реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 03.12.2015, 19:43   #16
Андрей_GTO
Модератор

Дело даже не в том проводе, который непосредственно назад идёт, а в контактах в реле MFI, в замке зажигания, в блоке предохранителей. У меня этим летом что-то стрелять стало от недолива, бензонасос забарахлил, показометр при тапке в пол начинал недостаточное давление показывать. Открываю капот и нахожу в гнезде тупо оплавленный нафиг флажковый предохранитель, который под это дело (цепь питания бензонасоса) выделен был. А провода толстые, в хорошей изоляции, в гофре... им ничего не будет.
Всё из-за плохого контакта (недостаточного прижима): в этом месте и стало греться, пока не обуглилось

Так что подготовиться к бустапу можно по-разному. Но надо отдавать себе отчёт, что при возникновении некоторых неисправностей, например, хронический недолив одной из форсунок, при штатном давлении наддува не будет столь страшен, а вот при повышенном давлении (когда всё на пределе) весьма быстро может поршень треснуть (у меня уже так было, как раз из тюнинга только мозг mine's и бустконтроллер были).

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 03.12.2015 в 19:47..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.12.2015, 20:10   #17
Toretto

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Дело даже не в том проводе, который непосредственно назад идёт, а в контактах в реле MFI, в замке зажигания, в блоке предохранителей. У меня этим летом что-то стрелять стало от недолива, бензонасос забарахлил, показометр при тапке в пол начинал недостаточное давление показывать. Открываю капот и нахожу в гнезде тупо оплавленный нафиг флажковый предохранитель, который под это дело (цепь питания бензонасоса) выделен был. А провода толстые, в хорошей изоляции, в гофре... им ничего не будет.
Всё из-за плохого контакта (недостаточного прижима): в этом месте и стало греться, пока не обуглилось
ну как бы в случае перехода на провода бОльшего сечения- штатный предохранитель с его тонкими клеммами не используется. Постоянный плюс идет напрямую от аккума, а управление- через реле:
http://www.stealth316.com/2-fuelpump-rewire.htm
http://www.3sx.com/store/comersus_vi...dProduct=24517
Не знаю где Дед Мороз видел "автомобильные провода с нормальной изоляцией" подобного сечения- автозвуковые провода с силиконовой изоляцией для этих целей подходят лучше всего.

Последний раз редактировалось Toretto; 03.12.2015 в 20:12..
Toretto вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2015, 01:00   #18
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от Extrovert Посмотреть сообщение
Shum, не факт- почитал отзывы о последнем поколении hks-ов... Народ пишет, что стали очень сложными в настройки, типа много наворотов и т.д.
Extrovert, ещё какой факт! Т.к. я ответил тебе исходя из собственного опыта и пройденных ошибок при "наддувании" своего авто.
Перечитай внимательнее, не в "наворотах" главное, а быстродействии процессора управления данным устройством и быстродействии самого соленоида, которые и отвечают за уровень и стабильность наддува, а остальное - понты.

Последний раз редактировалось Shum; 04.12.2015 в 01:02..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2015, 01:23   #19
Maniz

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Не согласен с последним утверждением. Хотя всё зависит от насоса.
"Супровский" прилично напрягает проводку, а у меня стоит сейчас walbro на 400л./час. спокойно живёт на штатной исправной проводке.
walbro Прошлый век...

Добавлено через 2 минуты
на стоковых можно хоть на фрибусте один фиг после кило сдуваются и для стока пустая трата денег.

Последний раз редактировалось Maniz; 04.12.2015 в 01:25..
Maniz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2015, 05:43   #20
Extrovert

Всем спасибо. С насосом понятно. Он и так стоит, по заверениям продавашки, более производительный. Но исходя из качества работ по машине и кач-ва запчастей, используемых для этих работ думается мне что стоит какое-то гавно) тк звук в машине, как в реактивном самолёте... И когда включает поворотники на каждый щелчек релешки слышно как напрягается бензонасос(((
А кто-нибудь сталкивался с стабилизатором напряжения? Этой хренью можно исправить косяк с нехваткой энергии или это как мертвому препарка?
Провода - это что-то новое) надо почитать)
Старый 04.12.2015, 09:42   #21
Dead_Morozzz

Стабилизатор напряжения не для этого. Возьми вольтметр и замерь напряжение на клеммах аккумулятора при работающем двигателе. Должно быть больше 13.5 вольт. Потом включи поворотники, напряжение на клеммах будет прыгать максимум на 0.1 Вольта , все остальное-проблема кучи контактов на пути от батареи к насосу.

Добавлено через 9 минут
Toretto, аудио провода-понты в чистом виде. Особенно когда начинается разговор про их Безкислородность. Китайские бренды вообще из из аллюминия лепят и не стесняются. Плюс изоляция у них достаточно тонкая и легко режется. Да, у американских брендов есть особо толстые кабели в хорошей изоляции, имеющие преимущество в виде отличной гибкости (кабель в палец толщиной можно гнуть на рад усах в 3см) но мы ведь не о таких говорим сейчас ?
Нам надо получить 15 ампер на выходе, для этого достаточно провода сечением 2.5 квадратных мм (диаметр жил 1.8 мм)

Последний раз редактировалось Dead_Morozzz; 04.12.2015 в 09:48..
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2015, 11:15   #22
Toretto

Dead_Morozzz, не спорь- я знаю о чем говорю) Как-никак проработал с таким товаром и пол машины протянуто в подобных кабелях. Бренды указал исключительо те, которым можно доверять. С изоляцией и материалом жилы у них все в порядке. Американских кабелей сейчас не увидеть даже в америке- все сделано в кетае (исключение чернов- делают в России).
По поводу 2.5 мм2:
Цитата:
For a cable 12 feet long and a current draw of 20 amps, voltage will drop about 0.24 volts using a 10-ga cable, about 0.15 volts using an 8-ga cable, and about 0.10 volts using a 6-ga cable. For my design, I wanted less than 1 percent voltage drop (less than 0.135 v) between the battery and fuel pump.
Но я не настаиваю- если считаешь себе нужным сделать так, делай по- своему)

Последний раз редактировалось Toretto; 04.12.2015 в 11:50..
Toretto вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2015, 12:33   #23
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
по кабелям - проще протащить 1 толстый плюс и развязать его на отдельное реле (с хорошими посеребрянными контактами) ближе к баку, используя штатный + к насосу как управляющий. массу с кузова взять через токопроводящую пасту
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2015, 13:00   #24
Dead_Morozzz

Toretto,
Я исхожу из соотношения цена/приход. Падение на 0.2-0.3 вольта лично для меня это ни о чем, т.к. в мире нет ничего идеального, жизнь - боль и т.д.
В жизни даже на родном насосе бывает до 10.5 вольт (данные из статьи по ссылке), а это уже просадка на 3 - 4 вольта и ее надо лечить.

Далее просто берем и считаем разницу в цене между простым 2.5 кв авто проводом (по 60 рублей за метр) и 8-ga cable
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2015, 13:08   #25
Toretto

Dead_Morozzz, да- тут я с тобой согласен. Соотношение: "затраченные средства/приход" никто не отменял. В сегодняшнее время- это стало особенно актуально…Просто у меня по питанию фетишь еще с автозвука пошел- если уж и заморачиваться с прокидыванием кабеля, то не стоит экономить, дабы не проделывать подобную операцию два раза. Для усилителя 2 кВт, просадка напруги даже на 0.5В может привести к клиппу сигнала- потому питания много не бывает)
Но да ладно- не будет флудить и мешать обсуждению бюстконтроллеров))
Старый 04.12.2015, 15:01   #26
Extrovert

Toretto, какой флуд? мне интересно почитать и о проводах, я бы даже не подумал заморачиваться с ними))