Автомобиль:
Производитель: Dodge (3Si)
Модель: Stealth RT/TT
Год выпуска: 1991
Двигатель: 6G72 3.0 V6 24 клапана TwinTurbo
Коробка передач: механическая
Привод: Полный (AWD/4WS)
Часть 1. Идея
Идея о владении стелсом родилась в далёкие 90-ые годы, когда Папа обещал на 18 летие подарить машину.
Купил я себе каталог автомобилей за 98 год. Днями и ночами перелистывал в поисках той единственной. Естественно как наверное и у всех былил подросковые мечты о пошах и феррари, но бюджет был ограничен в 15к вечно зеленых, в связи с этим круг возжелаемых был узок. В один прекрасный день листая каталог я наткнулся на стелса и о чудо, автомобиль настолько въелся в душу, что ничего больше и не хотелось! Осталось подождать каких то полтора года и авто в кармане, но не тут-то было, наступил август 98, контора у Папика началась разваливаться в месте с моей мечтою!!!
С этого момента прошло не полных 12 лет. За это время поменял много автомобилей, и если чесно то и забыл даже о мечте.
Часть 2. Возвращение мечты
В декабре 2009 года, встал у меня вопрос о продаже семейного автомобиля VW Passat B5+ 2004 г.в.
Вроди как уже приближается возраст к 7 годам и типо пора менять на что-нить посвежее.
Расматривалось много вариантов и в конце-концов остановились с супругой на Nissan Teana. Был выставлен пассик на продажу за 500 тысяч и под это дело собранно ещё столько же. Но когда нашёлся покупатель и всё вроде бы сросталось - моя ненаглядная со слезами на глазах упёрлась, что пассат продавать не будем, а она сама на нём будет ездить (у супруге прав небыло на тот момент, и никакие уговоры пойти получить права на неё до этого момента не действовали, а тут помчалась быстрее ветра делать права и искать индивидуального инструктора).
Собственно так и оказалось у меня свободная сумма в полмиллиона на покупку МНЕ автомобиля, и сразу вспомнилась мечта давних лет!!! Начал штудировать авто.ру в понимании что я смогу купить - и пришёл к выводу, что мечта - реальна!!!
Правда в связи с небольшим ДТП пришлось сумму немного потрепать, в итоге осталь на всё про всё у меня 450т.р.
Часть 3. Поиски
И так с котлетой в зубах, я начал колесить по москве смотря различные варианты.
Изначально акцент был поставлен чесно говоря на 3000GT и первоначально ездил смотреть только их, но когда поехал смотреть своего стелса - муки выбора отпали сами собою!!!
В машину влюбился с первого взгляда и желание забрать было прямо на месте!!!
Автомобиль был затянут чёрной матой плёнкой + капот бы затянут в 3D карбон.
Стояли неплохие диски на летней резине.
Вообщем просто конфетка!!!
Смущало несколько моментов, но на фоне вида автомобиля - они терялись и не хотелось даже думать о болячках!!!
Таким я его увидел в обьявлении.
К сожалению забрать сразу его не получилось, т.к. авто стоял на учёте в другом городе.
Договорившись о цене, через несколько дней я привёз комплект зимней резины в качастве задатка и стал ждать, когда поедут снимать с учёта моего красавца. а прождать пришлось две недели, как мне показалось - это были самые долгие две недели моей жизни.
Но вот прозвенел долгожданный звонок и вечером я помчался за своей ласточкой!!!
Часть 4. Первые километры.
Когда забирал машину, продавец предупредил на что в ближайшее время обратить внимание, а именно:
похрустывал левый шруз, немного тораторили гидрокомпенсаторы, похрякивал выжимной, поскрипывали колодки. Но даже эти проблемы были не в счёт того удовольствия, которое я получил за поездку от беговой до профсоюзной по дороге домой.
На дворе ещё зима, светофор, загорается зеленый, нажимаю на газ и машина шлейфуя всеми колёсами срывается с места наровя уйти в занос. Адреналин зашкаливает, на лице улыбка во весь рот, а душа - а душа на седьмом небе от счастья!!!!
Первые дни я из машины практически не выходил, катался где только можно , куда угодно под любым предлогом. Катался на нём на работу, хотя честно скажу езда по пробкам не для этого авто.
Хотя по началу был момент, который мне не нравился - КРАСНЫЕ передние сидения!!!
Даже была мысть поменяться с кем-нибудь, но потом к салону привык, даже в планах есть доделать его красным.
Спустя пару недель, когда немного успокоился - начал потихоньку заниматься автомобилем.
Часть 5. Вложения
И так, отогнав к друзьям в сервис - началась эпопея по приведению стелса в чуства.
Первым делом его отмыли от зимнего слоя грязи:
У нашего соклубника Олега было купленно:
1. Граната левая наружная.
2. Предение стойки.
3. Блок фары от европейца под лампы H4.
4. Всякая пластиковая мелочевка, которой не хватало в автомобиле.
Сделав все процедурные вопросы, заодно установив в новую оптику Ксенон - я довольный забрал машину из сервиса.
В условиях же гаража было куплено и установленно антикрыло ProSport GT-Wing взамен штатному спойлеру.
Установлен за место mp3 магнитолы 2Din мультимедия с TV, BT и NAVI
Куплен, но не поставлен парктроник.
Покатавшись после этого пару недель - мой стелс выезжая утром из гаража встал!!!
Причиной тому как выяснилось стал вал отбора мощьности, который переломился!!!
Ну а поскольку коробку и так разобрали, то поменяли пару синхронизаторов и сцепление заодно!!!
На этом мои вложения в стелс закончились ввиду того что к глубокому сожалению я разбил свой пассат!!!
Ну а поскольку машина семейная, то все остатки финансов пошли в востановление пассата.
В итоге за чуть больше месяца владения мечтою - мечта скушала около 100т. деревянных, при этом далеко не всё ещё задуманное сделано!!!
На этом свой БЖ заканчиваю, и если бог даст и не продам свою мечту - то летом возьмусь за стелса с новой силой!!!!