реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Закрытая тема
Опции темы
Старый 09.12.2012, 09:46   #1
Toretto

Вопрос по печке

Парни, подскажите по печке. В общем тема в том, что во имя чистоты и порядка я разобрал блок печки(большой пластмассовый блок со шторками-задвижками) и в ванне полностью промыл его с полным разбором всех шторок и всего-всего. Так вот: на этих шторках приклеен был материал, который с виду похож на поролон, однако намного плотнее его. И этот самый материал (то ли от времени, то ли от температуры) начал разрушаться. и когда я стал мыть, он и вовсе весь разрушился.
Я заменил его материалом:"Битопласт" 5 мм STP:

Как мне показалось-он схож по структуре, и он самоклеющейся. Собрал, поставил и заметил такую особенность:
1)В режиме теплого воздуха(32 градуса на табло) при направлении потока на стекло и ноги, из центральных воздуховодов и из воздуховодов по краям торпедо, дует холодный воздух. Несильно-даже при полной скорости вентилятора на окно и ноги дует сильный поток теплого воздуха, а из этих слабенький холодный поток.
2)в режиме "на лицо" из передних воздуховодов (включая центральных) дует теплый воздух.
3)в режиме "в ноги" из центральных воздуховодов снова дует холодный.

Вопрос лишь в том-может так должно быть?(на MMC Pajero из центральных тоже дул холодный. Якобы "сушка воздуха"). Я вот до промывки печки не обратил внимание, а сейчас вот подумываю-а должно быть так или это из-за материала, который я наклеил и он не обеспечивает хорошей герметичности, когда шторки прикрыты?

Уважаемые комрады, отпишитесь плиз: если выбираете режим "на окна+ноги" из центральных дует воздух?И если дует, то теплый иль холодный?
Старый 10.12.2012, 00:36   #2
Андрей_GTO
Модератор

Ты заслонки собрал неправильно или с проводами намудрил. Всё должно дуть точно как на табло показывает.
Покрытие на заслонках нужно только для того, чтобы было тихо и воздух в воздуховодах не шумел

Я после леворучения тоже подкололся... Собрали всё нормально, но печка как-то плохо дула. Я подумал, что моторчик б.у. плохо крутится, к тому же обнаружился люфт у него на оси. Я заказал новый моторчик (он в сборе с вентилятором только), поставил, вроде стало лучше, но всё-равно не то.
Потом осознал, что провода на моторчике остались переставлены местами (проводка-то родная вся), а моторчик был от леворульной печки. И, разумеется, моторчик крутился в другую сторону. Переставил провода в фишке, поржал, но с тех пор моторчик новый
Андрей_GTO вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.12.2012, 01:12   #3
pit8ull

Криво собрал знач,где то заслонка не перекрывает...у меня такая херь на нисмо была,тож промывал печку как ты)Накосячил с креплением тросика на заслонку и он до конца не перекрывал оную и дул холодный воздух в тех же режимах из центра...На гто у меня во всех режимах дует как и должно быть,т.е. если нет центра то из него и не дует)просто центр расположен так что эт самый короткий путь и при косяковой сборке оттуда холод идет
pit8ull вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.12.2012, 12:45   #4
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
заслонки на битопласт залипают. надо было тонкий поролон проклеивать. а очень старый поролон всегда на битопласт становится похож - или клейкий неупругий слипающийся или крошащийся мусор.

Последний раз редактировалось Suhrob; 10.12.2012 в 12:49..
Suhrob вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.03.2013, 18:32   #5
Toretto

автор рукожоп- тягу на маленькую заслонку не одел
Можно закрывать)

Последний раз редактировалось Toretto; 23.03.2013 в 19:52..
Toretto вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Закрытая тема