реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 15.12.2011, 11:30   #91
Dempfer

magusorel,
1. на брудершафт не пили - тыкать не надо, уважайте людей.
2. гоняйте себе в Бобруйске спокойно, никто туда не поедет, раз вопрос не поняли. Вопрос был Где (в каком виде) ездите от этого и зависит набор!
3. Польза от оборудования. только если голова у человека на месте, не уверен. что это Ваш случай.
4. Если уже стоит нулевик JR, который решает задачи - для чего разводить флуд о нулевиках?
5. Устриц ел - тему вижу
Удачи в жизни
P.S. посмотрев Ваши журналы - пришел к выводу. руки растут откуда надо!

Последний раз редактировалось Dempfer; 15.12.2011 в 11:55..
Dempfer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2011, 11:55   #92
magusorel

Dempfer, объясню, как новичку... Тема называется "All - вопрос по фильтру нулевого сопротивления". Мы тут их обсуждаем, кому нужен, кому нет, кому нравится, кому не очень. Для этого форум создан. Я делюсь своим опытом, кто-то своим. А некоторые сомнительные личности просто срут в комментах. Для этого есть более подходящие места, например фишки. Если есть что сказать по делу- говорите, показывайте графики, таблицы, собственные инсталляции, результаты... Пока что вы производите впечатление выскочки младшего школьного возраста, который пришел в некоторое сложившееся общество и на входе насрал. Для этого ни мозгов ни талантов не надо.

Гоняю я в драге и автокроссе. Причем в автокроссе могу позволить себе нулевик только зимой. Т.к. летом на нашей трассе очень пыльно, а весной и осенью много воды которую нулевик с удовольствием глотает. Для этих случаев предпочитаю заводскую коробку.
Старый 15.12.2011, 16:26   #93
Eclipse III D30

Авто: Chevrolet Tahoe (танк) 2005 гв, Eclipse G3 2.4 AT FWD (4G64 D52A 2001) USA
magusorel, Кому-то цифры в один — два процента покажутся смешными. Они действительно невелики, но и берутся-то они в прямом смысле этого слова из воздуха, и ниоткуда больше. К тому же стоит учесть, что лабораторный двигатель самый что ни на есть обыкновенный, даже прошивка блока управления заводская
Применение фильтров нулевого сопротивления на доработанных двигателях, естественно, дает более ощутимый эффект.
Нам показались интересными не столько цифры, сколько некоторые особенности, выявленные при обработке результатов теста.
Первая: провал «в минус» у трех фильтров из пяти при частоте вращения коленчатого вала 4000 об./мин. Причем у двух «провалившихся» JR CR-07301 и GREEN CA270 материал фильтрующего элемента — марля, а третьим оказался образец с элементом из «псевдомарли» SIMOTA WS-002.
В то время как полиуретановые RAID HP 526273 и PIPERCROSS C7010V обошлись без досадного «падения». Правда, PIPERCROSS C7010V на 4000 об./мин. вылетел в «ноль» и не дал прибавки ни в мощности, ни в крутящем моменте.

Вторая: максимальный провал имеют тканевые фильтры схожей конструкции GREEN CA270 и SIMOTA WS-002. Вместо сплошной передней крышки (как, например, у JR CR-07301) данные образцы обладают малым фильтрующим конусом, направленным внутрь большого, что позволяет увеличить общую площадь фильтрующей поверхности.
Совпадение ли это, или дело в несовместимости стандартной системы впуска данного двигателя с конкретными образцами, на эти вопросы мы не можем ответить, руководствуясь результатами только этих испытаний. А значит, будут следующие.
Старый 15.12.2011, 18:30   #94
magusorel

Eclipse III D30, согласен. но вот тебе другая сторона медали
посмотри проект нашего одноклубника
http://www.aso-motorsport.com/cars/3...000gttt231.jpg
оцени масштаб вложений: http://www.dsm-club.org/forum/tuning...otorsport.html

и теперь скажи, ты уверена что они такие глупые поставили нулевик?

мое мнение надо стремиться к прекрасному, во всем...
впрочем я тебя не заставляю ставить фнс на твой G3, каждый сам выбирает на чем ему ездить. мне больше нечего добавить по сути вопроса.
Старый 15.12.2011, 19:59   #95
Eclipse III D30

Авто: Chevrolet Tahoe (танк) 2005 гв, Eclipse G3 2.4 AT FWD (4G64 D52A 2001) USA
magusorel, я не с кем не спорю, я СКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ! и не затронула ни какую личность, мне кажется вы взрослый человек, и должен понимать написанное, я во всех постах в данной теме ГОВОРЮ ЧТО ФИЛЬТР НУЛЕВОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ НЕТ СМЫСЛА СТАВИТЬ В СТОК! вы же подумали что вас оскорбляют и перешли на личности, мне кажется что это не хорошо.
п.с мне плевать на масштаб вложений знаете можно потратить миллион и на запорожец, и он ездить не будет, а можно и пару тысяч и машина будет лучше, все зависит от каждого человека индивидуально, от его возможностей и желаний, ну и самое главное что он хочет получить, спорт машину для серьезных спортивных мероприятий, или просто таз с голубыми писалками и фильтром проспорт для гонок пор городу от светофора до светофора....
я думаю что эти слова каждый поддержит.

Последний раз редактировалось Eclipse III D30; 15.12.2011 в 20:06..
Eclipse III D30 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.12.2011, 10:01   #96
magusorel

Eclipse III D30, Наталья, вам не кажется что мы одно и то же говорим?
Цитата:
Сообщение от Eclipse III D30 Посмотреть сообщение
а мне кажется что постановка нулевика без переделки впуска и выпуска, бессмысленна и беспощадна
Цитата:
Сообщение от magusorel Посмотреть сообщение
а кто говорит иначе? на нулевике тюнинг не заканчивается, на нем он начинается... если конечно деньги не заканчиваются
Цитата:
а я разве говорю что надо ставить ФНС на стоковый поджопный авто? я лишь сказал что в некоторых случаях, например драге от него пользы будет больше чем от крутых тормозов. И цена 50-100$ за 5% прибавки мощности более чем доступная.
Цитата:
Сообщение от Eclipse III D30 Посмотреть сообщение
ГОВОРЮ ЧТО ФИЛЬТР НУЛЕВОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ НЕТ СМЫСЛА СТАВИТЬ В СТОК!
вы меня точно не оскорбляете, я на вашу личность я не переходил. я вообще уважаю девушек, которые разбираются в авто.. а настойчивых девушек вдвойне уважаю
давайте мы уже единогласно с вами решим что для стока нулевик фтопку а для заряженых тачек пригодится, чего и будем желать всем остальным... ок?
Старый 16.12.2011, 11:11   #97
alex

magusorel стараясь мыслить шире я так и не понял нужен ли Вам нулевик и что он дает или даст, мож и я поставлю-)))
Старый 16.12.2011, 11:37   #98
magusorel

а я не эталон для подражания))) вон ребята серьезно занимаются, ссылку чуть выше давал.
графиков у меня нет, статей из "умных" журналов тоже. я всего лишь делюсь скромным опытом эксплуатации в разных условиях. уговаривать точно не буду
Старый 16.12.2011, 12:08   #99
alex

Ребята, как прочитают, отпишут сами или кинь им ссылку обсуждения, нам бы для себя понять, как не поубивать свои ведра и стоит ли ставить на авто, едущую квототер от 16 секунд нулевик( это я про свой бывший автомат(хоть он и вышел в финал баттла 2 с селик а клаб)). а то понасмотриться молодешь
я б рекомендовал вместо нулевика заднюю распорку поставить, чтоб в крутых поворотах не вилять попой,как классика-)))))
Старый 16.12.2011, 16:55   #100
Dempfer

magusorel,
Как здорово и четко Вы провели границу.
Тут весь крутой magusorel, задающий вопрос про НУЛЕВИК, а тут новичок, который должен сидеть и не "срать в камменты" глубокоуважаемого топикстартера с количеством сообщений более 1500 ед...
читать все не буду, но сомневаюсь, что из 1500 хотя бы 100 наберется содержательных...
Это я все к чему.. добрее надо быть к людям. особенно к тем, кто только совершает первые шаги на данном форуме...
что касается нулевика - ставьте любой, вот только ДЛЯ ЧЕГО я понять не смог. и драг и автокросс, еще можно ориентирование добавить и оффроуд с челледжом...
как говорится взгляд как у муравья, 100 картинок, но ни одной четкой...
Если у Вас такой опыт и такие опупенное "дом. оборудование", то вопрос про нулевик очень странный с Вашей стороны.
удачи в выборе

Последний раз редактировалось Dempfer; 16.12.2011 в 17:08..
Dempfer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.12.2011, 17:07   #101
booker
Главный Модератор

заканчиваем срач и не переходим на персоналии пока не начались санкции

дальше строго в этом русле
Цитата:
Тема называется "All - вопрос по фильтру нулевого сопротивления"
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.12.2011, 17:40   #102
magusorel

Dempfer, я вопрос не задавал как бэ... смотрите пост №1. я на него ответил.
Цитата:
Сообщение от igor26-rus Посмотреть сообщение
Возникла идея поставить фильтр нулевого сопротивления,хотелось бы услышать отзывы о нем и какой фирмы лучше взять.!?
я свой отзыв написал. повторюсь если вам некогда читать мои посты. пыли в моторах я не обнаруживал после эксплуатации ФНС даже при сильной запыленности трассы. за все ФНС не могу говорить, пользовался только известными брендами K&N, JR. Замеры я не проводил, но по указанным данным в этой ветке, прирост мощности может быть в р-не 1-5% в зависимости от конфигурации впуска и прошивки эбу. я склонен этим данным верить. на моих эклипсах я ездию мало, поэтому ресурс как таковой меня не волнует. тем более у меня нет проблемы отремонтировать двигатель в любой момент. стоимость эксплуатации ФНС меня тоже не волнует. исходя из всех этих факторов я для себя принял решение в пользу ФНС.
вот вам краткий пересказ всей темы.. ну и не только вам. если кого-то моя ситуация волнует, не устраивает или еще что-то это его личное интимное горе. также я не буду никого конкретно уговаривать или отговаривать от использования ФНС. в конечном счете каждый сам отвечает за принятые решения и последствия. опираясь на опыт товарищей которые представляют для меня авторитет и известных тюнинг ателье, а также конкретных проектов по постройке спортивных и тюнингованых автомобилей я это решение принял. и еще массу других, которые обсуждаются в других ветках.

PS: все недовольства мной и тем как я строю и обслуживаю свои автомобили прошу впредь высказывать в обсуждении БЖ. ссылки в подписи.

Последний раз редактировалось magusorel; 16.12.2011 в 17:46..
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.12.2011, 18:43   #103
Андрей_GTO
Модератор

Я тут почитал сию дискуссию и спомнил одну умную поговорку: "Из двух спорящих обычно один - дурак, а второй -подлец".
Нулевик на стоке - удел тазоводов, которые хотят, чтобы открыв капот было видно тюнинг

Вот у меня вроде впуск, выпуск, мозги, турбины, комп, топливная уже далеко не сток, а нулевика нету до сих пор. Наверное я лох Максимум, что ставил - фильтрующий элемент от K&N в штатное место воздушного фильтра ибо иначе пределывать впуск ещё раз придётся (делать термоэкраны, подводить к "нулевику" холодный воздух с улицы и т.п.), а в штатной конструкции уже всё есть.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 16.12.2011 в 18:45..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.12.2011, 20:32   #104
Zed

Андрей_GTO, Кстати говоря про твою машину. Япии под твои мозги ставят впуск HKS с 2 нулевиками и хороший выпуск.
Старый 16.12.2011, 21:04   #105
alex

песок в двс не найти, большинство фракций ловятся маслофильтром- его и надо вскрыть консервным ножом и на экспертизу....есть такая наука- гидравлика, в московском автодорожном проходил, вывод -движение воздуха всасываемого, как и жидкости подчиняется законам, изменив стоковое соотношение, приходим к завихрениям и противотоку на входе, что и делает сомнительным установку девайса.... кстати ,аэродинамика тож рядом стоит, айда нулевик в трубу продуваться

Опции темы