В общем я все продолжаю заниматься и эксплуатировать нашу любимую модель авто
Все таки я озадачился, как же так. Машина вроде не старая, а фильтра нет салонного.
Искал в интернете ответа на этот вопрос.
Удивительно, но что в галантах 9 поколения что в в наших эклипсах, ну нет фильтра салонного.
Случайно набрел в инете на видео, сделанное для 9 галанта. Установка салонного фильтра, и без всяких там особых ухищрений. Наша машина близка по устройству к 9 поколению галантов. По изучал картинки нашей вентиляции. В результате решил применить знания к нашему авто.
Видео, установка в галант 9
https://www.youtube.com/watch?v=Rb5uJDZxLZ8
Для начала надо купить фильтр, номер MZ312931 (в комплекте будет фильтр и заглушка для установки в место которое мы вырежем в кожухе.
снимаем "микролифт" вниз и наружу сдвигаем крючек и он спокойно уходит внутрь. (не переживайте, потом его достанете)
внутри два зацепа есть пластиковых. Их надо аккуратно но и сильно отдавить внутрь, потянув за кроя ящика (рядом с зацепами). отжав их у вас ящик вывалится наружу.
Ящик держится на трех петлях. С петель снять не сложно. Ящик своими петлями, как бы насажен сверху вниз на поперечины. Так что уверено, шлепком снизу по ящику, снимаем ящик с поперечин. Все, ящик у вас снят.
Дальше видим 4 самореза. Два вверху и два внизу.
Выкручиваем их и тянем на себя, пластиковый короб в котором находился перчаточный ящик. Он держится на 4х пластиковых скрепках, тянем как бы на себя.
В общем, мы видим следующее.
Берем нож для резки бумаги, или другой острый и плоский предмет. помещаем в видимую конавку и режим по периметру видимый прямоугольник.
После вынимания вырезанной заглушки, вставляем туда фильтр
из купленной коробки.
Судя по пазу на заглушке (из комплекта) я помести фильтр в вырезанный паз.
Вставляем заглушку в углубление справа.
И закрываем вставив защелку на место.
Все, вы счастливый обладатель машины с салонным фильтром.
Все собираем в обратном порядке.
Конец.