпы неплохо движется самотеком (естественная конвекция). Например на тех же Опелях старых даже ставилась вспомогательная электропомпа, которая гоняла антифриз еще пару минут после остановки мотора.

По той же причине кстати нельзя сразу глушить закипевший мотор, лучше дать ему пару минут на ХХ поработать, чтобы остатки жижи забрали как можно больше тепла от головы
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2015, 05:34   #60
Suhrob
 
Аватар для Suhrob
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Tajikistan
Имя: Сухроб
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Сообщений: 2,590
Dead_Morozzz, булькает там, где есть хоть малюсенький пузырек воздуха, т.к. он сжимаем.
Отсюда локальное микрозакипание. Этого не избежать, весь воздух из голов не выгнать и оно зависит и от качества жижи.Но разговор о тотальном перегреве с выдавливанием жижи. Общее повышенное давление в системе не дает закипеть мотору повсеместно. А самоварные звуки в голове после остановки могут говорить об общей загаженности системы охлаждения.
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2G Закипает Антифриз, помогите! sheiah Обслуживание и Эксплуатация DSM 19 24.11.2014 23:34

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб