| Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте... |
19.02.2009, 12:29
|
|
|
Ветеран DSM
|
Вообще Селика всегда была дешевле Эклипса аналогичных годов (комплектаций). Насчет Прелов не скажу, но когда смотрел себе Эклипс, интереса ради забирался и к ним - предыдущий кузов (мне он больше нравится) стоил какие-то копейки.
Единственный серьезный парадокс рынка - это то, что Hyundai Tiburon/Coupe/Tuscani стоит дороже аналогичных Эклипсов. Да, если смотреть на года, то рестайлинговые модели первого поколения по годам совпадают с первыми годами выпуска 3G (2001-2003), но в реальности же это весьма удешевленный и упрощенный 2G Эклипс (как по ходовой, так и по отделке).
Ну это так - рассуждения о вечном. А в реальности у меня подход таков - если Эклипсы вдруг стали дешевле Селик и Ко, так и прекрасно. Будет разрастаться клуб, т.к. тем, кто действительно хочет эту машину, а не гламурную повозку бедного метросексуала (23 Селика), проще будет ее приобрести.
Хуже от этого только тем, кто хочет продать свой Эклипс. И то хуже весьма условно - цену задает (а не рассчитывает при помощи всяческих РоадЛазеров) продавец из своих соображений. Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Сочтет потенциальный покупатель эту цену адекватной - купит. Сочтет неадекватной - не купит. Но в конечном итоге КАЖДЫЙ автомобиль найдет своего покупателя.
О чем В ПРИНЦИПЕ идет разговор - не понимаю.
ЗЫ Я не знаю, как там резко подешевел 3G, но среднестатистическая цена сейчас 1G - 200 килорублей. Т.е. указывают меньше, потом торгуешься на еще меньше, но в результате машина стоит около 200 в состоянии "сел и поехал". На фоне этого вдвойне не могу понять, о каком капиатльном удешевлении идет речь.
Последний раз редактировалось NIK_MB; 19.02.2009 в 12:31..
|
|
|
19.02.2009, 12:41
|
|
|
да уж давайте все (даже те кто не хочет продавать) выставим клипсы но по завышенным по сравнению с автору ценам-это увидят другие и тоже поднимут. этим мы искуственно поднимем стоймость принадлежащих нам автомобилей.
да пройдёт мимо нас кара антимонопольного комитета за ценовой сговор.
PS. заехал недавно в сервис, ко мне подошёл другой клиент, разговорились, и в конце разговора он спрашивает: сколько сейчас моя клипса стоит? тысяч 200? а самое обидное что он прав...
NIK_MB удешевление в том что я покупал за 12килобаксов а сейчас это 8500! и за эту цену не продашь ещё... я не собираюсь продавать машину но обидно как то...
Последний раз редактировалось клипс; 19.02.2009 в 12:46..
|
|
|
19.02.2009, 13:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DimDim
а за Г1 продавец в таком случае должен сам доплачивать покупателю
|
Угу,пи*дюлями.Больно,но всем хватит.
Народ,Прелы начала 90х начинаются от 200,а Клипсы того же времени на 200 заканчиваются.Ниче странного не находите?Эти тачки - одноклассники.Соответственно и цена какбы должна быть равной примерно,но не с такими качелями...
Последний раз редактировалось ETalon; 19.02.2009 в 13:08..
|
|
|
19.02.2009, 13:11
|
|
|
есть правда такая штука как "цена за хонду", из за которой в Соединительных Штатах трехлетний Клипс с 20 падает до 11-ти кусков, а, скажем, Хонда Цивик SI купе - за три года падает с 20 до 18.
а пресловутые "куча тех что за 400 на авто.ру" - так потому что отдельные нестойкие личности поддались разводке "вон смотри за 400 продают" - и тоже поставили 400.
Изначально за 400 - дрова и литва.
Это как мне говорили что я идиот в 2007 и "мы тебе за 15 привезем, те барыги просят 18 от своей наглости".
Последний раз редактировалось revving; 19.02.2009 в 13:23..
|
|
|
19.02.2009, 13:34
|
|
|
Соглашусь с тем, что цена продажи - дело продавца, хочет выставляет меньше и продает быстро,а хочет больше и продает долго. А сговориться и поднять цены все равно не получится - это не реально впринципе (пример, у меня есть г3 и мне СРОЧНО нужны деньги - я ее высталю за 400к, можно было бы больше, но деньги нужны СЕЙЧАС, а не через несколько месяцев).
|
|
|
19.02.2009, 13:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NIK_MB
Ну это так - рассуждения о вечном. А в реальности у меня подход таков - если Эклипсы вдруг стали дешевле Селик и Ко, так и прекрасно. Будет разрастаться клуб, т.к. тем, кто действительно хочет эту машину, а не гламурную повозку бедного метросексуала (23 Селика), проще будет ее приобрести.
И то хуже весьма условно - цену задает (а не рассчитывает при помощи всяческих РоадЛазеров) продавец из своих соображений. Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Сочтет потенциальный покупатель эту цену адекватной - купит. Сочтет неадекватной - не купит. Но в конечном итоге КАЖДЫЙ автомобиль найдет своего покупателя.
|
абсолютно согласна
я понимаю, что кому-то очень хочется продать свой овощной эклипс, но цены не нравятся, поэтому всем вбивается в голову мысль - у меня эксклюзив! он стоит море денег! не нравится - покупай ВАЗ!
но эта песня уже многим поднадоела...на клипсах и вазах свет клином не сошелся
19.02.2009, 17:29
|
|
Авто: Volvo S60 / ex Mitsubishi Eclipse G2 /Ex peugeot 406 coupe Pininfarina
|
ну что вы ёмаё...
Выставляйте за столько, сколько реально её оцениваете по состоянию. Естественно эксклюзив, но рынок тоже имеет свой вес.
На высокий ценник и притензий вообще никаких не должно быть к машине.
Пример, далеко ходить не нужно: 5-го декабря 2008 я продал свой Г2 за 450000 рублей (17350 в баксах), на летней резине. Продавал ровно месяц.
Покупатель всегда найдётся, ценитель тоже. А нужны срочно бабки - занимайте под залог машины....
|
|
|
20.02.2009, 10:33
|
|
|
К топикстартеру. Мэн, сколько комплексов!!! Читается, как "а вот у меня маленький член. Мне это не нравится и телочкам это не нравится тоже. А что, если попробовать всех убедить, что маленький член, это тоже член и это очень хорошо! (все равно терять нечего!)"
А что, если просто научиться этим "членом" работать нормально? И зачем покупал такую машину, при таких комплексах?
Считаю, что каждый продавец Клипса формирует цену на свою машину сам (с оглядкой на рынок) адекватно состоянию. Завысит цену - промучается с продажей. Слоьет по дешевке, но быстро - потом будет кусать локти.
Перестань вносить смуту. Захочешь продать, поможем тебе с ценой определиться (ты так об этом просишь).
А то Эклипс не едет, Эклипс - ведро с гайками, Эклипс - почти ТАЗ! Самим не противно???
*** понакупали этих ведер?
"ДСМ (Эклипс) выбирают душой" (с) Ник"
|
|
20.02.2009, 12:23
|
|
Авто: ex G3 2.4T AT FWD (4G64 D52A 2003) USA, Toyota Mark II TOURER V. EVO 8 420
|
Я свою выстовил за 520 ну собираюсь слить 500 не дешевле...Мне не к спеху пусть стоит)))у меня во дворе живой пример был мужик г3 04года взял за 25$)))За сколько и как продовать машину дело каждого
|
|
|
20.02.2009, 13:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от revving
Всё очень просто.
1)берем перегонщика(хорошего, типа RoadLaser, не Гиви Моторс) и спрашиваем, сколько бы стоило пригнать живой Г3 нужного года(например 2003) по СТАРЫМ ПОШЛИНАМ. В долларах.
2)Пересчитываем доллары в рубли по СТАРОМУ курсу. (ну там 25 например)
3)Прихреначиваем к сумме прибавку от пошлин. Ну чуть меньше - все таки юса-пробег он полезнее, чем рашн.
|
а чем это юса-пробег он полезнее, чем рашн? или пендосы меняют подвеску прежде чем продать авто?
|
|
|
20.02.2009, 13:28
|
|
|
Гость
|
А чего тут выдумывать? Чем старее автомобиль, тем выше его таможенный платеж.. Быть может владельцы иных марок отталкиваются от этого?
К примеру, сегодня привезти GT 2000 третьего поколения при его самой низкой стоимости в 4000$ возможно оплатив таможенный платеж в 18'900-36$ это с уплатой таможенного оформления в 1000-00 рублей и исходя из ставки в 5 евро за кб. сантиметр... Итог автомобиль + таможня = 22'900-36$
Для сравнения GTS 2005 третьего поколения будет стоить в США порядка 12'000-00$ и его таможенный платеж составит 11'331-91$ из расчета 3 евро за кб. сантиметр, ио есть в итоге автомобиль + таможня = 23'331-91$
А в остальном плюсуем доставку по месту жительства и прочие неприятные финансовые затраты... 
|
|
|
|