реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 27.05.2014, 11:50   #16
~Grann~

А у меня другого рода вопрос? Чем надувать собрался?
Нормальным или ПК-23?
~Grann~ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2014, 15:52   #17
sotnick

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от ~Grann~ Посмотреть сообщение
А у меня другого рода вопрос? Чем надувать собрался?
Нормальным или ПК-23?
вообще хотел sc-14 от TOYOTA
sotnick вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2014, 17:45   #18
DiMa72

Цитата:
Сообщение от GES Посмотреть сообщение
DiMa72, есть ботжурнал ? Ну или тут напиши спек лист.
БЖ нет,да и про всё это уже писано-переписано.
что-то здесь есть:
http://www.dsm-club.org/forum/showth...F2%F3%F0%E1%EE
DiMa72 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2014, 17:58   #19
sotnick

Цитата:
Сообщение от DiMa72 Посмотреть сообщение
БЖ нет,да и про всё это уже писано-переписано.
что-то здесь есть:
http://www.dsm-club.org/forum/showth...F2%F3%F0%E1%EE
Да в том то и дело,что написано переписано в разных темах(а пока найдешь,прочитаешь страниц под 100 форума минимум) зачем этим заниматься то,если можно все в одном месте и по порядку сделать.
Просто на примере замены барабанов на диски. Человек без подготовки хер чо сделает.Зачем его заставлять искать и собирать инфу,если все давным давно известно. В итоге сделали тему и там все понятно.
Это же форум,сюда идут за советом.Так почему бы вместо-юзай поиск(а по поиску тебе дается 25 тем в которых кусками между флудом и дисскусиями не полностью все описано),не написать FAQ как сделать. Понятный и развернутый.
Я понимаю,что секреты и все дела,но поверьте это не вазы и все поголовно не начнут ставить улитки.
Так что будете вы "крутыми" и дальше.

Вот Вы,например сделали бюджетный турбо.Есть опыт.
Я прочел всю вашу тему,но так ничего и не понял.)))

Последний раз редактировалось sotnick; 27.05.2014 в 18:02..
sotnick вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2014, 18:08   #20
magusorel

ну возьми да напиши.. все хотя придти и взять готовый рецепт с полки.
если нет возможности потратить на мат часть немного времени зачем вообще этим заниматься.
как буд-то у всех времени гора факи писать. я вон одну тему свою по сборке двигателя с трудом поддерживаю, потому что тупо некогда. фотки еще могу выложить, ну и описание в двух словах. а там к каждой фото нужно два листа писать того что я сделал и как. надо же и своей головой думать... на форумах могут такого насоветовать))

Добавлено через 2 минуты
я в 2009 году также думал... ну ничего, время идет все постепенно становится понятно... хотя с каждым ответом появляется еще 3 вопроса.. это процесс бесконечный.
а бюджетный турбо для лентяев - пойти купить готовую машину и не забивать себе голову всякими непонятными вещами.
Старый 27.05.2014, 19:31   #21
Sky_3G

arhi, срезает на старых АКПП, на G2 слышал, что срезало, на G3 таких проблем никогда не встречал. Слышал тоже байки, но это из разряда - что на додже там на старом, было, на еще чем нибудь, типа у них коробки одинаковые, на твоей тоже срежет и т.п.

vitos-novoross,
Цитата:
Бублики со свернутыми шлицами я встречал. Причем - неоднократно. Правда не на Эклипсе, на Галанте, но какая хрен разница, просто Галантов встречалось больше))) Тут стоит добавить, что эти бублики стояли на машинах "гонщиков", т.е. старты с "двух ног" у них были скорее нормой, нежели ежедневным "стояночным тестом".
Мы говорим от конкретных ревизиях коробок, а не о каких то там, которые существуют, и ставятся на другие модели. Есть F4A42-2-FZB, если мне память не изменяет, и не надо туда приплетать ничего другого, никаких стратусов (темболее седанов) и т.п.

Многие кто со мной катался с клуба - знают, как я катаюсь, как я ускоряюсь, также регулярно с двух ног. Катаюсь я на эклипсе уже много лет, если быть точным, положил в свое время не мало коробок. Причиной ВСЕХ абсолютно ВСЕХ проблем - был перегрев и вытекание масла. Пока был передний привод - шлифовал, буксировал автомобили, и прочие не рекомендованные операции.

Цитата:
Не держит стоковая коробка больше 200 лошадок, хоть тут тресни.
Очень часто наверное у вас встречаются турбированные автомобили со сток коробками

Цитата:
Тупо не успевает переключаться, оттуда и "перепад линейного давления", оттуда и "очаговое повышение температуры". Горят фрикционы, масло начинает вонять гарью, повышенное отложение продуктов износа в фильтре с увеличением его сопротивления, падение линейного давления, коробка на ремонт с заменой фрикционов...
В целом что то указал правильно, но не понимание конструкторов АКПП - вводит тебя в заблуждение.
1. АКПП делалась для комфорта, чтобы можно было ничего не делая переключаться с комфортом.
от сюда в АКПП предусмотрены механизмы для демпфирования/сглаживания для этого есть гидроаккумуляторы и большой набор фрикционов.
Вспоминаем что такое фрикиционы - в названии суть кроется - это сцепление, также как и на механике, только схватываются они в среде из масла. Использования пакета фрикиционов - по сути тоже самое что много дисковое сцепление, достигается комфорт. То с какой скоростью включаются пакеты - регулируется при помощи гидроаккумуляторов, временем открытия соленоидов и ЭМ клапана регулировки линейного давления (для нас самый интересный атрибут).
Гидроаккумуляторы - там есть 2 варианта как их корректировать - объемом или жесткостью пружин.
Соленоиды - имеют стандартное значения, подбирать что то более быстродействующее - будем считать что не реально, управления скоростью открытия стандартных - идет при помощи скважность импульсов управляющего сигнала, т.е. теоретически в прошивке можно это немного адаптировать, но кто этим будет заниматься... Темболее что алгоритм управления сложный, разработанный еще совместно с Порше - INVECS II

Ну и линейное давление - в нашем случае это тот самый момент, который мы можем подстроить, при этом не требуется обманывать какие либо датчики. Т.к. линейное давление выставляется на заводе при помощи регулировочного клапана, однако получить доступ к этой регулировке - элементарно, нужно только снять вентиляторы, по возможности радиатор, помыть стык переднего поддона, снять его, отрегулировать болтик и собрать обратно. Таким образом давление на муфты (при условии, что соленоиды управляющие исправны) включения передач - можно поднять, тем самым быстрее будет прижимать фрикционные пакеты и будут отсутствовать пробуксовки (которые в механических АКПП также присутствуют).

Если все правильно подобрать в разумных пределах - можно получить оптимальные параметры включения передач по комфорту и скорости. Подбирать их нужно вообще конечно опытным путем.

Также, в целях мощностного тюнинга АКПП, я бы конечно тоже занимался заменой пакетов фрикционов, т.к. бу фрикиционы имеют порой ОЧЕНЬ большие зазоры из за износа, в результате чего время включения этих пакетов - крайне большое. Замена фриков - не так дорога (рублей 15-20-25 с материалами можно сделать), в зависимости от того кто, где и как делает. Если давления по контурам где то упало - в принципе и не тяжело заменить уплотнители.
Внутренний фильтр меняю в обязательном порядке при любых снятиях АКПП, т.к. по сути этот фильтр, как ты заметил - улавливает всю грязь, и душит линейное давление.

Все проблемы в крутящем моменте - также как и на механике, когда бросаешь сцепу - а она не может зацепиться. Что для таких случаев можно сделать? Кроме площади соприкосновения, как думаешь? Или подскажу еще - колодки тормозные - почему одни в пыль превращаются, а другие диски сжирают, но хрен сами израсходуются?
Действительно, есть предел, но он находится не в мощности. Да и крутящий момент как правило можно хорошенько поднять. В мануалах на АКПП - есть даже значение, но лень искать и пересчитывать теоретический максимум.

Цитата:
Даже учитывая площадь соприкосновения бублика с маслонасосом))) И доп. радиатор поможет лишь косвенно. Поэтому остаюсь при своем: для турбы - механика. Она и передает момент лучше, да и в ремонте дешевле обойдется)))
Оставайся, тебе никто не запрещает, только с учетом частоты замены сцеплений - она ничуть не дешевле получается, чем обслуживание АКПП)
Охлаждение АКПП и стоковый или слегка завышенный уровень линейного давления - залог здоровой АКПП.

А то твои категоричные заявления - ничем не подтверждены.
Старый 27.05.2014, 20:23   #22
Slavonic

Sky_3G, при увеличении линейного давления коробка сильнее дёргает при переключениях?
Старый 27.05.2014, 21:47   #23
samson

Аффтар, поменяй коробас или закрой тему....

у меня 2g даже не надутый а чуть "поддутый" на автомате. если интересна конфигурация, найди в пользователях Купера ( Coper) , он там все подробно расписал, у меня его машинка почти без переделок за исключением того, что теперь у меня в запасе всегда лежит отремонтированный "второй" автомат.....
после двух-трех "веселых" стартов, сначала начинает тупить, не переключать, особенно с 2 на 3, а потом я спокойно еду на эвакуаторе к своему хорошему знакомому по имени Александр из старинного города Суздаль, что на древней Владимирской земле, на замену и ремонт убитого.

уже постоянный клиент, даже скидки хорошие делает теперь.

так что наддув ведет к неизбежному зачислению коробаса в разряд расходников
samson вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.05.2014, 00:35   #24
Sky_3G

Slavonic, да, пакет быстрее прижимается, как итог - эффект брошенной сцепы
Если крутящий момент при текущей температуре фрикционов выдержит - то собственно все отлично.
Существуют различные фрики на коробки которые характеризуются фрикционными свойствами и температурой (на F4A**-2-**** разные - точно знаю что есть пакеты из материалов держащих больший крутящий, чем сток)

Однако стоит помнить, что в стоке фрики прижимаются медленно - от сюда и нагрев тоже идет.
Когда фрикицоны будут быстрее прижиматься - возможно будет больше локальный нагрев фриков, поэтому нужно обеспечить заранее температурный режим, чтобы охлаждать все - путем установки больших маслокулеров, т.е. не сток от G2/Pajero/Delica и т.п. - а что то больше.

Также, стоит не забывать про охлаждение эффективное вентиляром самого гидроблока и нижнего поддона (существуют даже киты радиаторные на поддон для американских Muscle каров) Т.е. в поддон отливают дополнительные ребра (иммитируя грани радиатора).

Да и сам много раз замечал - стоит в дождик прокатиться, когда поддон АКПП с асфальта водой поливает - температура АКПП градусов на 30-40 снижается очень быстро.
Старый 29.05.2014, 02:04   #25
Slavonic

Цитата:
Сообщение от Sky_3G Посмотреть сообщение
Slavonic, да, пакет быстрее прижимается, как итог - эффект брошенной сцепы
Можно ли сделать на эклипсе автомат(на базе стокового), который держит 300-400 сил и 400-500 момента и при этом остаётся относительно комфортным для езды по городу?
Старый 29.05.2014, 02:19   #26
Sky_3G

Я не знаю какой у вас автомат на G1/G2, поэтому ничего не подскажу!
С G2 автоматами вообще лично не сталкивался.
Но судя по тому что люди там творят под него шифт киты всякие - потенциал должен быть.

Комфорт также зависит сильно от таких вещей как подушки двигателя, у меня например стоковые подушки - вызывают дискомфорт из за их большого хода и мягкости.

я планирую посилить табун в 350-500 лс с крутящим моментом вот такого вот красавца:

Сомнений, у меня, насчет того что мой автомат переварит такую вот штуку - почти что нету. Едсинтвенное что охлаждение будет скорее всего из двух радиаторов + принудительный обдув + для режима жара будет "орошайка" вот такая вот - http://www.haydenauto.com/Featured%2...m/Content.aspx
Старый 29.05.2014, 12:16   #27
Slavonic

Sky_3G,круто!)
видел какие поддоны делают на эвоХ сст? Тебе тоже можно что-то такое изготовить.
Старый 29.05.2014, 13:28   #28
catcher

По теме в 100500 раз пишу)))
Был г3 2.4 турбо (тд05 16г 9.8т, эво 8) на маленьком давлении 0.7-0.9 было 274 лс
Было поднято линейное давление и стоял огромный куллер)))
Это было давно, больше 4х лет назад, сейчас машина сменила нескольких хозяев, но я знаю крайнего владельц))) к автомату притензий нет, ничего с ним не делали, не ремонтировали 100% даже не снимали)
Но есть две проблемы))) это не касается крепости автомата)))
1. У него 4 очень длинные передачи и 50лс не помогут
2. В сток мозг расширенные карты под положительное давление не влезут)))
3. Бюджетно надуть тока на мехе))) и приход лучше))
Старый 29.05.2014, 13:39   #29
Sky_3G

catcher, в рестайл мозг влезет! Там памяти поболее)
Старый 31.05.2014, 17:03   #30
Junkman

Slavonic, есть такое дело, но бюджетности и в помине нет- под 200тр выходит такое удовольствие