Мотор 2.4l АКПП. Мотор ведет себя не стабильно: иногда пободрее, иногда совсем плохо тянет.
Симптомы:
был на стенде он показал на маховике 132 лошади, на колесах 120 (итого 20% стада разбежалось);
чувствительность педали очень плахая, давишь ее давишь, а мотор еле еле прибавляет, потом прижимаешь еще чуть сильней и двигатель с коробкой резко прибавляют обороты и машина едет пошустрее
есть две ошибки: клапан EGR не работает и небольшая негерметичность топливной системы(бензопровод от заливной горловины до бака самодел, так как штатный прогнил полностью и рассыпался в руках) Ошибки скидывал- появляются опять. Не думаю что они влияют, но все же.
разгон до сотки на зимней резине 13-14 секунд, лето было не намного быстрее, вообще движок очень тяжело набирает скорость.
Помогите пожалуйста, нужен комплексный подход, можно конечно промыть форсы и это даст результат, но хочется понять всю картину. Немного оптимизма: проблемы - это повод для тюнинга, так что если есть нестандартные решения по улучшению некоторых деталей или целых узлов, то буду очень рад, все равно собирался увеличить свой табун. Меня со светофоров делают почти все, это разрывает мне сердце, помогите одноклубнику не слечь с инфарктом))))