22.05.2015, 12:09
|
|
|
Один пытается купить за копейки, другой продает непонятно что, оба хороши, пусть сами разбираются.
|
|
|
22.05.2015, 12:22
|
|
|
Последний раз редактировалось SAT; 23.05.2015 в 09:32..
|
|
|
22.05.2015, 12:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Slavonic
Один пытается купить за копейки, другой продает непонятно что, оба хороши, пусть сами разбираются.
|
Ничего себе копейки! Я вообще не понимаю какого хера тут создал ветку и пишет ерунду. Пусть теперь делает так,чтоб не думали другие ничего плохого.
Добавлено через 5 минут
Меня мало волнует,кому мои деньги отдали или не отдали. Я договаривался с продавцом,который на данный момент стрёмный чел и я имею право минус комиссия потребовать деньги назад в избежании проблем и считаю,что я ничего не нарушил и тут пахнет мошенничеством.
|
|
|
22.05.2015, 13:02
|
|
|
Kostinski, А теперь будь любезен напиши, что из сказанного мной неправда.
Slavonic, да всё просто и понятно. Если интересно, то турбину я взял в руки за 14тр. Пообщавшись с Kostinski пошёл навстречу и отдал её за столько же за сколько взял.Но Kostinski решил, что и это тоже дороговато и неплохо бы если и комиссию я оплатил. Это уже форменное безобразие. Автомобиль с которого снята отнюдь не мифический. Могу лог заезда при отстройке выложить за зиму прошлый год.
Ещё раз для всех: Турбина принадлежит Kostinski . Никуда её девать и прятать я не намерян. Продать её кому бы то ни было без его согласия считаю неправильным. Человек её получит как только оплатит то, что он решил не оплачивать. За время Ожидания я лишился покупателя тк Kostinski произвёл оплату.
PS для сочувствующих Kostinski моё предложение всё ещё в силе: могу скинуть номер карты на которую вы перешлёте за него недостающие деньги.
Я никогда не поступаю как Kostinski. Если я что-то покупаю и перевожу даже просто задаток, то выкуплю это даже если мне это уже будет не нужно- уговор дороже денег всегда.
В принципе могу с сочувствующими делать как Kostinski- буду переводить какую то сумму, волокитить, а затем требовать её обратно. Почему нет? Вдруг нужная вещь. А так- намертво бронируешь, потом смотришь не... вроде уже не надо да и выгоднее подвернулось. Деньги возвращаются и всё круто. Проблемы продавца эт его проблемы.
Kostinski, мошенничество это когда обещаешь одну сумму, а платишь меньше. Соблюдай ты условия турбина была бы у тебя . От тебя требуется всего лишь до конца выполнить то, что обещал. То, что тебе теперь придётся ещё раз оплатить комиссию это последствия попытки обмана.
|
22.05.2015, 14:04
|
|
|
Kostinski, если сумма была озвучена в рублях, то вопросом курсовой разницы и комиссий должен был позаботиться ты. Продавец имеет полное право отказаться отправлять товар, если не получил того, что ему обещали. Сколько раз продавал железки в Россию - почему то всегда получал оплату с запасом, а не в притык и уж тем более в минус. Так что говорить что "я в шоке, всего из за 700 рублей" как то не очень красиво. Ты же не захотел дослать эти деньги.
Junkman, выходит Kostinski не заказывал тебе покупку турбины у третьего человека. Как бы то ни было, но исходя из всего написанного выходит что ты решил купить турбину в одном месте и продать в другом. Если ты торгуешься и уступаешь 1 т.р. - значит ты ей уже распоряжаешься, значит это уже твоя турбина? А тогда то, что ты за нее заплатил кому-то деньги - твои сугубо личные проблемы. Так как Kostinski не выполнил обещание оплатить тебе нужную сумму в рублях - ты имеешь полное право не отправлять турбину, а вернуть ему обратно ровно ту сумму, которую ты получил по факту. А вот взять деньги и говорить что не отдашь, потому что потратил их - это мошенничество.
Добавлено через 8 минут
В общем ребят, ну как то смешно и очень позорно. Причем для обоих.
Один недоплатил и считает что это нормально.
Другой положил просто так чужие деньги себе в карман и тоже почему-то уверен что прав.
Хоть по-человечески, хоть по закону, правильных выхода из ситуации два:
1. Kostinski раз пообещал купить товар за определенную сумму в рублях - сделает так чтоб именно эту сумму получил Junkman
2. Junkman вернет не устроившую его оплату обратно немедленно, так как распоряжаться чужими деньгами никто ему права не давал.
|
|
|
22.05.2015, 17:30
|
|
|
-Nitros-, грамотно всё изложил!
|
|
|
22.05.2015, 23:43
|
|
|
Все бы ничего, но за костински не первый раз такая мотня наблюдается, при этом он переходит на личности и т.д.
есть скрины непотребства, могу поделиться)
|
|
|
22.05.2015, 23:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
Kostinski, если сумма была озвучена в рублях, то вопросом курсовой разницы и комиссий должен был позаботиться ты. Продавец имеет полное право отказаться отправлять товар, если не получил того, что ему обещали. Сколько раз продавал железки в Россию - почему то всегда получал оплату с запасом, а не в притык и уж тем более в минус. Так что говорить что "я в шоке, всего из за 700 рублей" как то не очень красиво. Ты же не захотел дослать эти деньги.
Junkman, выходит Kostinski не заказывал тебе покупку турбины у третьего человека. Как бы то ни было, но исходя из всего написанного выходит что ты решил купить турбину в одном месте и продать в другом. Если ты торгуешься и уступаешь 1 т.р. - значит ты ей уже распоряжаешься, значит это уже твоя турбина? А тогда то, что ты за нее заплатил кому-то деньги - твои сугубо личные проблемы. Так как Kostinski не выполнил обещание оплатить тебе нужную сумму в рублях - ты имеешь полное право не отправлять турбину, а вернуть ему обратно ровно ту сумму, которую ты получил по факту. А вот взять деньги и говорить что не отдашь, потому что потратил их - это мошенничество.
Добавлено через 8 минут
В общем ребят, ну как то смешно и очень позорно. Причем для обоих.
Один недоплатил и считает что это нормально.
Другой положил просто так чужие деньги себе в карман и тоже почему-то уверен что прав.
Хоть по-человечески, хоть по закону, правильных выхода из ситуации два:
1. Kostinski раз пообещал купить товар за определенную сумму в рублях - сделает так чтоб именно эту сумму получил Junkman
2. Junkman вернет не устроившую его оплату обратно немедленно, так как распоряжаться чужими деньгами никто ему права не давал.
|
Я вообще неронимаю какого хрена тут нарисовал эту ветку и выстовил меня за идиот? Я не собирался скидывать и просто сказал что курс такой и а ответ сколько он еще хочет доплаты он пишет что поднял цену и думает поставит перед фактом. Жду суммы доплаты и надеюсь этл будет разумная сумма инначе буду щитать проценты за пользоаание моими деньгами.время дентши и пока он тут создает темы я сижу без дела.хотел бы лично встретитсч и поговоритт конечно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Макс_norma
Все бы ничего, но за костински не первый раз такая мотня наблюдается, при этом он переходит на личности и т.д.
есть скрины непотребства, могу поделиться)
|
Послушай идиот! Кидай что хочешь и сразу напиши в чем проблема и мотня у тебя в голове и иди уроки делай лучше и не лезь куда не надо.
|
|
|
22.05.2015, 23:55
|
|
|
Что и требовалось доказать)алчная тварь раскукарекалась)
Последний раз редактировалось Макс_norma; 23.05.2015 в 14:48..
|
|
|
23.05.2015, 01:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Макс_norma
Что и требовалось доказать)
|
Доказатель ты херов.
|
|
|
23.05.2015, 05:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
|
Первый вариант самый правильный и других быть не может.
Можно посчитать это залогом за товар. Пусть размер составляет 95%. Бывает.
Но залог не возвращается в случае нарушения договоренностей. Т.е. как минимум товар не оплачен в оговоренный срок. И никого не волнуют курсы. Человек в банке в Российских рублях должен был получить 14000 рублей. Но недополучил.
И почему продавцу надо ездить несколько раз в банк, чтобы снять деньги? если об этом не было договоренностей ?
Это обычная практика.
О возврате денег, я считаю, речи быть не может по нескольким причинам.
1. Товар Б.У.. Если не обсуждался манибэк, то требовать возврата никто не имеет права. Можно только по человечески попросить.
2., 3. и т.д. не буду описывать, потому как и первого пункта хватает с головой.
P.S. Я в Тулу недавно случайно отправил человеку не те тормозные диски. Но косяк мой, и я за свой счет переотправил другие и он мне за мой же счет прислал мои старые. Хотя тут тоже можно полемику завести.
Добрее надо быть. И исполнять договоренности.
|
|
|
23.05.2015, 10:52
|
|
|
Да. Точно так и было. Стас все переделал за свой счет.
|
|
|
23.05.2015, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CiviC-StaS
Первый вариант самый правильный и других быть не может.
Можно посчитать это залогом за товар. Пусть размер составляет 95%. Бывает.
Но залог не возвращается в случае нарушения договоренностей. Т.е. как минимум товар не оплачен в оговоренный срок. И никого не волнуют курсы. Человек в банке в Российских рублях должен был получить 14000 рублей. Но недополучил.
И почему продавцу надо ездить несколько раз в банк, чтобы снять деньги? если об этом не было договоренностей ?
Это обычная практика.
О возврате денег, я считаю, речи быть не может по нескольким причинам.
1. Товар Б.У.. Если не обсуждался манибэк, то требовать возврата никто не имеет права. Можно только по человечески попросить.
2., 3. и т.д. не буду описывать, потому как и первого пункта хватает с головой.
P.S. Я в Тулу недавно случайно отправил человеку не те тормозные диски. Но косяк мой, и я за свой счет переотправил другие и он мне за мой же счет прислал мои старые. Хотя тут тоже можно полемику завести.
Добрее надо быть. И исполнять договоренности.
|
Так может мне и турбину он может продать пустую или что,а мне потом сказать спасибо? Считать можно что хочешь,а курс есть курс и яд живу в другой стране. Я вообще не понимаю какого хера тут создана тема из за 10$ и меня еще крайним делают? Я ему пишу чтоб писал сумму какую перевезти и он молчит уже второй день ****! У меня время тоже уходит за за него и что мне делать? Нет разницы б/у или нет на рынке и б/у возвращают товар и гарантии дают на б/у или ты мне хочешь сказать,что если форум,то тут можно делать что хочешь и кидать всех?
|
|
|
23.05.2015, 12:38
|
|
Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
|
Так парни хочу закинуть свои 5 копеек.
1) Костя мне кажется первый нарушил - недоплатив, и не важно 10 или 1000.
2) Жора имеет полное право не отправлять пока не получит полную сумму.
В плане магаза надо быть очень четким и почему продавец должен отправлять, не получив оговоренную сумму?
и правильно что здесь написал, сидеть и молча не отправлять - потом бы написал уже костя "денег перевел, турбу мне не выслали" а Жорик не отправляет и здесь пишет привлекает внимание к происходящему.
Кароче костя скинь денежку все отправят........
|
|
|
23.05.2015, 12:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MaxShush
Так парни хочу закинуть свои 5 копеек.
1) Костя мне кажется первый нарушил - недоплатив, и не важно 10 или 1000.
2) Жора имеет полное право не отправлять пока не получит полную сумму.
В плане магаза надо быть очень четким и почему продавец должен отправлять, не получив оговоренную сумму?
и правильно что здесь написал, сидеть и молча не отправлять - потом бы написал уже костя "денег перевел, турбу мне не выслали" а Жорик не отправляет и здесь пишет привлекает внимание к происходящему.
Кароче костя скинь денежку все отправят........
|
Так его нету и он не отвечает! Уже неделя прошла и тишина. Мне не жалко этих 10$. Он там неизвестно где и это серьезно два дня не писать и я жду и жду. Ребята вы взрослые люди,а пишите ерунду из за 10$. Зачем тут наговаривать и писать кто плохой,а кто хороший? Лучше бы кто написал про этого продавца и кто его знает,а то по поводу его я ничего не знаю и он сам предложил мне турбу и теперь молчит,а деньги неизвестно где. Мне тоже ждать не интересно и может я бы купил у кого тоже другую за это время.
|
|
|