реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 21.01.2008, 14:24   #16
eagle_ae

"тишина, и мертвые с косами стоять"...
как простой ничтожный юзеришко - хотел бы что б баталии интернет богов проходили на другом метафизическом уровне, не доступном обывателям, т.к. я а) сломал мозг читая этот бред про it б) мне ваще пох дизигн, оптимизация, faq и т.д. - мнУ нра что б РАБОТАЛО без шняги всякой и слава богу стараниями николяпочтисаркази все тьфу тьфу тьфу... и поправьте меня если я ошибаюсь, вышеописанный моддинг - это улучшалка. а с улучшалкой клево повозиться, поиграться, с матами и паузами на пыГо ковырять форум так и сяк, а мы простоые смертные подождем - вот такой х*йни точно не нужно.
форум - работает. работает.
новые юзеру узнают информацию. узнают.
старые юзеры умеют пользоваться форумом.умеют.
форум логичен и интуитивно понятен. да.
_
все.
p.s.
однако, стремление к улучшению причем "бездвздмездна" нельзя не приветствовать. думаю креатору поста стоит сделать пару набросов (скина например того же), сделать хотя бы приблизительно предполагаемую модель и дать посмотреть нашему идейному хедлайнеру. и тихо, опять же может под пЫго уронить форум набок дружно а потом поставить на ноги но уже обновленный
ну где то вот что то типа такого хотел сказать

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО СКАЗАЛИ?
ЧТО ХОТЕЛИ ЧТО БЫ Я ПОДУМАЛ?
ПОЧЕМУ СКАЗАЛИ ИМЕННО ЭТО И ИМЕННО СЕЙЧАС?
eagle_ae вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.01.2008, 15:58   #17
Shadow

1. Насчёт WAP версии, - это конечно загнули, можно сделать просто облегчённый скин на форум с минимумом элементов и графики.
2. Opera mini - тоже не лучший вариант, хотя лучше чем WAP.

теперь на пост costarika отвечу:
- Про cms, возможно, были какие радикальные способы интеграции, я же предлагаю лёгкий способ, при котором НИ ОДНОГО файла форума не затронется, но при этом появится возможность уже прибивать модули нужные, тот же FAQ например, галерею и т.п. с единой авторизацией форума, при этом база форума - первичная - я считаю что это плюс.
- Честно говоря какая нагрузка идёт на сервер не знаю, но если судить по счётчику посещений - не такая уж и большая, конфигурации сервера тоже не знал, но раз фотографии загружаются на imageshack, я логически предположил что местом большие проблемы, раз лишние гигабайты экономят от сюда появилась идея о смене хостинга, но раз это частный сервер, то тогда можно предложить администратору чтобы мы скажем скинулись на один хороший серверный жёсткий диск, и чтобы хотя бы половину ёмкости этого диска отдали бы под этот сайт... но опять же это чисто "если бы", это уже с вашей стороны нужно узнавать... С аппаратной частью я хорошо представляю, сколько стоит и т.п., поскольку какое то время помогал по хостингу знакомым.
- Фонд - нужно сделать просто без разговоров: объявить главного, написать кошельки куда можно переводить, или расчётный счёт, кто хочет через почту, чтобы у людей был выбор и всё - писать сколько поступило на счёт за месяц и т.п., чтобы пользователи знали каков баланс. Потому что то что вы можете всё оплачивать и т.п. - это хорошо, но всё же я думаю люди будут от чистого сердца хотеть помочь развитием форуму. Я например готов, сразу же как получу свой космолёт. :p
- с движком форума конечно я погорячился, признаю сделано всё добротно, только вот по какой причине иногда база падает - не понимаю, либо хостинг, либо несовершенство скрипта.
- галерею с "резким" модератором считаю просто необходимым, поскольку всё писать и выкладывать в бортовых журналах ну как то немного не очень красиво, намного лучше (имхо), когда у каждого будет в профиле свой альбом, где он будет выкладывать фотки хорошие, как на club3g.org раньше было. Только нужно конечно это оформить как то более "чётко". Просто иногда хочется взять и полистать фотографии авто, посмотреть у кого что новенькое, а не бегать по темам всем.
- что касается faq, считаю что материалы для F.A.Q. должны быть в виде статических html страничек, которые можно просто вывесить в стандартном шаблоне в разделе "портала". Но и на форуме также она должна быть, чтобы люди могли обсуждать, дополнять и т.п.
- упорядочить - я имел ввиду чтобы не грамотный пользователь мог обойтись без поиска, тоесть чтобы в заголовках были попроще названия, например: "не заводится автомобиль, с чего начать", "посторонние вибрации", "устройство автоматической коробки передач" и т.п., а не жаргонные и бессмысленные, типа "Что скажите" и т.п., тоесть темы нужно в заголовке более широко раскрывать, тоесть не "KONI или AGX? " а - "Какую выбрать подвеску, KONI или AGX?". Тоесть вроде мелочь - а расставляет для всех точки над i. Обидеть и хамить не хотел.

Основная цель этих действий:
1) Помогли пользователям, тоесть чтобы стало проще и лучше.
2) Добавили функциональность для пользователя, чтобы тут было интереснее, но не в ущерб качеству информации.

Может кого то и устраивает что данный проект это один форум, но я считаю, что как и у любого другого проекта - у него должна быть "обложка", тоесть главная страница, где допустим будут писаться новости (дублироваться из разделов форума), будут "висеть объявления", тоесть нету идеи, что это должен быть мега "портал" на серьёзной CMS, вполне можно обойтись html + немного php, для вставки новостей с форума.

- всё вышеописанное опять же имхо...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.01.2008, 16:12   #18
BRIAN
Главный Модератор

По поводу названий...уж столько раз просили и умоляли и пугали что б писали по человечески...так самим же пользователям пох ладно хоть тенденция к исправлению идёт
Старый 21.01.2008, 16:57   #19
ШВЕД
Ветеран DSM

Цитата:
Сообщение от MyShadow Посмотреть сообщение
чтобы в заголовках были попроще названия, например: "не заводится автомобиль, с чего начать", "посторонние вибрации", "устройство автоматической коробки передач" и т.п., а не жаргонные и бессмысленные, типа "Что скажите" и т.п.,
я постоянно переименовываю подобные темы по несколько раз в день.
человеческий фактор.
"программно" сделать невозможно.

позволю немного отсебятины:
- вот что мне кажется было бы полезно иметь - это возможность создавать различные опросы в виде отдельных HTML страниц но с возможностью авторизации пользователей. причина банальна: провели уже несколько опросов и просили юзеров указывать свои ники самостоятельно тк технически это сделать не представлялось возможным. т.е. вот такой механизм авторизации для подобных целей мне кажется было бы целесообразно разработать.
Старый 21.01.2008, 17:04   #20
beast_drc

Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
- вот что мне кажется было бы полезно иметь - это возможность создавать различные опросы в виде отдельных HTML страниц но с возможностью авторизации пользователей. причина банальна: провели уже несколько опросов и просили юзеров указывать свои ники самостоятельно тк технически это сделать не представлялось возможным. т.е. вот такой механизм авторизации для подобных целей мне кажется было бы целесообразно разработать.
Подставить ник в опрос - вообще не проблема. Если интересна Тех. сторона вопроса - вэлкам в личку или в асю - расскажу как.

Отличная Supra 2JZ-GTE A\T
beast_drc вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.01.2008, 17:10   #21
costarika
Админ

я видимо написал самому себе, очень жаль, что меня не услышали и продолжают упорствовать
мнне нужна помощь там где мне нужна, а не где то мифически
Цитата:
теперь на пост costarika отвечу:
- Про cms, возможно, были какие радикальные способы интеграции, я же предлагаю лёгкий способ, при котором НИ ОДНОГО файла форума не затронется, но при этом появится возможность уже прибивать модули нужные, тот же FAQ например, галерею и т.п. с единой авторизацией форума, при этом база форума - первичная - я считаю что это плюс.
толи сам с собой говорил? (1)
не нужно никаких модулей, это не новостной сайт или варезный, упор на обмен тех опытом - а это форум!
Цитата:
- Честно говоря какая нагрузка идёт на сервер не знаю, но если судить по счётчику посещений - не такая уж и большая, конфигурации сервера тоже не знал, но раз фотографии загружаются на imageshack, я логически предположил что местом большие проблемы, раз лишние гигабайты экономят от сюда появилась идея о смене хостинга, но раз это частный сервер, то тогда можно предложить администратору чтобы мы скажем скинулись на один хороший серверный жёсткий диск, и чтобы хотя бы половину ёмкости этого диска отдали бы под этот сайт... но опять же это чисто "если бы", это уже с вашей стороны нужно узнавать... С аппаратной частью я хорошо представляю, сколько стоит и т.п., поскольку какое то время помогал по хостингу знакомым.
толи сам с собой говорил? (2)
фотографии грузятся на сторонние сайты изза пользователей и точка
Цитата:
- Фонд - нужно сделать просто без разговоров: объявить главного, написать кошельки куда можно переводить, или расчётный счёт, кто хочет через почту, чтобы у людей был выбор и всё - писать сколько поступило на счёт за месяц и т.п., чтобы пользователи знали каков баланс. Потому что то что вы можете всё оплачивать и т.п. - это хорошо, но всё же я думаю люди будут от чистого сердца хотеть помочь развитием форуму. Я например готов, сразу же как получу свой космолёт. :p
толи сам с собой говорил? (3)
не будет никаких фондов и прочее, максимум добровольные пожертвования, отчётность по балансу вообще перебор - может ещё в налоговую настучать? я не хочу отчитываться почему я купил этот домен и проплатил тот.
Цитата:
- с движком форума конечно я погорячился, признаю сделано всё добротно, только вот по какой причине иногда база падает - не понимаю, либо хостинг, либо несовершенство скрипта.
а сколько раз падала база? тра раза - dos атака, плановые работы и выход из строя системного и основного винчестера, всё остальное это досмыслы
Цитата:
- галерею с "резким" модератором считаю просто необходимым, поскольку всё писать и выкладывать в бортовых журналах ну как то немного не очень красиво, намного лучше (имхо), когда у каждого будет в профиле свой альбом, где он будет выкладывать фотки хорошие, как на club3g.org раньше было. Только нужно конечно это оформить как то более "чётко". Просто иногда хочется взять и полистать фотографии авто, посмотреть у кого что новенькое, а не бегать по темам всем.
чёткость формления бесполезна! то что пользователь считает важным, возможно я посчитаю абсолютно не относящимся к dsm, dsmtuners - при жётской модерации три раза удалял все фото в альбомах
Цитата:
- что касается faq, считаю что материалы для F.A.Q. должны быть в виде статических html страничек, которые можно просто вывесить в стандартном шаблоне в разделе "портала". Но и на форуме также она должна быть, чтобы люди могли обсуждать, дополнять и т.п.
толи сам с собой говорил? (4)
не нужно - это оторвано от форума и поиска, да поиск используют мало, но еси пользователь попробывал поиск, он должен искать из одного поля - никак не совместить поиск по форуму и остаьному
Цитата:
- упорядочить - я имел ввиду чтобы не грамотный пользователь мог обойтись без поиска, тоесть чтобы в заголовках были попроще названия, например: "не заводится автомобиль, с чего начать", "посторонние вибрации", "устройство автоматической коробки передач" и т.п., а не жаргонные и бессмысленные, типа "Что скажите" и т.п., тоесть темы нужно в заголовке более широко раскрывать, тоесть не "KONI или AGX? " а - "Какую выбрать подвеску, KONI или AGX?". Тоесть вроде мелочь - а расставляет для всех точки над i. Обидеть и хамить не хотел.
толи сам с собой говорил? (5)
было, было - эффективность минимальная
для хорошей эфективности, нужно накопить материал и обсуждения, а потом делать обощение - если это не сделано сразу, это сделать не возможно изза огромных затрат
Цитата:
Основная цель этих действий:
1) Помогли пользователям, тоесть чтобы стало проще и лучше.
2) Добавили функциональность для пользователя, чтобы тут было интереснее, но не в ущерб качеству информации.
если пользователь сам не захочет найти существующюю тему, прочитать, и только потом задать вопрос в этой же теме, то проще и лучше никакими сборками не достигнуть!
Цитата:
Может кого то и устраивает что данный проект это один форум, но я считаю, что как и у любого другого проекта - у него должна быть "обложка", тоесть главная страница, где допустим будут писаться новости (дублироваться из разделов форума), будут "висеть объявления", тоесть нету идеи, что это должен быть мега "портал" на серьёзной CMS, вполне можно обойтись html + немного php, для вставки новостей с форума.
в общем всё написал в первом абзаце, новостей - гулькин нос, про eclipse пишут раз в год (утрирую)
только "обложка" это не портал, да есть столпы -
  • eclipse faq как про бренд и поколения
  • поколения - тех информация о стоке, возможно там же каталоги
  • форум
  • обратная связь
всё остальное в форуме, гостям очень не значительно ограничен доступ и разрещён поиск
не хочет человек регистрироваться - ограниченные права

есть ещё предложения? или по третьему кругу?

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.01.2008, 17:16   #22
Shadow

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
По поводу названий...уж столько раз просили и умоляли и пугали что б писали по человечески...так самим же пользователям пох ладно хоть тенденция к исправлению идёт
Ну значит нужно как нибудь тыкать пользователю, например на каждый плохой заголовок - упрёк в ЛС, это довольно действенно, но при этом наказывать нельзя, чтобы никого не обидеть, ну бывает каждый забывается... И возможно возникнет взаимопонимание, чтобы все понимали, зачем это нужно и почему.
Когда люди пишут подобные заголовки - они просто не уважают других участников конференции, поэтому нужно так сказать об этом им намекать, а особо провинившихся индивидумов можно и "предупреждением" награждать, но ни в коем случае не нужно вводить баны и т.п. Т.к. это получится уже тюрьма какая то...

В общем если есть серьёзный настрой, то нужно сформулировать точно цели, которые мы хотим достигнуть, и предложить несколько вариантов их развития, и уже общим решением приступать к чему либо. Пока что у меня нету времени начинать это делать, смогу только к 10 февраля что то начать делать, раньше не обещаю, но постараюсь схемку нарисовать...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.01.2008, 17:25   #23
costarika
Админ

....ладно,
скажу, что на форуме автоматом выслаеться месаги в лс о редактировании поста, перемещении и тд.
я могу 10 раз исправить пост и написать причину - излишнее цитирование и эффект - ноль
до тех пор пока я лично не вышлю пост с разжевыванием и никому дела нет почему так нельзя....

по поводу "тюрьмы", "колхоз" - дело добровольное(правильное не флудливое наполение с ходу, а не потом, никтож разребать не хочет) - но крайняя мера должна быть - бан, а вот количество забаненых опять же можно узнать и сделать вывод о нашей "тюрьме"
http://www.dsm-club.org/forum/flud/8396-bania.html

я готов выслушать предложения и воплотить их в жизнь, но очень бы не хотелось возвращяться к уже устоящимся вопросам

• Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.01.2008, 17:50   #24
Shadow

Пожалуй всё же вернусь, к поставленным вопросам, просто хотелось бы узнать почему, может пробелма решаема...

- Ладно, про портал значит раз не нужно, так не нужно... Я просто предлагаю ведь... Ну вообще даже если исходить из доменного имени - то это клуб, а не чистый упор на обмен опытом, поэтому всё же считаю что "главная страничка" имеет право на рассмотрение со стороны пользователей....

- "галерии нет и не будет - она была и была вечная борьба с пользователями за размещение " - с собой ты не разговаривал, но не понимаю в чём конкретно была проблема, объясни пожалуйста, то что все грузили свои машины или фотографии что попало грузились? Или всё же основная проблема с загрузкой изображений - это хостинг и дисковое пространство? ...

- с базой больше предложений и вопросов нету...

- с галерей вопросы отпадают, ну не хотим, значит так надо...

- фак - тоже самое, раз нет, так нет...

Costarika, может ты напишешь, чем конкретно помочь тебе нужно, (можно)? Кроме статей, раз почти все мои предложения были отвергнуты/опровергнуты, именно какие то конкретные задания...
Старый 21.01.2008, 18:12   #25
MOZO
Главный Модератор

2Costarika: Коля, ты себе бота завёл ? :eek:
MOZO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.01.2008, 18:13   #26
costarika
Админ

Цитата:
- Ладно, про портал значит раз не нужно, так не нужно... Я просто предлагаю ведь... Ну вообще даже если исходить из доменного имени - то это клуб, а не чистый упор на обмен опытом, поэтому всё же считаю что "главная страничка" имеет право на рассмотрение со стороны пользователей....
клуб это общение(форум), но уже писал - не против "лица", обложки, главной....
Цитата:
- "галерии нет и не будет - она была и была вечная борьба с пользователями за размещение " - с собой ты не разговаривал, но не понимаю в чём конкретно была проблема, объясни пожалуйста, то что все грузили свои машины или фотографии что попало грузились? Или всё же основная проблема с загрузкой изображений - это хостинг и дисковое пространство? ...
вот именно "что попало" - не желаю видеть в официальной галлерей dsm club - что то не относящейся в dsm
Цитата:

- с базой больше предложений и вопросов нету...

- с галерей вопросы отпадают, ну не хотим, значит так надо...

- фак - тоже самое, раз нет, так нет...
да, где то так...
Цитата:
Costarika, может ты напишешь, чем конкретно помочь тебе нужно, (можно)? Кроме статей, раз почти все мои предложения были отвергнуты/опровергнуты, именно какие то конкретные задания...
  • схема "главной", схема структура, как угодно
    front page это для превого захода пользователя и поисковиков
    десигн - нарисует один уважемый соклубник
  • десигн форума - цвета теже, сомневаюшимся смотрим на Lancer Ralliart 2008 года на выставке в usa
    http://photofile.ru/photo/costarika/...4/74036528.jpg
  • если знакома "вобла" - скрипт галереи (скажу скажу видел и ставил не мало) - вдруг я что упустил

Добавлено через 1 минуту
полный off
Цитата:
Сообщение от MOZO Посмотреть сообщение
2Costarika: Коля, ты себе бота завёл ? :eek:
ты о чём?
официальный бот dsm club...это тсссс (шутка)
заранее приношу извенения

Последний раз редактировалось costarika; 21.01.2008 в 18:13.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2008, 18:22   #27
zhenya13

а мну и так все устраивает.
как работник IT , знаю, что как начинаешь что-то новоее вводить, ковырять и улучшать движок и т.д. , то начинаются проблемы, все висит или просто падает и не поднимается. а сейчас все хорошо рабботает, четко ,отлажено, надежно.
zhenya13 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.01.2008, 13:43   #28
NiTrO

Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
провели уже несколько опросов и просили юзеров указывать свои ники самостоятельно тк технически это сделать не представлялось возможным
Форум видит в любом опросе-голосовании, кто и как отвечал и посмотреть можно через админку
Или ты о чем?
Старый 22.01.2008, 13:56   #29
ШВЕД
Ветеран DSM

я про внефорумные опросы которые проводились на другой платформе.
Старый 22.01.2008, 15:34   #30
Shadow

Цитата:
Сообщение от zhenya13 Посмотреть сообщение
а мну и так все устраивает.
как работник IT , знаю, что как начинаешь что-то новоее вводить, ковырять и улучшать движок и т.д. , то начинаются проблемы, все висит или просто падает и не поднимается. а сейчас все хорошо рабботает, четко ,отлажено, надежно.
Ну у тех кто любит себя IT'шниками звать, обычно так и получается, не в обиду, но чаще всего так.

А если человек ответственно берётся за дело и ПОНИМАЕТ что он делает и каковы должны быть результаты, и что КОНКРЕТНО он пытается устранить, то всё будет хорошо. А ещё есть такая вещь как локальное зеркало, или зеркало сайта на поддомене, где можно делать все изменения, и после окончательного теста всё это дело уже быстро, в течении максимум нескольких часов применяется на рабочую систему.

Так что в любом деле можно всё сделать без шороха и недельных подниманий баз данных и т.п.
И "ковырять и улучшать движок" можно по разному опять же, можно влезть и всё нафиг разломать, а можно отладить полностью всё на дубликате и потом перенести все изменения на рабочую версию. И при том нужно не руководстововаться правилами "Системного администратора": 1)работает - не лезь,2)работает, но плохо - см. пункт 1
Нужно разбираться, в чём дело и пытаться решать, вводить новое.

ШВЕД, не понял о чём ты... поподробнее объясни...

Nitro, - во многих форумах нету такой функции, нужно ставить отдельные модификации, да и не выход постоянно смотреть через админку.
Ответ