Закончил установку сонаров. У меня модель с CCFL вместо светодиодов. О-Очень рекомендую. Светят ярко и очень равномерно по всему кругу.
Пока снимал материл инженеров Мицу. Болт внизу - это конечно инженерная находка мля. На левой стороне я снял треугольный противотуманный фонарь, гибкий удлинитель засунул между бампером и фарой, направил удлинитель на болт отверткой через проем от противотуманки.
С правой так не вышло. Началось с того, что шестигранники болтов на противотуманке оказались слизанные.
Недолго думая, я перепилил нижнее пластиковое ухо у стоковой фары маленькой пилой с обратной стороны через щель между фарой и полкой под фарой.
Выяснилось, что поставщик из Америки комплектует ксенон, который я брал с фарами, разъемом, которй на подходит под мою японку. Я померил полярности тестером и выяснил, что общий - черный провод у этого разъема плюс, зеленый ближний а красный дальний (естественно оба минусовые). На габарит идет два белых провода, причем плюс - расположен в колодке под другим проводом, минус - "одинокий".
Меня не устраивает разбирать фары чтобы их мыть изнутри, как описано в предидущих постах этой темы.
Поэтому принял ряд превентивных мер.
Выяснилось, что в вентиляционные трубки на сонаре не имеют никаких сеток. Я вырезал из поролончика 6 маленьких кусочков под размер трубок и вставил их в трубки.
Резиновые заглушки, которые были безжалостно порезаны установщиком ламп я заклеил, провода под лампы вывел по центру заглушек и промазал выходы проводов черным герметиком - формирователем прокладок. Наверное герметик для монтажа лобовухи был бы лучше, но его не было под рукой.
Штатные резинки под патроны поворотов вроде нормально подходят.
Надеюсь, после всего этого, пыль не должна попадать. Посмотрим
Потом пришло время материть сонаровцев, когда выяснилось, что для замены лампочек поворотов на Сонаре нужно демонтировать фару обратно
Кстати, вместо нижнего болта подтянул фары снизу нейлоновыми хомутами. Надо же будет лампочки поворотов поменять на оранжевые!
Только что проверил как светят. Светят скажем на 3 с плюсом. С плюсом потому что получше чем сток, на три, потому что китайский ксенон почему-то немного дает подсветку вверх. Как бы в треть силы верх подсвечивает, но мне все равно не понравилось. Будем думать...
Или так надо, чтобы знаки были видны... Хер знает короче... :confused:
Придумал:do: Если со встречки моргать не будут, значит все пучком