https://www.youtube.com/watch?v=ap1Wh2qRB0Y
Выкладывал данный пост на драйве, результатов не дало.
Ездил мой эклипс достаточно уверенно. Иногда только, при переходе на нейтральную скорость после 5 или 4 передачи, он бывало глох.
Но пришел момент когда пробило прокладку, пошел антифриз, который удачно попал на ремень грм, и до кучи потекла помпа. + вскрытие показало, что балансировочный ремень порвался и аккуратненько лежал, ждал своего звездного часа.
В итоге менял грм, прокладки, помпу, поставил балансировочный. При установке, как мне сообщили, оторвали провод от датчика детонации, но якобы все исправили.
Машина сейчас работает как на видео. + в начале после замены всего, что упомянул выше, была проблема с холостыми, когда заводишь работает все норм, но после не продолжительной езды они пропадали. Так проездил без холостых пару дней, потом стала не так часто глохнуть на нейтральной, если глохла, то повторный запуск уже ловил холостой и работала. Предполагаю ( как прочел) мозг сам настраивает холостой. Как бы сами холостые теперь есть и стабильные, но практически каждый переход на нейтральную с 4-5 передачи -она глохнет. Стал заметен шум цокота пальцев ( или что то похожее на это)
Может быть причиной такой работы двигателя не правильная установка балансировочного ремня????
Парни, буду признателен вашей помощи, если есть кто шарит.
Какие ошибки диагностировал лампочкой —
1-измеритель воздушного потока
2- термодатчик воздушного потока
3- датчик MAF
4- Датчик детонации
Уверен, что все датчики сразу не могут упасть, поэтому не хочу искать методом исключения)
Расход топлива не изменился вообще (датчик детонации думаю можно исключить?)