Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
Результаты опроса: СВАП на МЕХУ?
|
ДА
|
|
14 |
82.35% |
НЕТ
|
|
3 |
17.65% |
14.12.2013, 09:08
|
|
|
Проблема с ОБОРОТАМИ помогите
Доброго времени суток одноклубники! ПОМОГАЙТЕ у кого какие мысли... достойного сервиса в городе нет. Собственно предистория:
Изначально когда взял клепу (G2 2.0 Turbo AT FWD (4G63T D32A 1995) JAP) при включении передачи, любой, дико падали обороты с 1.000 до 300. На сколько я знаю такого быть не должно.
Собственно начала выкаблучиваться АКПП: При движении например на 3ей передаче при открытии дросселя "НА ВСЮ ДЫРКУ" перестала понижать передачу, тоесть тупо разгонялась на той на которой идет, вроде иногда подбуксовывала даже, вообще не хотела переключать передачи, ощущение что иногда пинается...бывает и нормально все становится. При всем этом ЧЕК не загорался, хотя по идее если бы коробка встала в аварийный режим, загорелся бы чек!?(если нет поправьте меня).
Далее я поехал в сервис по АКПП. Дождавшись наконец мастера, тот садится в машину Спрашивает что беспокоит, собственно я ему все описываю. Тот заводит машину, втыкает передачу обороты падают (как я уже говорил с 1000 на 300), при этом машина умудрилась вообще заглохнуть... повторяет операцию на этот раз просто упали обороты, но машина не заглохла! Прижимает педаль тормоза и повышает обороты на передаче где то до 2х тысяч, втыкает нейтраль и говорит "Автомобиль не проходит СТАЛ тест, вам необходимо ехать к мотористам, потому что обороты машина не держит, соответственно я не могу поставить диагноз"
PS: я знаю что в Феврале этого года коробка на клепе перебиралась в этом сервисе, ремонт обошелся в 40.000 рублей предыдущему хозяину. Может быть мне просто мозг там е*ут?
Через 2 недели безуспешных поисков нормального мастера, пришлось ехать в наш городской автотехцентр под названием REAKTOR.
Приехав туда, для земляков скажу что поехал в Реактор на Панфилова, взяв бумажку на диагностику ДВС заехал в бокс, собралась небольшая толпа "зевак" (заехал на чистой машине открыв капот народ понял что тут к ним приехала кочерга))) к слову Эклипсов Г2 в городе 5 штук). Подключились диагносты к компу приконнектились, сняли показания с датчиков, засунули в трубу датчик замерили ЦО и прочее, выкрутили 2 свечи, подрубили приблуду к компу замеряли, распечатали мне график. Ошибок никаких не выдало тоесть по датчикам все ОГОНЬ, не понравился им только расходомер который стоит перед фильтром (у меня стоит нулевик), промыли расходомер карбуклином вроде, продули воздухом, поставили назад. Говорят мне у вас нет разряжения...ну тут я посовещаясь по телефону с одним человеком решил замерить компрессию (мало ли кольцам пездетс) за эту простейшую операцию с меня содрали 600 рублей. В итоге компрессия по циллиндрам ВЕЗДЕ 12 очков. Дальше диагносты полезли снимать кожух ГРМа, выставили в мертвую точку и говорят мне СМОТРИТЕ на шестрени распредвалов, я значит смотрю внимательно так и вижу что не совпадают риски на шестернях (они у нас должны вроде как смотреть друг на дружку РОВНО) смотрят они обе ВВЕРХ на 1-2 градуса, тоесть ЧУТЬ ЧУТЬ. Диагносты мне говорят ДАВАЙТЕ выставлять ремень правильно! Я им говорю что ДАЖЕ если каким то чудом перескочит на один ЗУБ то наш мозг откатит углы зажигания и все будет норм (если ошибаюсь поправьте). На что они возразили что это полная чуш . В итоге хотели с меня взять еще 3500 за то что поставят риски ровно
Тут я сказал собрать все назад и попытался уехать, но увы... после диагностики машина вообще отказалась держать холостые, они то стоят на 1000 тут же прыгают до 1500 потом назад на 1000 потом до 2000 потом и того ниже 300 и раз машина глохнет! Пока выезжал из бокса заглох раза 4 на передаче. Выехав из бокса взял отвертку открыл капот и минут 20 пытался поймать стабильные обороты крутив ВИНТ на дросселе я так понимаю БайПас, за моими танцами с бубном наблюдали все диагносты . Все безуспешно, захожу обратно к ним, говорю так и так я к вам приехал на стабильных холостых теперь машина вообще отказывается их держать! И тут мне говорят: "когда вы заехали и мы начали диагностику, байпас показывал вообще 0 и мы сделали ему правильное значение (тем винтом над которым я плясал на улице 20 минут) 26-35 вроде значение выставили" Ну и что делать то мне спросил я, вывернуть снова этот винт и радоваться? Они мне говорят "получается так" выхожу с одним диагностом выворачиваем винт машина держит около 1400 в итоге я уехал но иногда придерживал педаль тормоза и добавлял газ чтобы машина не заглохла, где то через ЧАС машина адаптировалась и не глохла на передаче и держит на данный момент 1000-1200 оборотов. Еще матерились диагносты на свечи зажигания (стоят там сейчас какие то Реновские свечи, мне их отдал предыдущий хозяин, сказав что покупал их хотел поставить и по калийному числу вроде все огонь, свечи 4х контактные, ДО этого стояли NGK BPR 6 ES на которых происходило тоже самое с оборотами на холостом и при включении передач) Ответить на вопрос с которым я приехал мне там так и не смогли, лишь написали следующие рекомендации:
1) Требуется проверка меток ГРМ
2) Заменить или долить МАСЛО в ДВС
3) Шум в ДВС (хотя шума там никакого НЕТ и не было, просто это они пишут ВСЕМ машинам, дабы не отвечать в случае чего)
4) Фильтр очистки воздуха НЕ ШТАТНЫЙ ЗАМЕНИТЬ (Стоит Нулевик)
5) Заменить приводной ремень генератора (очень редко подсвистывал он у меня, и без них понятно было)
6) Свечи НЕ ТЕ заменить
7) Проверить параметры после восстановления механической неисправности ДВС (Метки ГРМ)... так и не поверили мне в то что они откланены НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.
Приложу сейчас данные с датчиков (данные диагностики):
Система запуска и зарядки:
- Состояние АКБ - в норме
- U,B батареи до запуска - 12,5
- U,B батареи при запуске - 11
- U,B батареи на ХХ без нагрузки - 13,8
- U,B батареи на ХХ с включенной нагрузкой 13,7
- Шум стартера при запуске - отсутствует
Компьютерная диагностика инжектора:
Показания датчиков
- ДТОЖ - 95
- ДТВ - 35
- ДМРВ/ДАД - 50 HZ
- ДПДЗ - 0,6 В
- ДПКВ - стоит галочка
- ДПРВ - стоит галочка
- Обороты - 969
Топливные коррекции
- tвпр В1, мс - 2.0 мс
- форсунки - стоит галочка
Датчики О2/состава смеси
- B1S1 - 0,1-0,8
Результаты Газоанализа
НА ОБОРОТАХ 2500-3000:
- CO% - 10,21
- CH ppm - 476
- O2 - 0,67
- CO2% - 8,10
- лямбда 0,741
РЕЖИМ ХХ:
- CO% - 1,65
- CH ppm - 1744
- O2 - 3,74
- CO2% - 10,80
- лямбда 1,077
Система зажигания:
- Свечи - НЕ ТЕ, черный нагар (то что смесь богатит отчетливо ощущается носом, вот только я думаю это БустАП) объясните кто может, наверное я чего то недопонимаю.
- Катушка зажигания - стоит галочка
- ВВ провода/наконечники - стоит галочка
Система подачи воздуха:
- ВП коллектор герметичен
Если необходимо приложу распечатку с USB Осциллографа и фото подкапотного.
В итоге ничего мне не сказали и взяли 2280 за диагностику
Уехал оттуда, заменил масло, потому как пришло время это сделать.Было залито предыдущим хозяином Тотал Кварц 5w40, а залил MOTUL 8100 X-cess 5w40 БЕЗ ПРОМЫВКИ и прочей херни.
Мужики помогайте, кроме клуба в моем городе врядли кто то способен помоч с моей любимой кочергой . Единственное до чего я смог додуматься это ПОМЕНЯТЬ моторчик холостого хода. Относительно неисправности АКПП не знаю... кто то говорил мне что просто перегорал какой то предохранитель, у кого то с интеркулера патрубок слетал... может я сжог фрикционы, не знаю... но задумываюсь уже о свапе на МЕХУ если что то значительное с коробасом. Скажу лишь то что и на автомате машинка достойно едет.
Последний раз редактировалось Comediant; 15.04.2015 в 08:38..
|
|
|
14.12.2013, 15:03
|
|
|
Привет!
Была у меня похожая грабля. У тебя на дросселе есть датчик положения заслонки для мозгов и сервопривод, типа КХХ. На этот сервопривод приходит сигнал плавающий с контактной дорожки.. Идиотское место, там вот если ножка теристора слетает с дорожки, у тебя будут именно такие симптомы.. И расходомер здесь играет роль "хорошего полицейского" сними этот движочек, продуй с компрессора обходной канал заслонки и одень четко по месту.. И будет счастье
Зайду с ноута подробнее напишу и ссылку кину
|
|
|
14.12.2013, 22:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evin
Привет!
Была у меня похожая грабля. У тебя на дросселе есть датчик положения заслонки для мозгов и сервопривод, типа КХХ. На этот сервопривод приходит сигнал плавающий с контактной дорожки.. Идиотское место, там вот если ножка теристора слетает с дорожки, у тебя будут именно такие симптомы.. И расходомер здесь играет роль "хорошего полицейского" сними этот движочек, продуй с компрессора обходной канал заслонки и одень четко по месту.. И будет счастье
Зайду с ноута подробнее напишу и ссылку кину
|
Привет! Ок, попробую... Спасибо!
|
|
|
19.12.2013, 09:16
|
|
|
И так, на данный момент АКПП вышла из строя, НЕ включается ни одна передача , пока не выключишь зажигание и не заведешь заного машину.
|
|
|
23.12.2013, 13:23
|
|
|
День добрый товарищи! У меня на г1 (атмосферник) такая проблема: при холодном движке запускается с 15-20 поворота ключа зажигания, сначала не схватывает, потом начинаются схватки, затем с горем пополам движок запускается, но работает не ровно, плавают обороты, чуть подтраивает, но стоит включиться вентилятору, мотор сразу же начинает работать ровно! И если движок прогрет, то запускается без проблем!
Может кто сталкивался с подобным? Я себе всю бошку сломал в чем проблема!
|
|
|
23.12.2013, 13:40
|
|
|
Свечи давно менял? Что с компрессией в циллиндрах?
|
|
|
23.12.2013, 15:03
|
|
|
Comediant, свечи новые, компрессия в первом 13, во втором 12.5, третий 12 четвертый 12.5
|
|
|
23.12.2013, 16:03
|
|
|
Свечи по калильному числу совпадают, если прострелов и пропусков нет на средних и высоких оборотах то можно ездить. Хотя замена свечей не повредит никогда) Оригинальные свечи тут
То что у тебя стоят другие поршня и клапаны не дает тебе никаких особых изменений в работе двигателя, он должен абсолютно также работать на ХХ.
Если не стоят р.валы от эво, то метки должны совпадать (в сервисе правду говорят). Двигатель не будет править угол только из за того что метки не совпадают, там немного другая зависимость, но если в кратце мотор будет ехать даже если метки не на местах, а вот динамика и ХХ в этом случае будут нестабильны.
По коробке: попробуй отрегулировать трос селектора, может в нем дело. Возможно проблема с мозгами, но даже если и так, то коробка должна ехать в аварийном режиме вперед на 3ей передаче и назад!
Если что пиши на почту.
|
26.12.2013, 02:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LastPrince
Свечи по калильному числу совпадают, если прострелов и пропусков нет на средних и высоких оборотах то можно ездить. Хотя замена свечей не повредит никогда) Оригинальные свечи тут
То что у тебя стоят другие поршня и клапаны не дает тебе никаких особых изменений в работе двигателя, он должен абсолютно также работать на ХХ.
Если не стоят р.валы от эво, то метки должны совпадать (в сервисе правду говорят). Двигатель не будет править угол только из за того что метки не совпадают, там немного другая зависимость, но если в кратце мотор будет ехать даже если метки не на местах, а вот динамика и ХХ в этом случае будут нестабильны.
По коробке: попробуй отрегулировать трос селектора, может в нем дело. Возможно проблема с мозгами, но даже если и так, то коробка должна ехать в аварийном режиме вперед на 3ей передаче и назад!
Если что пиши на почту.
|
В общем 3я передача умерла, в один прекрасный момент перестали включаться передачи пока не заглушишь и заведешь заного машину, в АКПП сервисе сказали что был удар по поддону, загнуло половину фильтра и он не забирал масла столько сколько нужно... тобишь коробка голодала, в фильтре оказалась стружка металлическая и фрикционная... поменяли фильтр выправили ВРОДЕ КАК поддон, сейчас машина едет на 1,2 передаче нормально, а вот 3я вылетает после 3000 оборотов...то что я ни разу не ударил по поддону коробки, да и вообще по днищу уверен на 100 % !!! Тут пару дней назад завести машину не мог... испробывал ВСЕ! Заливает свечи и ппц! Заменил Свечи, поставил иридий NGK BPR6EIX и новую АКБ. Завелась "с пол пинка", но через день отказалась заводиться, напрочь! Посадил новый акум... еще на следующий день завел с горем пополам... стартер крутит отлично, бенз есть, искра тоже, компрессия 12 очков везде...как будто сжатие происходит только в одном циллиндре (соответственно и воспламенение только в одном), в какой то момент завел на ПОЛНОСТЬЮ нажатой педали газа... смесь дико богатит! в общем это пол беды, Завел прогрел, поехал по делам... еду такой и тут бах машина не дает поднимать обороты сначала выше 3 тыс. потом выше 2х тыс., ну думал бенз заканчивается, заглушил... взял канистру пошел на заправку, притащил 5 литров залил, заводить... а она ни в какую!!! психанул закрыл... через часов 5 подъехали взяли ее на буксир, чтобы дотянуть до дома и поставить... отъехали с километр, думаю дай попробую завести, поворачиваю ключ... а она херак и заводится!!!! я вообще не понял что это за херня произошла, уже успел подумать что бензонасос сдох, но нет... вечер отъездила! Правда с диким расходом литров в 25 на 100 км.
|
|
|
26.12.2013, 08:48
|
|
|
Структурируй ответ, читать ОЧЕНЬ сложно и если можно без литературных изысков)) типа "еду такой и тут бах машина". А вообще у тебя личка появилась, пиши если что.
Мне кажется ты какие то магические пассы с машиной проводишь)
1. Если в коробке была металлическая и фрикционная стружка, только замена фильтра не поможет. Нужно как минимум чистить гидромозг. А лучше полностью разбирать коробку и чистить. Ибо эти частички попадают и в Гидромуфту тоже.
2. То заводится то нет, нужно смотреть электрику. Сигнализация есть? Можно попробовать отключить блок управления сигналкой и поездить. Затем смотреть реле управления мозгом..где то что то неправильно замыкает
3.Сжатие не может проходить только в 1 цилиндре если компрессия в норме.
4. Я уже писал по поводу меток ГРМ -> надо делать
|