Стайлинг & ЗВУК 3Si всё что связано с стайлингом (внутренним и внешним), музыкой и светом (подсветка машины, cалона и т.д, нестандартная оптика и пр.) |
22.05.2012, 10:50
|
|
|
подробности в студию:df: :df:
|
|
|
23.05.2012, 16:55
|
|
|
Да чего там подробности. Каждая кнопка подключает сигнальный провод (который с узкой клеммы) через свой резистор на землю. Резисторы от сотен Ом до 10 кОм. Потом в магнитоле включается режим обучения, нажимаешь кнопки, а она запоминает, где что. Я тут правда заметил, что на кнопки с небольшими резисторами (до килоома) она иногда плохо реагирует. У меня подозрение, что у рулевого колеса плохая земля. Там в руле должно быть какое-то специальное соединение с землей, или она идет тупо по металлу, через подшипники рулевой колонки итп?
|
|
|
23.05.2012, 18:05
|
|
|
Я почему то уверен,чт тупо по металлу через подшипники.
|
|
|
23.05.2012, 22:00
|
|
|
Folken,а у тебя на ГУ какой вход под кнопки-миниджек?И как именно подключил?
|
24.05.2012, 12:40
|
|
|
слышал что alpine для своих магнитол продвинулась в этом вопросе
|
|
|
25.05.2012, 02:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Toretto
Folken,а у тебя на ГУ какой вход под кнопки-миниджек?И как именно подключил?
|
В моей магнитоле доп. разъем, и из него в числе прочего торчат 3 провода – sw-key1, sw-key2, sw-gnd. Sw-key1 я подключил к желто-белому проводу из 8-контактного разъема D-36 (он там один в этом разъеме). А магнитола вот эта - http://www.ebay.com/itm/120764302781...#ht_7303wt_807
|
|
|
25.06.2013, 11:33
|
|
|
Блин-снова мозг ломаю на тему этих кнопок. Наши кнопки имеют два контакта. Как я понимаю-это:
- Сигнал 1
- +12 В для подсветки и он же Сигнал 2.
- Минус берется с корпуса руля.
То есть, если я правильно понимаю- сигнал берется с +12 В, потом путем нажатий на кнопки он меняется (т.к. у каждой кнопки свое сопротивление). Ну и дальше сигнал идет на мафон. От сюда вопрос- есть такие адаптеры:
http://trioma.ru/instructions/omega%204.2.pdf
http://trioma.ru/instructions/alpine2.0.pdf
Подойдут ли к нашим кнопкам?
|
25.06.2013, 18:25
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Folken
Ну мне-то незачем делать через ИК, у моей магнитолы есть 3 провода “SW-KEY1”, “SW-KEY2”, “SW-GND”, ну и режим обучения. Как я понял, если любой из первых 2-х подсоединять через разные резисторы к земле, магнитола измеряет ток и воспринимает это как команду. Чувствую, придется блок кнопок раскурочить, дорожки к кнопкам порезать и напаять туда резисторов...
|
Абсолютно перпендикулярно!
Сигнал от штатных кнопок - вариант последовательной шины с напряжением 5вольт. Там код нажатой кнопки.
У описанного мной адаптера для пульта вариант с разными напряжениями также есть (как один из вариантов подключения), даже дан комплект разных резисторов (для кнопок на харлей-дэвидсон, например).
|
|
|
28.06.2013, 01:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Toretto
Блин-снова мозг ломаю на тему этих кнопок. Наши кнопки имеют два контакта. Как я понимаю-это:
- Сигнал 1
- +12 В для подсветки и он же Сигнал 2.
- Минус берется с корпуса руля.
То есть, если я правильно понимаю- сигнал берется с +12 В, потом путем нажатий на кнопки он меняется (т.к. у каждой кнопки свое сопротивление). Ну и дальше сигнал идет на мафон. От сюда вопрос- есть такие адаптеры:
http://trioma.ru/instructions/omega%204.2.pdf
http://trioma.ru/instructions/alpine2.0.pdf
Подойдут ли к нашим кнопкам?
|
Советую зайти в магазин, который торгует техникой alpine. У них есть каталоги и возможность заказать готовое решение. На мою машину(не 3000) только у них нашлось, что предложить.
Цена вопроса: 100евро блок согласования + 20евро переходник от блока до штатного разъема.
|
|
|
28.06.2013, 10:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сашкоу
Советую зайти в магазин, который торгует техникой alpine. У них есть каталоги и возможность заказать готовое решение. На мою машину(не 3000) только у них нашлось, что предложить.
Цена вопроса: 100евро блок согласования + 20евро переходник от блока до штатного разъема.
|
я сам работаю в фирме-официалы Alpine. Был такой адаптер ALPINE APF-S100MI. Стоит 3,5 рубля. Подходит Lancer 2007, Outlander, Pajero IV, снят с производства уже как год.
Вывод:не вариант.
|
29.06.2013, 07:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Toretto
Стоит 3,5 рубля. Подходит Lancer 2007, Outlander, Pajero IV, снят с производства уже как год.
Вывод:не вариант.
|
купишь за 3,5 рубля, а он бац и не работает, вот весело будет
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Toretto
|
сигнал с кнопок не аналоговый, а цифровой. Если снять осцилографом коды, частоту и скважность имульсов, и уметь программировать контроллеры, себестоимость адаптера сотавит рублей 100 . Я когда со своими кнопками заморачивался, нарисовал схему платы и только тогда смирился с тем что все таки вылетел один порт микросхемы, при этом отказало сразу 3 кнопки .
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Folken
У меня подозрение, что у рулевого колеса плохая земля. Там в руле должно быть какое-то специальное соединение с землей, или она идет тупо по металлу, через подшипники рулевой колонки итп?
|
Нормальная там масса, ессно не такая как на минусовой клемме. Сигналы то работают, подсветка горит, микросхемы пашут. Можно сделать поправку сопротивлений на величину измеренной между клеммой и рулем если кнопки чудят.
|
|
|
30.06.2013, 04:42
|
|
|
Любые кнопки, даже CAN на руле можно переделать под магнитолку популярную Alpine/Sony/Pioneer/JVC и т.п.
В инете валяются номиналы сопротивлений для каждой кнопки (функция - сопротивление), берутся родные кнопки, там выпаиваются старые номиналы и запаиваются новые, подобранные. Правда не всегда возможно так подобрать, либо приходится мастерить из нескольких номиналов, чтоб попасть в диапазон срабатывания, но однако я свой руль так переделал вполне удачно, сначала перечертил схему на бумагу с той платы что ну руле, а далее просто посмотрел, что где и как, конечно пришлось кое где с дорожками поиграться (перерезать и напаивать новые по угодному мне маршруту), но оно того стоило
Себестоимость - почти близкая к 100 рубля (т.е. пакетиков резисторов для монтажа на платы) + флюс + припой + паяльник + возможно кусочки проводов и пинцет/ножик.
Кнопки работают по таком принципу в большинстве наших авто (не считая CAN) :
есть 2 провода: один на массу, другой + сколько то вольт (как правило +12)
между ними стоят разного номинала сопротивления, в CAN платах - там могут быть от xx Ом до ххх кОм. Если имеется еще какой то микроконтроллер для выхода на CAN - его можно отцеплять (под магнитолы не заводские) - но это конечно варварский способ.
Для интеграций более человечных - в штатах есть такое устройство фирмы Axxess, называется ASWC.
Я себе как раз такое брал, чтоб подружить CAN руль с бошкой Pioneer. Но в итоге не подружились они, постоянно сбивались кнопки, и было решено перепаять ручками, т.к. чем меньше элементов в системе - тем она имеет меньше шансов на отказ.
|
|
|
01.07.2013, 18:47
|
|
Модератор
|
Sky_3G, с таким способом всё хорошо, кроме одного: надо разбирать руль, перепаивать кнопки и прочее.
Мой вариант был хорош тем, что один провод (вместо магнитолы) к проводу, идущего от штатных кнопок подключил, подал на коробочку питание и всё, больше никаких изменений в проводке.
|
|
|
01.07.2013, 22:40
|
|
|
Андрей_GTO, так я сразу это сказал. У этих коробочек бывают глюки только, в морозы бывает функции съезжают (я сам себе покупал контроллер такой-переходник), в итоге отказался в пользу перепайки - ибо надежнее.
Цитата:
Для интеграций более человечных - в штатах есть такое устройство фирмы Axxess, называется ASWC.
Я себе как раз такое брал, чтоб подружить CAN руль с бошкой Pioneer. Но в итоге не подружились они, постоянно сбивались кнопки, и было решено перепаять ручками, т.к. чем меньше элементов в системе - тем она имеет меньше шансов на отказ.
|
|
|
|
01.07.2013, 23:19
|
|
Модератор
|
Ну не знаю... У меня 3 год уже. Глюков не заметил Да и управляю теперь не только магнитолой.
|
|
|