Да , HaZe1nut прав . У меня та же картина наблюдалась , вначале на Бумере , потом на Эклипсе .... не мог я тогда справиться с искушением поставить нулевик , первый раз был Грин , потом Арехи , с промывкой и маслом в коробочке ...кстати масло с промывкой до сих пор стоит ... , мыл по мере загрязнения , как и написано в умных книгах , всё дело в том , что точного пробега не даётся ,а всё зависит от условий эксплуатации , как и говорилось здесь уже. И вот при снятии его на помывку во впускном коллекторе наблюдалась мелкодисперстная образивная пыл , именно АБРАЗИВНОЙ структуры , т.к. мягкая вся прилипала к маслу видимо. На ощуп как КОмет для мытья печек и раковин , знаете такой порошок в высоких банках...Результатт такой на Бумере компрессия упала с 11 до 9-10 , за 30 тыс км. В Эклипсе с АРЕХом , 10,5-11 , до 6.8-7 примерно при том же пробеге !!!! При расборе двигателя везде наблюдалась эта мелкодисперстная пыль . Бумер правда не разбирал , т.к. поршни на 325 модель пипец какие дорогие , а эклипс 2.0 турбо , делал движок ,а то ну куда уже с такой компрессией... Мастер , который занимался автоспортом так и сказал , что с нулевиками износ увеличивается на 60% , а с турбиной итого больше , т.к. расход воздуха больше . Вот теперь пропало желание ездить с нулевиком.... И чесно говоря...ну не увидел я разницы ...что с ним , что с родным бумажным... не заметны эти 2% . А ремнт на 3si дорогое удовольствие... Хотя каждому решать самому.
|