Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд) |
08.04.2015, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман
Мы живём в России. Доходы у 98% жителей в рублях.
С чего машина должна подорожать?
|
Эм. Как бы это сказать... проблема в том, что все приобретаемое для быта и часть продуктов питания попадает в одно из условий:
- является 100% импортом, приобретаемым за валюту
- изготавливается в России на основе сырья являющегося 100% импортом
- изготовлено на импортном оборудовании с импортными же расходниками
вследствии этого на нормальную бытовую технику цена увеличилась вдвое, на резину/запчасти/часть продуктов питания тоже.
Все это приводит к очень крутой инфляции которая в свою очередь заставляет работодателя повшать зарплату сотрудникам а это , оппа ведет к подорожанию даже не зависящих напрямую от импорта продуктов и вещей.
Так что рассчитываемся то мы в рублях, а платим по факту по курсу доллара (многие интернет магазины обновляют цену в рублях ЕЖЕДНЕВНО, просто потому, что указывать цену как раньше в уе нельзя)
|
|
|
08.04.2015, 14:49
|
|
|
Игорь, согласен с тобой на 100% в этом вопросе.
Экономику этих процессов знаю, с импортом работал и работаю.
Другое дело, что:
1. Работодатели в этот "кризис" ЗП никому не повышают. Везде слышны слова про экономию на ЗП и премиях.
Причём это идёт как и от государственных органов (снижение ЗП Президента РФ и других чиновников на 10-30%), так и от частных компаний.
2. Реальная покупательская способность жителей РФ упала впервые за пять лет.
3. Машина свежая (один-три года) - да, на неё можно поднять цену. Это логично. Потому что цена на новую поднялась на 50%.
Машина 15-25-ти лет уже не проходит под это правило.
Рынок (авто-ру) это подтверждает.
Да, можно поднять цену на 10-20% под слова о кризисе и "сейчас всё дорожает" и потом ещё поторговаться.
Но поднимать цену на 40-50% на такие авто не оправдано.
Получается при таком подходе, что 3000GT выходит под 1 млн. А эта цена машин Ауди А5, S5, Genesis, Porsche 911.
Рассуждать о качестве этих машин, цене запчастей и прочем можно долго (для меня тоже самое красивое авто это 3000GT), но стороннему покупателю (не фанату 3Si) невозможно объяснить, чем 16-ти летняя 3000GT при одинаковой цене лучше 6-ти летней Audi S5 (полный привод, механика 6-ст, 350 сил в стоке, атмсоферная, с кучей комфортных примочек и т.д.).
Готов обсудить эту точку зрения =)
Последний раз редактировалось Роман; 08.04.2015 в 14:51..
|
|
|
08.04.2015, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dead_Morozzz
Не знал, что твоя есть на авто.ру ок, то, что продается сейчас на авто ру 98% подшаманеный хлам (что атмо, что турбо).
|
Я еще и Стелс продаю
Цитата:
Сообщение от AceD
Любопытный вопрос: за сколько бы нужно было выставить твою красную турбу, чтобы её реально купили скажем... в трехнедельный срок?
|
На нее сейчас есть два покупателя примерно за 800. И есть кучу предложений по 700-750. Но я не согласен.
Однажды я уже сделал глупость и продал почти новый 3000GT.
Цитата:
Сообщение от Роман
Самая дорогая турба, которая продалась за последние полгода стоила 580.
|
Правильно, за зимние пол года. ))))))))))))))))))))
Я в 2010 году турбу отдал за 900. Сток. Да, в идеале. Но это 30000$. Прошло 4 года. И одна из редких машин машин, как ты говоришь с пряниками, сейчас стоит 18000$. Почти вдвое за 4 года, да еще то, что дешеветь уже не может.
Цитата:
Сообщение от Роман
Я знаю за сколько Стас купил красное авто, но нигде кроме нашей личной переписки это не пишу.
|
Не знаешь
Цитата:
Так что рассчитываемся то мы в рублях, а платим по факту по курсу доллара (многие интернет магазины обновляют цену в рублях ЕЖЕДНЕВНО, просто потому, что указывать цену как раньше в уе нельзя)
|
You are absolutely right !!!
Цитата:
Сообщение от Роман
Рассуждать о качестве этих машин, цене запчастей и прочем можно долго (для меня тоже самое красивое авто это 3000GT), но стороннему покупателю (не фанату 3Si) невозможно объяснить, чем 16-ти летняя 3000GT при одинаковой цене лучше 6-ти летней Audi S5 (полный привод, механика 6-ст, 350 сил в стоке, атмсоферная, с кучей комфортных примочек и т.д.).
Готов обсудить эту точку зрения =)
|
Ты владел Audi S5 ??? Я не по наслышке знаю сколько она стоит в обслуживании. Поменять сцепу стоило 120000 еще до кризиса. Расходники космос.
Дженесис да. Красиво, свежо, но не едет как 3SI.
Порш - то же самое с обслугой. Даже больше, чем Ауди. Ну и год за эти деньги будет тот же, что и у 3SI.
|
|
|
12.05.2015, 21:03
|
|
|
А есть желающие переделать свои атмо в турбо???
У меня есть целиком авто с которого можно все турбовое перекинуть
Цену сложно назвать Потому как потребности у каждого разные
Так что если реально каму то нужно пишите звоните
|
|
|
12.05.2015, 23:33
|
|
|
DAN 3000GT, есть )) в скайпе пообщаемся
|
|
|
04.08.2015, 20:58
|
|
|
Dimonych, подскажи, у меня леворукий автомат 4wd/ws атмо, что нужно ему чтобы стать битурбой? Сколько вложений по минималу?
Добавлено через 3 минуты
Dimonych, кстати, он вообще не едет, до сотки вставляет Камри 40 2.4 и ниссан теана 2.5, но после ста моя набирает до двухста очень бодро. В чем может быть проблема?
|
|
|
04.08.2015, 23:44
|
|
|
Сударь, не поленитесь и откройте 1-ю страницу)
Там чуть ниже первого сообщения господин Dimonych изложил что надо и сколько это примерно стоит с работой.
|
|
|
05.08.2015, 00:57
|
|
|
GTO,
Бюджет около 600 000 минус цена, за которую продашь свою машину.
|
|
|
05.08.2015, 12:25
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от GTO
у меня леворукий автомат 4wd/ws атмо, что нужно ему чтобы стать битурбой?
|
Этого тебе, увы, не скажет никто, ибо таких машин, как у тебя сейчас, с завода не выходило никогда, и, следовательно, мы имеем "адский колхоз". Если у тебя 4wd/4ws, то кузов скорее всего уже "правильный" - Z16A.
Как переделывали двери, моторный щит и прочее не видя машину сказать ничего нельзя.
P.S. У меня тоже бывшая праворулька, и только очень искушенный человек может сказать, что она такой вообще была когда-то. Большинству я сам показываю в чём отличия Но бюджет переделок просто "космический", даже по местным меркам.
|
|
|
05.08.2015, 12:49
|
|
|
Андрей, я до текущего момента был уверен, что все GTO шли в кузове Z16 либо Z15 (что в общем то монопенисульно с точки зрения креплений, просто задней рейки нет) ...
А так - для переделки нужен 100% донор, это самый дешевый вариант потому, что снимать-ставить придется ДОХРЕНА (передний подрамник со всем, что туда прикручено, задний подрамник со всеми потрохами, все, что между ними (кардан), дофига салонного (кочерга переключения передач, педальный узел, мозг, проводка к мозгу, моторная коса), дофига подкапотного (маслорадиатор, воздухорадиатор, усилитель педали тормоза, вакуумный танк), плюс секас с проводкой (подружить мозги донора с вентиляторами радиатора, и салонной косой)...
профит от переделки ГТО только один - не нужно ничего варить по кузову (задние крепления подрамника, крепление кардана)
Ах да, совсем забыл - донор должен быть полностью исправен, иначе после переброски начнется секас с ремонтом мотора и КПП.
Плюс стандартные работы при установке неизвестного мотора - замена роликов ГРМ, ремня, помпы, натяжителя, а также гидрокомпенсаторов (от Хендая) и маслосьемных колпачков (настроятельно рекомендую, т.к. делать это на установленном моторе крайне геморройно)
|
|
|
05.08.2015, 13:08
|
|
Модератор
|
Цитата:
профит от переделки ГТО только один - не нужно ничего варить по кузову
|
Моторный щит там разный, воздуховоды верхние также. Двери правые/левые
тоже разные. Сомнительный это профит.
Цитата:
замена ... маслосьемных колпачков (настроятельно рекомендую, т.к. делать это на установленном моторе крайне геморройно)
|
Никакой разницы нет, если мотор не разбирать (не обезглавливать), от того, как это делать, на вынутом моторе или на моторе, стоящем на машине.
|
|
|
05.08.2015, 13:18
|
|
|
GTO, ДВС в сборе от 100К, автомат сразу в топку ибо развалиться. вся трансмиссия включая кардан и задний редуктор еще 150К. Ну и все это поставить и запустить. Минимум 350К руб, это самый минимум. Но как сказал Игор, реальный бюджет будет руб 500к. Не стоит это того, поверь. Хочешь турбу? продай свое ведро и купи сразу турбу, пускай она будет убитой. Мотор поменять самое простое из всего. будет дешевле.
|
|
|
05.08.2015, 15:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Никакой разницы нет, если мотор не разбирать (не обезглавливать), от того, как это делать, на вынутом моторе или на моторе, стоящем на машине
|
Я делал это на моторе стоящем на машине, крайне неудобно сухарить ряд клапанов стоящих около моторного щита. Там не подлезть ни ударной рассухаркой ни рычажной - упираются в железки к которыми прикручивается впускной коллектор
|
|
|
05.08.2015, 15:36
|
|
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
|
Dead_Morozzz, норм всё. зависит от рассухаривателя, который подвернулся под руку.
|
|
|