Я там был: собственно как было видел своими глазами:
Смеркалось... было около 00:20 и темнота была вполне себе. В это время наглая рожа кавказской внешности на темном купешном 10-м тазике проехала через въезд на гонки нахамив и сказав организаторам что работает где-то ТАМ, и с матом промчался в сторону старта, чуть не сбив кого-то по пути. На старте машины ждали отмашки, а чувак выехал с боковой полосы, предназначенной для обратки (все ждали когда он проедет, его все видели и пока не происходило ничего неожиданного), он поехал по трассе в сторону финиша, демонстрируя динамику своего авто. В это же время в том же направлении поехали два мотоциклиста (на одном парень, на другом парень с девушкой). Внезапно загадочный тип не без помощи ручника резко развернул свое корытце не посмотрев что сзади едут мотоциклисты... собственно парень на втором (или первом, собственно не важно) мотоцикле офигел от такого внезапного маневра, крутанул влево, но было уже поздно - столкновения было не избежать. перелетев как-то неудачно упал на асфальт и замер. Антигерой остановился на обочине, устремив разбитый взор таза на старт... все потихоньку сначала, потом внезапно перейдя на бег помчались к лежащему мотоциклисту. Зрители вооружились камерами и мобильниками и обступили лежащего без сознания мотоциклиста, обступили плотно, желающих поглазеть оказалось много. Из бака мотоцикла печально выливался на проезжую часть бензин, олицетворяя кровь побитого, но еще живого зверя. Лицо кавказской национальности в это время расхаживал у своей машины и на вопрос "кто хозяин?" бурчал "ну я"... типа он не особо при делах. К мотоциклисту оставался практически безучастным, но надо сказать в таком случае трогать человека без сознания сильно не стоит... кто-то из зрителей по-моему с мотоциклистом пытался заговорить, присел рядом, проявлял участие к беде. Когда я уходил мотоциклист слегка шевелил ногами. Кроссовок от удара с одной ноги слетел и лежал сиротливо неподалеку. Второй мотоциклист с девушкой находился совсем рядом и ждал приезда скорой.
Я направился к выходу и что было дальше не знаю. По пути с гонок заметил сначала автомобиль скорой, приехавший где-то после 7-8 минут после случившегося, затем следом пожарную машину. Чуть позже подъехала и машина ДПС.
Виновником ДТП безусловно считаю водителя таза, который к слову и в гонках-то не участвовал... а просто хотел выпендриться перед русскими сракерами, повернув машину на 180 градусов на глазах зрителей. Считаю ДТП бытовым рас*издяйством и невнимательностью, не имеющим никакого отношения к стритрейсу и команде организаторов данного мероприятия в частности.
На будущее советовал бы никаких левых лиц на территорию гонок на автомобилях не пускать! Ибо они могут быть злы на происходящее или в порыве общего интереса к гонкам неумело продемонстрировать что и они не лыком шиты. Как когда-то на Горской, когда даже водители двух левых грузовиков объезжая гонку, стремясь куда-то по своим делам, начали гоняться друг с другом на забаву зрителям. Тогда все закончилось хорошо. Выяснилось что КАМАЗы жгут
P.S. Надеюсь с мотоциклистом в результате все в порядке. Если у кого-то есть информация о его состоянии - отпишитесь!