| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
15.02.2010, 15:10
|
|
|
а кто нибудь с GSX распределение момента по осям (на стенде с колёс снимал) или только мануальная инфа?
|
15.02.2010, 16:08
|
|
|
Ветеран DSM
|
ANDREYKA, блин ну какие тут могут быть варианты, связь жёсткая, если все 4 колеса имеют одинаковое сцепление с дорогой момент будет передаваться 50 на 50. И у ГТ фор твоего тоже самое. А вот на снегу например зависеть будет от типа межосевого дифференциала. У эклипса вискомуфта будет стремиться к 50:50, у гт фор к 60-70% на оси с хорошим зацепом.
Не надо путать наш постоянный механический полный привод с новомодными (и не очень) у которых стоят электронные муфты и прочие аналоги, где в процессе подключения задней (или как фоматиков передней) оси идёт "проскальзывание" между осями. там какое нужно распределение такое и будет. Яркий пример трансмиссии где можно менять момент между осями это ниссановская атеса.
Последний раз редактировалось Angel9; 15.02.2010 в 16:13..
|
|
|
15.02.2010, 17:06
|
|
|
Angel9
не ты меня не понял.я не сравниваю новомодные блоки с электроникой и наши.просто в мануале по тойоте написано 50\50 по осям как выяснили стендовые замеры с колёс оказалось что 60-55перед и 40-45 зад .(замер с разных машин) потеря идёт в угловом редукторе зад.а вот на маркообразных наоборот 30\70
это я к чему всё что может и на эклипсе не 50\50 (проверка нужна стедовая0 и исходя из результатов выбирать тип блокировок ... ну это уже совсем для гурманов или адского спорта))
|
15.02.2010, 17:26
|
|
|
Ветеран DSM
|
Результат со стенда по соотношениям ни как не связан с реальностью на дороге, на ней будет без пробуксовки 50:50, так как оси крутятся с одинаковой скоростью. Теперь про стенд, момент с колёс автомобиля определяется тем, как быстро увеличивается скорость барабана определённой массы. отсюда следует что оси авто крутились с разной скоростью, а следовательно межосевой дифференциал отрабатывал "пробуксовку" колёс и перераспределял момент в различных диапазонах. При этом, само собой, финальный момент с колёс будет одинаковый не зависимо от того в какой пропорции он по осям (фин=пер ось+зад ось).
Если бы у стенда барабаны были связаны друг с другом жёстко, т.е их скорость вращения всегда была бы одинакова все результаты были бы "дорожными" без букса - 50:50.
По поводу потери в угловом редукторе, о5 же при отсутствии пробуксовки колёс абсолютно не имеет значение в какой паре или подшипнике и на какой оси идёт потеря, они суммируются ВСЕ и финальный выход мощности будет зависеть от этой цифры.
Если так будет понятнее:
Момент на колёсах = Момент на маховике * потери в трансмиссии (мкпп, раздатка, передние полуоси, кардан, задний редуктор, задние полуоси)
а не:
Момент на колёсах = (Момент на маховике / 2) * потери передний оси + (Момент на маховике / 2) * потери задней оси.
блин я уже не знаю как понятнее обьяснить
Последний раз редактировалось Angel9; 15.02.2010 в 17:32..
|
|
|
15.02.2010, 23:17
|
|
|
Sebastian, а как fwd ведет себя с этим LSD, тянет наружу поворота? про снег понял, а как в поворотах зимой и при троганьи, большая разница по сравнению со стоком?
|
|
|
16.02.2010, 04:28
|
|
Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
|
Raider, В поворотах не заметил,что бы начала тянуть наружу.Если чё и есть ,то гидрач с этим справляется отлично, так что не заметно.
При трогании спокойно тоже всё отлично.А вот если агрессивно,даже без букса,но почти на его грани,то машину чаще всего сносит.И от неожиданности руки с рулём успевают повернуться где-то на 30-60 градусов.Всё же я часто быстро трогаюсь,а руки в этот момент держу не крепко,примерно как когда просто едешь спокойно по прямой.Так что стоит держать крепко руль.  Честно говоря,я уже и не помню как ездил без неё  Так что уже не скажу. На стоке такое бывает? Мне даже кажется,что это происходит из-за слабости блокировки.Типо одно колесо утягивает.Так что не знаю что виновно тут )
Зимой в поворотах вроде тоже нормально,но в Москве редко снег прям лежит на дорогах. Но вот выделываться с ручником мне больше нравится с этой фиговиной.Машина более становится предсказуема в заносе.Легче вытянуть её и стабилизировать.
Не нравится только спокойная езда по заснеженному городу,когда едешь прямо. Вот этой зимой пару раз были сильные снегопады. И когда полз в этих заторах около 30км\ч , то в потоке выглядел как идиот... Машину почти всё время водит из стороны в сторону. Но это при сильном снеге и когда он уже превратился такую грязную кашу. Я грешу это на то,что колёса попадают на разные места сцепления дороги.Одно в скользкое,а воторое вдруг асфальт нащупало.Видно то,что зацепилось за асфальт всё же подкручивает и вот машину иначинает сносить. Но всё же не сложно такие виляния отсекать рулём.
Я уже выше сказал,что я не уверен,что это от этой вставки в дифф,чего-то я не особо в неё верю.Может это и в стоке так может быть.Всё же как-то я совсем забыл какого было ездить ранее.Я уже и не помню как машина ехала на 1,8 моторе,хотя на нём я ездил почти в три раза дольше,чем ща на этом катаюсь.
Последний раз редактировалось Sebastian; 16.02.2010 в 04:37..
|
|
|
16.02.2010, 09:39
|
|
|
Sebastian, в где найти ссылку на устранение люка гидроусилителя на высоких оборотах? у меня его вклинивает ***
|
|
|
16.02.2010, 10:22
|
|
|
Ветеран DSM
|
|
|
|
16.02.2010, 17:07
|
|
|
Angel9
тлько не путай момент с оси и скорость вращения колеса(по поводу стенда)
|
16.02.2010, 17:13
|
|
|
Коммерсант
|
Angel9, были проблемы с установкой квайфа? полуоси подошли?
|
|
|
16.02.2010, 19:09
|
|
|
Ветеран DSM
|
uhoplan, Проблем небыло, всё как в аптеке)
|
|
|
16.02.2010, 21:21
|
|
|
Sebastian, спасибо! да это навряд ли от блока... на стоке зимой тоже ловлю машину, но обидно очень буксовать одним колесом на льду, когда 2-ое уверенно стоит, причем тупо стоит... вот и решил, что надо менять что-то! 
|
|
|
16.02.2010, 23:16
|
|
Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
|
Лучше сразу ставить нормальное,если честно )
|
|
|
17.02.2010, 15:11
|
|
|
Ветеран DSM
|
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Angel9
тлько не путай момент с оси и скорость вращения колеса(по поводу стенда)
|
Я ничего не путаю и если где то употребил скорость вращения, то исключительно для того что бы объяснить более доступно как оно происходит, на суть процесса это не влияет и на то что у нас и у гт форов момент по осям 50/50 хоть на стенде хоть на асфальте при условии одинаковой скорости колёс тоже 
|
|
|
17.02.2010, 16:08
|
|
|
в раздатке 50\50 с колёс 55\45 у нас.
у вас можеи и по другому.
|