| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
15.05.2014, 10:37
|
|
|
Predator как ты определил,что это не японцы,дром бывает указывает неточную информацию в каталогах,это факт.
буду лиль 95 это ладно,но 20 расход при средней езде,а уже почти лето,и скоро начнутся,ночные поездки без крыши по пустому городу,и стояние в пробках днем с кондеем,наверно до 25 дойдет расход,я в шоке!!!!
Последний раз редактировалось Demon230781; 15.05.2014 в 10:40..
|
|
|
15.05.2014, 11:00
|
|
|
Если нет нормального 95, лейте 98. У меня на 95 расход большой был. А на 98 нормальный.
|
|
|
15.05.2014, 11:19
|
|
|
Demon230781, сравнил то, что в гараже стоит с тем, что они пишут.
|
|
|
10.06.2014, 10:38
|
|
|
До замены лямбды расход был около 20 литров на 100 км, после замены оной - 13.5 литров, при том что режим езды не экономичный) меня вполне устраивает такой расход! турбо, фвд, мкпп
|
|
|
11.06.2014, 01:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vlaudi
До замены лямбды расход был около 20 литров на 100 км, после замены оной - 13.5 литров, при том что режим езды не экономичный) меня вполне устраивает такой расход! турбо, фвд, мкпп
|
Всё, ставлю себе в очередь тогда ШПЛ. А то 9К за 2 месяца на бенз ради покатушек это по барски слишком =D
|
|
|
11.06.2014, 09:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SsabroS
Всё, ставлю себе в очередь тогда ШПЛ. А то 9К за 2 месяца на бенз ради покатушек это по барски слишком =D
|
у меня до этого в месяц уходило около 10к на бензин, честно говоря вообще напрягал этот факт! сейчас езжу не переживаю)
|
|
|
21.05.2016, 01:21
|
|
|
Народ, подскажите, что может быть, надоел мне расход в 20 литров 98 бенза на сотку км.
Думал на старом моторе такая фигня, пришёл контрактник, та же беда, специально ездил по городу особо не бустил, всё равно расход 20 литров 98 бенза. Поменял все фильтра, свечи, бронепровода, мозги даже с контрактника подкинул. Сегодня ещё снял blow off HKS, так и не понял, реплика или оригинал, эта игрушка от предхоза ещё, поставил родной байпас, сейчас покатаюсь, сравню, может расход меньше будет, но не думаю, что разница будет порядка 5 литров на 100км. Ещё ощущал иногда запах бенза, двигаясь на машине, решил что бензин льёт, собственно поэтому и поставил родной байпас. Может я и внушаю себе, но запах бенза вроде пропал.
Добавлено через 13 минут
Хотя почитал сейчас этот раздел, и понял, что походу столько и должна жрать, если обороты всегда выше 3000км, я уже забыл когда 60км по городу ездил, видимо в этом и есть причина. Но, сукец, тошнить на Эклипсе совсем не получается. Надо в общем овоща второго покупать 
21.05.2016, 12:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kooker
Если нет нормального 95, лейте 98. У меня на 95 расход большой был. А на 98 нормальный.
|
Бытует мнение, что залив АИ-98, вы значительно повышаете мощность движка. Но это не так! Даже в рекомендациях производителя указывается, что ни динамичности, ни добавочной мощности рывка от мотора при использовании 98 бензина ждать не стоит. Это просто топливо другого поколения, рассчитанное на работу турбированных и изначально усиленных двигателей. И основное его качество – более медленное сгорание в камере. Мотор, не предназначенный под это, просто не выдерживает долгого общения с таким бензином. ................................................ Чем грозит регулярная заправка хорошим 98-м вместо 95-го? Топливо поступает в камеру, но – помним! – горит медленнее. Соответственно, бензин еще обрабатывается двигателем, а газоотводная система уже гостеприимно открылась. Раскаленная смесь устремляется по новому пути, клапана мотора раскаляются, и со временем (довольно непродолжительным, заметим) выгорают. Как результат: вас ждет внеплановый ремонт двигателя. В моторах, которые без проблем кушают такое топливо, есть автоматическая подстройка, называемая опережением зажигания. Она позволяет движку подлаживаться под тип залитого бензина и соответствующим образом регулировать открытие-закрытие клапанов. Очень удобно; но если она есть, в сервисной книжке указан разброс допустимого для применения топлива. Он может колебаться в пределах от 91 до 98 – но только, если это запланировано производителем.................................... ...... Можно ли заливать 98 бензин вместо 95? Существуют форс-мажорные обстоятельства, при которых заливать 98 просто-таки необходимо. Самое распространенное – когда вы были вынуждены заправиться на незнакомой бензоколонке, и с вашим движком начались какие-то чудеса: машина идет рывками, заводится через раз, постреливает, тупит. Скорее всего, подсунули вам что-то настолько некачественное, что мотор просто не может это переварить. Опытные водители советуют долить в бак 5-10 литров АИ-98 (в зависимости от того, сколько в него было налито подозрительной жидкости) и целеустремленно ехать на СТО для диагностики. В целом, чтобы решить, можно ли заливать 98 бензин вместо 95, стоит почитать инструкцию, составленную производителем. Там рекомендованы наиболее подходящие марки топлива, и самым разумным будет придерживаться этих рекомендаций. Конечно, если вас не настиг форс-мажор http://www.autonet.ru/auto/ttx/mitsu...eclipse/289978
Последний раз редактировалось snake; 21.05.2016 в 12:56..
|
|
|
22.05.2016, 00:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от snake
Бытует мнение, что залив АИ-98, вы значительно повышаете мощность движка. Но это не так! Даже в рекомендациях производителя указывается, что ни динамичности, ни добавочной мощности рывка от мотора при использовании 98 бензина ждать не стоит. Это просто топливо другого поколения, рассчитанное на работу турбированных и изначально усиленных двигателей. И основное его качество – более медленное сгорание в камере. Мотор, не предназначенный под это, просто не выдерживает долгого общения с таким бензином. ................................................ Чем грозит регулярная заправка хорошим 98-м вместо 95-го? Топливо поступает в камеру, но – помним! – горит медленнее. Соответственно, бензин еще обрабатывается двигателем, а газоотводная система уже гостеприимно открылась. Раскаленная смесь устремляется по новому пути, клапана мотора раскаляются, и со временем (довольно непродолжительным, заметим) выгорают. Как результат: вас ждет внеплановый ремонт двигателя. В моторах, которые без проблем кушают такое топливо, есть автоматическая подстройка, называемая опережением зажигания. Она позволяет движку подлаживаться под тип залитого бензина и соответствующим образом регулировать открытие-закрытие клапанов. Очень удобно; но если она есть, в сервисной книжке указан разброс допустимого для применения топлива. Он может колебаться в пределах от 91 до 98 – но только, если это запланировано производителем.................................... ...... Можно ли заливать 98 бензин вместо 95? Существуют форс-мажорные обстоятельства, при которых заливать 98 просто-таки необходимо. Самое распространенное – когда вы были вынуждены заправиться на незнакомой бензоколонке, и с вашим движком начались какие-то чудеса: машина идет рывками, заводится через раз, постреливает, тупит. Скорее всего, подсунули вам что-то настолько некачественное, что мотор просто не может это переварить. Опытные водители советуют долить в бак 5-10 литров АИ-98 (в зависимости от того, сколько в него было налито подозрительной жидкости) и целеустремленно ехать на СТО для диагностики. В целом, чтобы решить, можно ли заливать 98 бензин вместо 95, стоит почитать инструкцию, составленную производителем. Там рекомендованы наиболее подходящие марки топлива, и самым разумным будет придерживаться этих рекомендаций. Конечно, если вас не настиг форс-мажор http://www.autonet.ru/auto/ttx/mitsu...eclipse/289978
|
Что за журналистская ахинея? Полнейший бред.
95й от 98го - если самым простым языком - отличается стабильностью - насколько топливо-воздушную смесь из него можно сжать(при прочих равных - соотн. смеси, температуры), до самопроизвольной детонации. Скорость горения, и уж тем более температура - никак(возможно - сотые доли процента, и то - в принципе из-за чистоты/отсутствия примесей) не зависят от октанового числа.
Если чО - т.н. "автоматическая подстройка" есть и в штатных эклипсовых мозгах. И чего то о "разбросе" в мануале я ничего не видел.
Добавлено через 5 минут
вообще - на первоапрельскую шутку похоже. Хотя, вроде, конец мая уже..
Последний раз редактировалось Mahaon; 22.05.2016 в 00:49..
|
|
|
23.05.2016, 15:00
|
|
|
В таком контексте интересно вот ещё что - а 80й бензин самый быстрогорящий выходит? Ну мы же понимаем всю странность утверждения о скорости горения, как определяющей характеристике топлива.
Насчёт детонации - так же считаю. Раньше детон давили свинцом в топливе (экстремально вредно для экологии), теперь октановым числом давят и водометанолом.
|
|
|
23.05.2016, 15:36
|
|
|
Главный Модератор
Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
|
Цитата:
Сообщение от SkyStar
походу столько и должна жрать, если обороты всегда выше 3000кмD
|
Не должна она столько жрать, у меня 2,5тт столько кушала при большем весе)) и то мне говорили, что расход повышенный.
пс: если у тебя маф, то блоу-офф 100% дает перерасход топлива.
|
|
|
24.05.2016, 12:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Наг
Не должна она столько жрать, у меня 2,5тт столько кушала при большем весе)) и то мне говорили, что расход повышенный.
пс: если у тебя маф, то блоу-офф 100% дает перерасход топлива.
|
Ну вот я поставил байпас, стал ездить без рывков и расход упал до 14 литров, я доволен)
24.05.2016, 14:13
|
|
|
Главный Модератор
Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
|
Ну вот, это уже норм 
|
|
|