реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 20.06.2015, 19:09   #1
Banderas

Скрутили на сервисе холостой ход(

Не могу после чудного сервисного небольшого ремонта настроить холостой ход(
Сейчас возможно будет много нубского объяснения,но расскажу как умею)3000GT атмо,если что!
Как я понял,за настройку ХХ отвечает регулировка заслонки(сверху типа винт) и два винта у датчика холостого хода.Нижний винт под этим датчиком выставляет нижнее положение.Т.е. когда я машину завожу-обороты падают на этот уровень.Выставил 800,всё ровно.Верхний винт,который непосредственно контактирует с датчиком холостого хода типа должен выставляться таким образом,чтобы в холодном состоянии движка работал прогревочный режим,а позже хреновина из датчика ослабевала упор и обороты падали до выставленных винтом снизу.Вроде на истину похоже.
Но делаешь на горячую резкую прогазовку,обороты возвращаются назад и двигатель глохнет.
Отсюда вопрос:уместно ли всё то что я делал(если правильно вкурил суть) и как выставить положение заслонки?И влияет ли её положение на холостой ход?
Она у меня повёрнута до упора по часовой и возвращена на 90 градусов назад.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Теперь уже схема что-то у меня меняется.
выкрутил вообще оба винта у датчика холостого хода и начал крутить винт заслонки.
Если этим винтом накручиваешь так,чтобы держало оборотов 800,то при перегазовке машина почти глохнет,если тысячу накручиваешь,то при перегазовке ниже тысячи падает не на много.
Теперь я не особо вообще понимаю как мне всё выставить идеально так,чтобы на горячую было 800 оборотов.
Пришёл к выводу,что два винта на датчике они тупо для регулировки прогревочного режима,так как ключевая роль на винте заслонки.
Как же мне сделать так,чтобы при перегазовках резких обороты не падали ниже тех,что были определены положением этой самой,мать её,заслонки?!

Последний раз редактировалось Banderas; 20.06.2015 в 19:11..
Banderas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.06.2015, 22:56   #2
Андрей_GTO
Модератор

В мануал глянь и всё станет понятно. Да, на дроссельной заслонке есть байпассный винт, но его трогать необходимо только в самую последнюю очередь, когда уже ничего не помогает.
Во-первых при регулировке необходимо отключить коррекцию угла опережения зажигания в обязательном порядке. Делается это замыканием разъёма. Иначе вообще отрегулировать будет невозможно, т.к. ECU грубо регулирует обороты холостого хода при помощи регулятора (моторчика), а тонко - плавно подстраивая угол опережения зажигания.
До регулировки необходимо обязательно выставить датчик положения дроссельной заслоки и концевой выключатель (признак полного закрытия заслонки).
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2015, 13:24   #3
Banderas

Касаемо замыкания разъёма-можно немного подробнее,в чём суть и где находится этот самый разъём?

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 21.06.2015 в 23:37.. Причина: оверквотинг, не цитируйте сообщения целиком, читать же невозможно
Banderas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2015, 22:06   #4
pioneer-er

Banderas, в мануале есть вся инфа!
вот как настроить ДПДЗ и концевик
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2289

вот процедура настройки МХХ (обязательно только так как написано, то что ты делаешь - ерунда по сути)
второй пост читай!
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2576

я эту фишку долго искал у себя, уже думал нету.. нашел таки сняв аккумулятор и воздухан. она такая круглая, внутри видно контакт торчит.. нужно на массу его замкнуть как по инструкции

попробуй сначала сделать настройку МХХ. если не поможет, делай по первой ссылке настройку ДПДЗ, затем МХХ. если не поможет - пиши будем дальше думать

я год боролся за ХХ )))

Добавлено через 6 минут
вот так у меня выглядит нужный разъем (круглый, коричневый)
pioneer-er вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2015, 22:53   #5
Banderas

Спасибо тебе огромное за развёрнутый ответ!Завтра будем мутить с этим делом!
Очень благодарен,правда.
Касаемо мануала...видимо,у меня глаза на одном месте.Я не нашёл эту инфу сам(

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 21.06.2015 в 23:37.. Причина: оверквотинг
Старый 21.06.2015, 23:35   #6
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Banderas Посмотреть сообщение
видимо,у меня глаза на одном месте.
Главное - это чтобы руки не оттуда же
В любом случае сначала - проверка и регулировка датчика положения дроссельной заслонки и только потом всё остальное. Без этого мозг (ECU) не будет понимать, что необходимо включать режим холостого хода.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2015, 23:44   #7
Banderas

Я ж только вникаю пока в процесс)Есть огромное желание,что немаловажно)
Спасибо за инфу!Завтра,надеюсь,всё отстроим!

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 22.06.2015 в 00:25..
Старый 02.07.2015, 01:17   #8
Banderas

Короче крутили 4 часа.
Ничего не добились,да и пина 10-ого не нашли.Его там просто нету,именно этого 10.
Тупо 1200 обороты и всё.
По ходу мне дорога в Москву
Старый 02.07.2015, 13:17   #9
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Banderas,
надо:
1. проводок 1м в изоляции
2. немного инструмента
3. напарник (можно и без него, только бегать много)

делаем:
1. скедываем клемму с аккума.
2. прослабляем трос газа, отпустив 2 болтика на ресивере
3. карбклинером чистим дроссельный узел, особливо кромки диска.
4. расконтриваем гаечку упора дросселя
5. выкручиваем упор дросселя, пока заслонка не коснется корпуса. еще выкрутим пару оборотов.
6. медленно закручиваем кончиками пальцев упор дросселя, пока он не коснется кронштейна (ловим контакт)
7. доворачиваем на 1,25 оборота винт и контрим гаечкой
8. закручиваем полностью байпассный винт на корпусе дросселя
9. выкручиваем на 1-1,5 оборота
10. подключаем аккум на место
11. присоединяем к круглой коричневой фишке заранее приготовленный проводок. второй конец пока никуда не подключаем.
12. включаем зажигание. должен загореться джекичан и если неисправностей в электрике нет, должен потухнуть через некоторое время.
13. как только потух джекичан, напарник (или сам, если его нет) замыкает проводок на массу - должен загореться джекичан. если "играть" проводком на массу, джекичан должен повторять эту светомузыку. если все так - можно сделать индикатор положения IDLE SWITH уже буквально через минуту-две.
14. наигравшись светомузыкой, выключаем зажигание и находим в фишке датчика положения дросселя провод "желтый-с-красной-полоской", выходящий из 3-го контакта.
15. расслабляем (не откручиваем полностью) винты крепления датчика дросселя и поворачиваем датчик против часовой стрелки до упора в пределах хода его регулировки.
16. любым более-менее цивильным способом присоединяем проводок от круглой коричневой фишки (светомузыки) к жовто-красному проводку датчика дросселя.
17. включаем зажигание, дожидаемся потухания джекичана и поворачиваем датчик дросселя туда-сюда, проверяя светомузыку от джекичана.
18. если джекичан реагирует на подобные извращения, то между упорным винтом дросселя и его кронштейном вставляем щум 0,6-0,7 мм, выворачиваем датчик против часовой до потухания джеки, потом медленно поворачиваем по часовой до момента загорания джеки.
19. фиксируем датчик винтами. убираем щуп и руками "педалируем", проверяя каждый раз включения джеки при возврате дросселя в упор.
20. снимаем провод с проводки датчика и соединяем его с массой.
21. подтягиваем трос газа до легчайшего прослабления и фиксируем, ессснно.
22. заводим, прогреваем до сработки вентилятора. контролируем обороты. при заводке от 1100-1200 до 750-800 ближе к прогреву.
23. выключаем мотор секунд на 20-30, ключ желательно вынуть (просто так надо)))
24. за это время снимаем проводок с круглой фишки с массы.
24. включаем зажигание на 10-15 сек (отработает МХХ и примет базовое положение)
25. заводим, радуемся стабильному ХХ.
26. включаем кондей - ХХ должен слегка подняться.
27. выключаем кондей и после устаканивания оборотов на ХХ начинаем крутить руль в любую сторону. ХХ должен слегка подняться.
28. если в 26 и 27 ХХ не подрастает или наоборот падает, то на полоборота+ открутить байпассный винт на корпусе дросселя или МХХ мёртв, если ничего не помогло.

в принципе всё, но для более точной настройки ХХ нужен сканер, чтобы видеть кол-во шагов МХХ.

Последний раз редактировалось Suhrob; 02.07.2015 в 14:19..
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ