| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
11.02.2009, 15:19
|
|
|
MB910572 - втулка стопорная... в ней не может проблема быть?
Точно проблема не в этом, так как уже 2 главных цилиндра всборе ставил. Все оригинал. Насчет клапана не знаю. В выходные попробую найти удлиненный шток сцепления и отрегулировать
|
|
|
15.02.2009, 22:27
|
|
Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
|
Проблемы со сцеплением Fidanza
Ребят,помогите советом,а то я уже всю голову себе сломал и уже даже не знаю что делать.Проблема такая - как только поставил сцепу Fidanza3.2 ,то сразу же появился бешаный недовижим.На тот момент решил проблему тем,что подложил несколько шайбочек под солдатика,удленил шток на рабочем цилиндре и на главном цилиндре шток не только до предела выкрутил,но и даже наростил!Машина поехала,мог переключать передачи,хотя и не совсем всёбыло хорошо - т.к. педалька была довольно внизу. Спустя пару недель вдруг внезапно пропал вышим! При чём педаль сохранила прежнюю жёсткость.Заехал в гараж,скинул коробку, поставил заранее купленную,НОВУЮ вилку!Но убрал те шайбочки,что подкладывал,оставил на всякий случай одну (около 1-1.5мм) .Собрал и прокачал сцепу следующим способом: рабочий цилиндр не притягивал до конца,затам качал сцепление,а потом докручивал до конца.Так у меня всё стало супер-пупер!Даже сцепление на педале оказалось слишком в верху.Но через дня три проснулся,завёл машину,а включаться передачи отказались.Но педаль по прежнему такая же жёсткая (очень жёсткая!) . Ну,снова приоткрутил рабочий цилиндр,покачал педаль - подкрутил,но не помогло.пришлось снова приоткрутить,покачати и чуть зажать сцепление,что бы давление было в системе ещё больше.Затянул и всё ок.Поехал в кафешку,поел,вышел и....снова недовыжим!!! Но поврторюсь,педаль всё так же твёрдая!!! Снова стал прокачивать.Сейчас уже и прокачать таким образом нормально не выходит  Главный цилиндр слегка подтекал,хотя и стоял в нём новый ревм комплект,но подтекал не сильно. Вот сегодня поставил новый главный цилиндр в сборе,но не помогло,не удалось прокачать.А потом вообще от злости сломал ухо на рабочем цилиндре...вот завтра поставлю и другой рабочий.Выходит,что я поменял нафиг всю систему сцепления,но бестолку!!!!! Что это такое может быть??? У меня фантазия закончилась...( На то,что травил главный - не похоже,т.к. педаль не теряла жёсткости,а ведь сцепа была в самом верху,а потом исчезала,но педаль ни чуть мягче не становилась! Может у кого есть идеи какие????
|
|
|
16.02.2009, 08:34
|
|
|
с этой сцепой такая же фигня была, мне помогло удлинение штока рабочего цилиндра, поставил регулируемый от волги вроде, методом тыка подобрал нужную длину. До этого тоже перебрал всю систему сцепления.
|
|
|
16.02.2009, 10:03
|
|
Авто: G1 FWD 1992 4g63 М\Т EUR:GTO AWD 1991 6g72 M\T Атмосферники...
|
Sebastian, Подобная проблемма. я тоже поменял всю систему,кроме вилки, только на стоке...голову уже сломал,но проблему так и не решил...
|
16.02.2009, 10:51
|
|
|
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)
|
может дело в упоре вилки ? (болтик с шариком)
|
16.02.2009, 11:31
|
|
|
Солдатик... я и под него подкладывал шайбы.Щастоит на 1-1.5мм, чисто что бы компенсировать ,если вдруг есть износ на нём.А так - вилка новая...
Вовка вчера сказал,что я прокачивал сцепу не верно.Типо надо не качать-держать-спускать-затягивать.А надо под давлением из компрессора прогонять от воздуха.Сегодня вечерком соображу крышку такую для прокачки,посмотрим что выйдет.
А вот удлинение штока ща мне не помогло (
|
|
|
16.02.2009, 13:58
|
|
Авто: Mitsubishi Eclipse GSR-4 (JAP) G1 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D27A 1990)
|
У меня примерно такая же проблемма.. делал все так же как ты написал, тока сцепа у меня не фиданза а Competition Clutch Stage 3Clutch Kit 2300
я и шайбы под корзину подкладывал и под солдатик и под шток в выжимном... раз 10 коробас дергал (((
вобщем, я так понимаю, маховик нужен другой под корзину, фиданзовский
|
16.02.2009, 16:53
|
|
|
Та нет...У меня и маховик алюминиевый Fidanza ... Просто странно,что изначально ещё как-то ездить можно было.Потом стал прокачивать,но помогало не на долго,хотя сцепление было в самом верху педали,а потом внезапно уже недовыжим появляется,хотя педаль мягче не становится.
Вот вчера с Вованом по телефону час над этим думали.Возможно попал воздух где-то в системе.А таким образом,как тормоза - сцепу возможно и не прокачаешь.Вот для ТАЗов я видел такие крышки прокачные.И на СААБе у Вовы была такая крышка.Получается,что не надо какчать педаль-держать-стравливать-затягивать-отпускать и заново.А надо просто залить бачёк до отказа,одеть на него крышку с нипелем,подрубить компрессор и дунуть около 1кг.Открыть штуцер прокачной и просто дать прогнать жидкости.Но главное не осушить бачёк при этом,а то заново всё ) Так что у меня надежда сейчас только на это.Ведь если логически подумать - то по идеи, гидравлической системе должно быть почти пофиг на то,что корзина жёще стала. Ведь у тормазухи плотность ого-го! То есть если стояла стоковая корзина,а потом тюненая,то момент выключения сцепления почти и не должен сместится.Разве что совсем чутка,а в остальном только педаль туже станет. Ведь сжать жидкость оооочень тяжело. Получается,что у меня может быть воздушная пробка и я просто сжимаю воздух,а потом жидкость толкаю, вот и не хватает выжима.
Так что завтра попробую прокачать сцепление не так как тормоза,а как на ТАЗиках делают...посмотрим. Это моя последняя надежда...
|
|
|
16.02.2009, 17:28
|
|
|
Ветеран DSM
|
Цитата:
Сообщение от MadbaH
я и шайбы под корзину подкладывал
|
вот это сильное решение:ag:
|
|
|
17.02.2009, 11:31
|
|
Авто: Mitsubishi Eclipse GSR-4 (JAP) G1 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D27A 1990)
|
ну да... совет DezZz"а
у него вроде как все заработало
но это уже в качестве эксперимента......
я понимаю, конечно, что ослабляю прижимную силу
....было замечено, что при установке родного сцепления лепестки практически
параллельны плоскости маховика
а с этой сцепой.. как ни крути. Видимо, маховик надо точить, чтобы глубже диск лег. я по другому не знаю как сделать со стоковым(((
Последний раз редактировалось MadbaH; 17.02.2009 в 11:37..
|
|
|
18.02.2009, 13:59
|
|
|
Админ
|
Цитата:
Сообщение от MadbaH
было замечено, что при установке родного сцепления лепестки практически
|
тыб знал как яс этим мучался
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
18.02.2009, 17:24
|
|
|
Ветеран DSM
|
Цитата:
Сообщение от MadbaH
....было замечено, что при установке родного сцепления лепестки практически
а с этой сцепой.. как ни крути. Видимо, маховик надо точить, чтобы глубже диск лег. я по другому не знаю как сделать со стоковым(((
|
У меня на фиданзе 3.2 + аст маховик лепестки корзины в плоскости, аст2600+ диск аст+аст маховик - лепестки были в плоскости. аст2600+ оригинал экседи диск + маховик аст - лепестки были в плоскости.
|
|
|
19.02.2009, 12:30
|
|
|
Вчера вечером сообразил прокачную системку.Ну,в крышку встроил нипелёк ,что бы насос подрубить.Прокачал систему,прогнал около бочка,Шерб всё время матерился,т.к. ему крышку в глаз сдувало давлением всё время ))) В общем,прогнали ,но не помогло.По прежнему рычит коробка при попытках включить передачу,а если таки заводишь каким-то чудом - так машина сразу ехать начинает. Всё....фантазия у меня иссякла.Сегодня вечером попробую ещё раз прокачать,но уже обычным методом.Может и шток смогу наростить на рабочем.Просто тут и так шток длинный,ооочень сложно что-либо ещё подложить под него.
Так что не знаю что делать....Честно говоря,уже лёгкая паника селится во мне...Мне надо вов торник на машине в дорогу,1000км....А она не едет...а надо очень что бы поехала (
|
|
|
19.02.2009, 13:02
|
|
|
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)
|
ставь сток на время.
|
19.02.2009, 19:47
|
|
|
Весь сток разорван...у меня он не жил больше 2000км... Но ещё валяется какая-то корзина Seco или Sego, типо усилинная.Но она уже с небольшой проточкой и машину колбасит при трогании.
Вот ща начинаю подумывать,что может причина не в гидравлике? Может по какой-то причине корзина не хочет нормально отжиматься? Хотя на избытке давления всё было нормально... Но тогда вилка всегда была немного прижата.Получается,что сила была больше и ход дальше.Как-то даже перевыжим сделал.А разница от выжима до перевыжима была всего в половину педали.
Вот только что всё же наростил шток на рабочем просто до возможного предела.Слегка увеличил подъём педали,а это сделало возможным наростить шток на педали без образования избытка,но получить чуть больший ход поршня в главном цилиндре.Но всё равно не помогло (((
|
|
|