реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 28.09.2010, 21:53   #241
Fireblade

Авто: Toyota Supra 3.0 мкпп '93 ex Eclipse G2 2.0т мкпп '95
Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
у меня на нём срезало шлицы, у первого в мире говорят
Раз такие умные - пусть попробуют с нейтралки драйв включать с отсечки ))) А по делу, мне важны несколько аспектов, а именно: 1. расход топлива, сравнимый с механикой 2. Возможность приотпускать газ при пробуксовке колес БЕЗ включения повышенной 3. Сокращение времени разгона до ста 4. Возможность активной езды без ожидания очередного подвоха в виде переключения вверх и тд... Реально ли это все побороть? Если да, вопрос свапа отпадает

ПС: в принудительном режиме Л 2, при переключении ОЧЕНЬ жестокий толчок, поэтому стараюсь только на Драйве ездить
Fireblade вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.09.2010, 22:15   #242
Trofim

на это есть ручное переключение, во всяком случае у нас: 4. Возможность активной езды без ожидания очередного подвоха в виде переключения вверх и тд
Старый 29.09.2010, 02:15   #243
BRIAN
Главный Модератор

Trofim, я вообще опускаю что он себя греет.
ещё раз. я уже злиться наичинаю!!!
на улице -30гр....мотор ХОЛОДНЫЙ....
сколько нужно времени что б прогреть не мотор, а систему охлождения что б открылся термостат и прогрелся радиатор до 90гр???
ответ- ВЕЧНОСТЬ!!!
что он там подогревать может???
к этому моенту коробка сама себя нагреет ибо в бублике при проскальзывание очень сильно греется масло....штатный мозг АКПП просто не включает повышенные передачи и НЕБЛОКИРУЕТ БУБЛИК! да это расход топлива....но она тем самым сама себя греет.

любое шаманство с бубликом а именно повышение сталспида должно увеличивать расход топлива! но я этого не заметил,скорее получилось наоборот, к томуже на машине стало приятней ездить! тяги стлао больше!!! т.к. момоент конвертации момента сместился выше!
сток бублик гавно! прослабленный лучше и по расходу экономичней получилось и по езде.

Добавлено через 1 минуту
Fireblade, елси нет типтроника то акпп не радует...нужно деать.
с типтроником кайф!
но в повседневке *** не нужен для отжига по прямой *** не нужен....

Добавлено через 45 секунд
расход на АКПП всегда выше увы....правда с акпп моторы живут почему то дольше

Добавлено через 1 минуту
Fireblade,
Цитата:
Сообщение от Fireblade Посмотреть сообщение
Раз такие умные - пусть попробуют с нейтралки драйв включать с отсечки
ты меня прости но такое может сделать только полный *****....
на акпп трогаются по другому и выходит ничуть не хуже...для атмо правда бесполезно

Последний раз редактировалось BRIAN; 29.09.2010 в 02:15.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.09.2010, 02:37   #244
Shadow

Серег, а как можно узнать, на сколько тебе откорректировали бублик? Или может можно к тебе его заслать, чтобы сделали похожий? :-) чтоб уж у проверенных людей!
По контуру независимому на охлаждение - убедил))
П.с. Типтроник - я драйв уже не включаю, даже на трассе когда тошню, в пробках тоже только типтроник, чтобы вторую он не включал, я короче уже год езжу только в ручном режиме, привык, драйв - адекватно не может себя вести под мой ход мысли и манеру езды, ну нельзя ж его заранее предупредить, что я ускоряюсь, а потом резко заторможу - он как только газ отпущу - повышенную включать будет, поэтому только типтроник, чтобы не убивать коробку постоянными переключениями! Конечно расход космический, т.к. на повышенные переключаюсь поздно - 16-22 по городу, зато по трассе на круизе можно и 11 получить :-) если лайт шашечки - 14-15ку.
Старый 29.09.2010, 03:55   #245
BRIAN
Главный Модератор

с бубликом сложно,только опытным путём
я делал у человека что первый раз такое проделал на волге с тойотовским мотром,шеф был доволен
потом я сдела себе это....катался и ыл доволен! но хотелось сталл ещё выше!
потом сделали ещё два таких бублика они катаются где то в мосвке....довольны или нет люди не могу точно сказать.
но мне очень нравилось! хочу поставить опять такой бублик,но пока по деньгам засада

я и так купил турбины сейчас больше стока и должен за них денег человеку...дома у меня засада...
Старый 29.09.2010, 12:03   #246
Fireblade

BRIAN, товарищ на сливе овощной на автомате таким образом дрифтил (с нейтралки на драйв), посколько на тот момент у меня на сухом асфальте машине не хватало того, что есть под капотом для малейшей пробуксовки я пару раз так делал, но не чтоб стартануть а чтоб подымить - эффект пришел незамдлительно - при включении драйва начал происходить толчок такой силы, что тромоза едва удерживали а чуть позже пропали все передачи..
Fireblade вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.10.2010, 19:54   #247
alex

трогание активное с места осуществляется с помощью стал теста,то есть газ и тормоз одновременно(желатель делать при допрадиаторе охлаждения атф),включение нейтрали это жесть,
Брайан прав,автомат сам себя греет при включении драйва,максимально быстрый прогрев идет на задней(обычно ставлю ручник и чистить лед айда),хотя любители полностью прогреть двс(15мин при минус 10) на месте,также помогают акпп быстрее выйти в рабочийй температурный режим своим большим
Старый 11.10.2010, 02:13   #248
booker
Главный Модератор

кто сталкивался, нужно мнение о том, что целесообразнее?
тюнить коробку самому при помощи амерских деталей или купить сразу готовую в том же ИПТ?
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.10.2010, 02:26   #249
Shadow

booker, так много денег, чтобы сразу взять, отправить им свою коробку (за Н сотен долларов, оплатить 3-4к $ на перебор, + Н сотен долларов на обратный путь), + мне очень кажется что таможня такой лакомый кусочек ещё попытается чем нибудь обложить, по крайней мере российская.
Хотя если есть знакомые кто морем может послать - то вполне возможный вариант, на club3g правда писали, что IPT были замечены в использовании БУ деталей, грубо говоря экономят, спалили их как то на этой теме в общем, меня лично они тоже обманули - выслали кит без фильтра главного, на мои вопросы - где он - молчат, и вообще перестали отвечать, хотя писал что собираюсь сейчас заказать мол радиатор и т.п., и заодно типа - вышлите мой фильтр, который вы не удосужились сразу положить, а они суки молчат мертвяком, хотя рассылки от них приходят. Нигеры сраные из Нью Джерси...
Если сам в состоянии перебрать автомат - перебирай) Результат должен быть одинаковый!
Деталь можно либо правильно поставить, либо неправильно при переборке...
Я со следущей недели демонтирую АКПП свою (пакет первой передачи совсем часто стал буксовать, мотор ревёт в отсечке, а машина не едет, пока не включишь вторую или выше передачу, обороты иногда вообще проваливаться начинают, всё после прогрева(( ) поэтому сам буду перебирать АКПП))) жёстко конечно, фотоотчёт как я на троссе катаюсь, и как моя комната превратилась в автомастерскую думаю через недели 2 будет тут)))
Старый 11.10.2010, 03:49   #250
Fireblade

Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
трогание активное с места осуществляется с помощью стал теста,то есть газ и тормоз одновременно(желатель делать при допрадиаторе охлаждения атф),включение нейтрали это жесть,
Брайан прав,автомат сам себя греет при включении драйва,максимально быстрый прогрев идет на задней(обычно ставлю ручник и чистить лед айда),хотя любители полностью прогреть двс(15мин при минус 10) на месте,также помогают акпп быстрее выйти в рабочийй температурный режим своим большим
Если это ко мне относилось я уже давным давно старты отработал, причем обе педали до пола толку дают ноль нужно держа тормоз подогнать положение газа при котором пробуксовка будет минимальная но машина сразу стартанет на бусте
Старый 11.10.2010, 12:20   #251
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
(за Н сотен долларов, оплатить 3-4к $ на перебор, + Н сотен долларов на обратный путь)
да вроде как сама коробка у них на сайте 3к стоит
http://www.importperformancetrans.co...ishiauto.shtml
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.10.2010, 13:51   #252
alex

Леха,с твоей стороны правлильней было написать поймать точку степа это и есть максимально эффективное трогание с минимальной пробуксовкой,помню,выступал на сликах в туле,такой был кайф
если коробка за 3к с гарантией тюненая,то стоит задуматься,особо если дают гарантию,тк наши не умеют делать,мне делали по знакомству и все равно считаю, что того идеала,как была родная,не получилось,причем это относится не только к мицу,есть коллеги и на хонда клаб-также мучаются
Старый 11.10.2010, 14:38   #253
uhoplan
Коммерсант

а что даёт гарантия в америке?
пересылка туда/сюда далеко не дешевая
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.10.2010, 14:51   #254
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от uhoplan Посмотреть сообщение
пересылка туда/сюда
нужна только сюда)
Старый 11.10.2010, 17:18   #255
uhoplan
Коммерсант

я за купить детальки и сделать самому
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ