еще раз насчет трубки.
труба от моторного щита идет по периметру моторного отсека через пассажирскую сторону до блока предохранителей (4G63). под предохранителями к трубке прикручивается резиновый шланг.
этот шланг соединяет трубу с металлическим ресивером на коробке. от ресивера идет снова металлическая трубка до цилиндра.
пиндосы распилили этот ресивер и внутри обнаружили рестриктор (=уменьшение пропускного сечения).
если этот рестриктор удалить нахрен то снижается сила с которой нужно нажимать педаль сцепления.
для сравнения:
у меня стоит ACT2600 и у Angel9 стоит ACT2600. Angel удалил рестриктор. Сцепа у него нажимается ЛЕГЧЕ чем у меня.
поэтому есть смысл удалить это звено совсем.
как побочный эффект можно ожидать увеличение обратной связи педали сцепления. но ангел сказал что по факту ничего не изменилось в этом отношении. Игорь - поправь если что-то изменилось.
у буржуев продается армированная трубка для соединения цилиндра сцепления с металлической трубкой на кузове минуя этот ресивер. я такую трубу заказал.
когда я ее получу - буду продавать тк я потом решил полностью изменить всю схему.
трубка эта крепится вот сюда:
2 бродяга: отдать наверное могу но смысла в ней большого нет - я сорвал болт на развальцовке тк он намертво прикипел. в общем мне пришлось резать.