| Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д. |
01.12.2006, 17:58
|
|
|
Менты не мучали. Если есть ТО, то менты могут отсасывать по всем направлениям диагностики авто, разве что номерные агрегаты сверить.
Потом правилами вообще не регламинтируется такого рода подсветка.
По поводу продажи. Тачка была черная - синяя подсветка была в кассу, тачка стала зеленая и я поставил зеленую подсветку. Эта подсветка провисела на машине все лето, ровно столько же она стояла в покраске. Т.е. подсветка по сути не юзаная вообще. Продаю за 3500. Покупалась у Den812.
По поводу моргания, мерцания и прочего. Плату можешь хоть от елки взять и колхозить в любом виде. Лично я считаю подсветку и так слишком нигерским тюнингом, поэтому решил ограничиться двумя режимами вкл/выкл.
|
|
|
01.12.2006, 18:47
|
|
|
Коммерсант
|
слушайте ссори за офтоп, вопрос к Панишеру, ты машину перекрашивал из черной в зеленую, делал полуню покраску кузова или только наружку?? если только наружку, нормлаьно ли дверные проемы смотрятся и все остально....?
Отзывы: читать тут
|
|
|
01.12.2006, 20:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Toxined
....крепишь на днище, кидаешь провод на аккум, заводишь блок управление в салон и всё...
|
и в один прекрасный день она сгорит как та Ауди на смотре или как я будешь вырывать аком в клубах дыма дабы полностью не сгореть...
Не ленитесь, не кидайте питание напрямую на аккумулятор, сделайте всё через ключь зажигания и обязательно с предохранителем. Или как минимум с предохранителем... 
|
02.12.2006, 22:46
|
|
Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
|
Поставил себе подсветку (красную).Менты задрали...Тормозят и рассматривают тачку (нравится блин).Спрашивают сколько кобыл,сколько бенза хавает и т.д. Как пооставил подсветку,почему-то ниразу не штрафанули за скорость :rolleyes: .А простые машины стали дорогу уступать!Но говорят,что нельзя ставить красную и синюю подсветку спереди,т.к. это ментовские цвета. Если сильно захочешь,то могу помочь купить (по каталогу проспорт ,но с хорошей скидкой) и могу помочь с установкой.
|
|
|
03.12.2006, 13:54
|
|
|
2 Lemur
предохранитель идёт в комплекте с любой подстветкой! =)
|
|
|
04.12.2006, 00:42
|
|
|
если есть ТО это не значит что на машину можно ставить что угодно!
Вопрос:
Добрый день!!!
Просмотрел ГОСТы по ТС которые косаюсься оствещения автомобиля. И не где не нашел указание на то что запрещена подсветка днища автомобиля. Сотрудники ГИБДД говорят, что это запрещено, но более конкретной информации дать не могут. Ответьте пожалуста. Можноли устанавливать подстветку днища автомобиля? Если нет Если нет, то процитируйте, пожалуйста, пункт ПДД запрещащий это.
Дмитрий 5 сентября 2006 года
Ответ:
Установка внешних световых приборов (в т.ч. и подсветки днища) является внесением изменений в конструкцию ТС. А все изменения в конструкцию ТС должны быть сертифицированны.
Администрация сайта www.gibddsao.ru
|
|
|
04.12.2006, 00:46
|
|
|
да, но в моих спорах на эту тему с ментами я всегда говорил что выключая подсветку из цепи питания авто (а если сделать питалово через прикуриватель то так оно и есть) я устранял причину невозможности эксплуатации ТС чем получал возможность ехать дальше... бесплатно... 
ПОЧЕМУ СКАЗАЛИ ИМЕННО ЭТО И ИМЕННО СЕЙЧАС?
|
|
|
04.12.2006, 00:54
|
|
|
спорить можно безконечно и все люди разные есть грамотные Госы которые работают оч долго и могут развести при желании(сам работаю и знаю), а кто хочет действительно, тот ставит и ездит!
|
|
|
04.12.2006, 13:00
|
|
|
Кстати кому надо могу помочь с подсветкой (всмысле достать) как в салон так и под днище 
|
05.12.2006, 19:27
|
|
|
мы с Sebastianом подсветку часа за два поставили со всеми проводами... 
Последний раз редактировалось ~Вован~; 05.12.2006 в 19:34..
|
|
|
05.12.2006, 20:35
|
|
|
Незачет!
Лампы видно! а не должно!
|
|
|
06.12.2006, 12:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от .LeMuR.
и в один прекрасный день она сгорит как та Ауди на смотре или как я будешь вырывать аком в клубах дыма дабы полностью не сгореть...
Не ленитесь, не кидайте питание напрямую на аккумулятор, сделайте всё через ключь зажигания и обязательно с предохранителем. Или как минимум с предохранителем... 
|
от какого провода питаться тогда! или напрямую от провода зажигания?
и почему нельзя на аккумулятор кидать? почему он начинает дымиться?
|
|
|
06.12.2006, 12:39
|
|
|
дану фигня у мну на прямую от акума идет нафиг на зажигание то кидать? тем более там хде "+" провод стоит предохранитель так что никаких замыканий
|
06.12.2006, 15:15
|
|
|
согласен. релюху либо предохранитель обязательно!
|
|
|
06.12.2006, 17:54
|
|
|
Отвечу без ссылок на официальные документы и номеров статей, т.к. я не маньяк их помнить по номерам.
При проверке на ТО в случаях выявления на зарегистрированном транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается. Список этих изменений ищи сам, я не помню. Главный для тебя пункт я подчеркнул, и повторю только при прохождении ТО.
Затем, есть закон, что если ты можешь устранить причину задержания на месте, это выключить подсветку например, протереть тряпочкой номер и прочее, то тебя отпускают даже без штрафа. И к тебе вопрос встречный, если ты туманки на тачку поставишь себе, ты поедешь регистрить их, или апексю воткнешь, новую турбину и прочее?
Любой осмотр технического состояния автомобиля это ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР, а проведение ТО категорически запрещено при наличии у тебя действующего талона о прохождении ТО. Плюс у гаишника должны быть приборы (например для проверки тонироки) и соответствующая квалификация. Т.е. я могу допустить, что если ты едешь без ТО и на тонированой тачке и тебя тормозят и дрючат за отсутсвие ТО + дрючат за тонировку, но обычно мало кто дрючит по нескольким пунктам одновременно, это надо сильно нахамить менту или быть редким лохом.
Про подключение самой подсветки.
Каждый подключает ее как хочет, на прямую или через дополнительные переключатели и реле, схемы управления и прочее, это по вкусу. А вот если нет предохранителя или он не совпадает с номиналом, то при КЗ может сгореть часть проводки или подсветки и сам предохранитель от замыкания не предохраняет, он предохраняет от сгорания проводку или подключаемый через него потребитель.
А господину Lamo рекомендую внимательней отнестись к вопросу подключения, раз у него возникают вопросы такого рода.
Уточнение к Stealth, релюху и предохранитель, а не или, реле от КЗ тебя не предохраняет.
Последний раз редактировалось Punisher; 06.12.2006 в 17:56..
|
|
|