Ребят, а можно я тоже присоединюсь к этому мозговыносу на тему: "Хочу второй Эклипс, как в Форсаже, но не знаю, как выбрать"? Если кто, что посоветует буду очень благодарен.
Ситуация примерно следующая: есть комфортная поповозка и семья. Очень хочется реализовать мечту, которой я уже вынес мозг всем знакомым и родственникам, в качестве второй машины в семью. Честно мониторю форум и авто.ру в поисках подходящего варианта уже где-то год с гаком, однако все авто, которые я смотрю в живую так или иначе не цепляют, т.е. на картинке супер (аж слюнки текут), а в реальности, то салон потёрт / местами поломан, либо внешний вид оставляет желать лучшего. Все эти, хоть и мелкие косяки начисто отбивают даже желание вести машину на серьёзную техническую диагностику...
После осмотра ряда вторых Эклипсов, я понял, что реально удовольствие от машины я получу только при соблюдении следующих условий (это идеальный вариант):
1) салатовый цвет кузова;
2) спортивный обвес (типа Блиц) или хотя бы рестайл;
3) более или менее приличное состояние салона, а в идеале - перешитый салон со спортивными сидениями;
4) двигатель 4G63 (пофиг какая коробка и наличие/отсутствие турбины).
Само собой таких замечательных вариантов не продают в-принципе, есть только компромиссы:
*
первый - неплохо покрашенный кузов с неподогнанным передним и дорестайл задним бамперами, плюс прокуренный заюзанный салон;
*
второй - хороший по тех. состоянию и комплектации вариант от neo, в котором надо менять сиденья, перекрашивать кузов и ремонтировать местами коцанный салон;
*
третий - салон и внешний вид неплох (хотя передний бампер видно, опять не подогнан - это вобще общая болезнь, что-ли??), но надо перебирать АКПП и, наверняка, есть ещё куча косяков...
Таким образом, даже при отсутствии каких-либо требований по тюнингу технической части автомобиля, бюджет красивого (по моим меркам) Эклипса, ради которого стоит заморочиться вторым автомобилем, уже выливается в 500+ тысяч рублей. Это блин полный капец! За такие деньги, можно из моей поповозки сделать турбированного монстра с эксклюзивным на весь мир обвесом...
Вы, конечно, можете сказать, что-нибудь типа: "А что ты хотел? Такое авто требует вливаний и т.п.", однако я готов согласиться на бюджет в 300-350 тысяч рублей, но 500 для 15-летней машины это имхо перебор...
В-общем, в итоге у меня к Вам следующий вопрос: "Что делать?" и варианты ответов:
1) Забей на Эклипс, это не для тебя, фанаты денег не считают;
2) Погоди немного, подходящий вариант подвернётся, может не сразу, но он придёт;
3) Купи компромисс и вливай деньги на тот тюнинг, который ты хочешь - вложенные деньги не окупятся, зато получишь удовольствие;
4) Забей на Эклипс, тюнингованная поповозка (или её замена на авто более высокого класс) будет полюбас круче, а от Эклипса одна романтика, которая быстро пройдёт;
5) Другое...
Всем спасибо, кто осилил =)