| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
29.07.2010, 03:01
|
|
|
Kirill0073, Зачем тебе шплз? У тебя есть какая-то электроника, которая понимает широкий сигнал. К сток мозгу один хрен только узкополосный сигнал пойдет.
Кстати, у меня когда лямада сдохла, на работу движка, динамику и расход никак не повлияло.
|
29.07.2010, 10:32
|
|
|
Elmar,
сейчас нет , но деньги на это отложены
просто не знаю что выбрать дсм линк или маф про или и то и то
з.ы.
скока читаю форум до меня все так и не доходит
эво 8 мозг ведь тоже можно шить и вроде его берут многие . в чем его плюсы?
|
|
|
30.07.2010, 15:56
|
|
|
Проблема решилась путем замены мотора топливного насоса. Затраты: 550 руб. на диагностику, 900 руб. на мотор насоса от "десятки" датского производства.
|
|
|
13.02.2011, 01:31
|
|
|
трабл на малой скорости...
всем привет, сразу оговорюсь что у меня Г3 на автомате 2,4
последнее время особенно в пробках стал замечать такую проблемку, когда едешь километров 5-10 в час, и совсем маленько на газ в пробках жмешь обороты вначале падают где-то до 300-400 и только через секунду начинают расти, машину дергается, даже пару раз глохла... грешу на то что топливная система забилась и надо бы прочистить особенно бак... но моэжет кто тоже с такой пробелмой сталкивался?
|
|
|
13.02.2011, 02:01
|
|
|
kwsm, первое - проверь воздушный фильтр, лучше сразу поменяй, если менял давно, если он намок - то это тоже может вызывать. второе - проверь магистраль воздушную от дросселя до мафа. Возможно хомут где то ослаб, или сосёт воздух, если такое есть - это тоже твоя причина. Самое лучшее - снять и обратно поставить самому, там головка на 10мм вроде нужна или на 12. и всё, 2 хомута, один от мафа, второй от дросселя...
Если не помогло - почисти дроссельную заслонку и сними клемму с аккумулятора, при этом это сделать нужно уже на прогретом двигателе, и ещё при этом нужно отключить всё электропитание (свет, габариты, печку, музыку), и дать машине так постоять минут 5, обороты при этой операции могут упасть в какой то момент, но не пугайся. И проверь уровень масла в коробке, тоже иногда бывает из за него шалости мелкие с заниженным ХХ.
Если ничего не помогает - могу прошить тебя кабелем, сделать ХХ повыше, скажем 750 на драйве, чтобы такого не было. Чеков никаких это не даст, ничего крутить на дросселе и моторчике холостого хода не нужно, только прошивкой можно поднять ХХ. Но при условии что машина 2001 или моложе года.
Топливную систему я бы пока не трогал, темболее дорогой фильтр там топливный! Начни с воздушника, если не менял давно - должно помочь или вовсе убрать проблему!
Добавлено через 1 минуту
А если скачком поднимает обороты - может быть ещё трубки ЕГР забились... у меня тоже бывало такие шалости давал, пока трубки не попрожимаешь ихние, не отпускало))) особенно в жару видать там смолы забивали всё..
Последний раз редактировалось Shadow; 13.02.2011 в 02:01..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.02.2011, 02:51
|
|
|
такие дела, во-первых у меня стоит сра*ый нулевик, не омгу найти ориганльную коробку под воздушный фильтр,
насчет егр была такая пробелма что у меня чек горел когда только купил машину, потом, ездил на ней в белоруссию, по пыти обратно машину стало сильно дергать на любой скорости и холостых, заехал в анкар(рядом с домом) там ее долго ковыряли, в итоге сказли что у меня вообще все трубки были перепутаны и хз как она ездила, но они такие молодцы, все на место поставили и теперь не дергает, правда обороты холостых подскачили где-то до 1000, но они опять же вообще крутые парни, занизили мне их до 600 (в общем в это место я больше ни ногой) но тем не менее проблему они мне исправили...
что касается топливного фильтра - я уже давно его купил, в багажнике ездит, все никак руки не доходят поставить
|
|
|
13.02.2011, 03:05
|
|
|
Значит просто постирай нулевик, вечером снимаешь, затыкаешь впуск тряпкой какой нибудь очень чистой, или салфеткой например и резинкой сверху, чтоб не улетела. Ставишь на батарею, он просохнет к утру - и будет всё отлично у тебя.
Я лично как его стираю - в ведро, насыпаю порошка, ложу нулевик, включаю кипяток, чуть чуть болтаю ведро, чтоб там порошок везде был и расстворялся. Далее так операцию повторяешь, пока вода не будет чистой прозрачно. Если никогда так не делал - эффект сразу почувствуешь))) Нулевики зло, если за ними не ухаживаешь и нету должной термо-грязе защиты) Я тоже как купил - гонял всё, а потом чую машина совсем ехать перестала, холостой тоже падает до низу совсем, тока потом допёрло, раньше фильтр воздушный менял каждые месяца 2-3, а теперь то ничего не обслуживал.
Помой нулевик - всё поедет сразу лучше) И глохнет она точняком на такой скорости из за нулевика, тут погода была как раз плохая, вот тебе его дерьмом и забило!
|
13.02.2011, 03:17
|
|
|
ок, да, про него я уже думал почиситить, тк недвано случайно за него схватился -потому руку долго отмывал
спасибо большое за помощь, завтра так и сделаю, все равно по рабочим дням на машине почти не езжу
зы. а еще глупый вопрос, пропитывать нулевик надо чем-нить потом или так сойдет?
Последний раз редактировалось kwsm; 13.02.2011 в 03:21..
|
|
|
13.02.2011, 03:27
|
|
|
давай, расскажешь потом, но я уверен что если не вылечит, то точно улучшит, на крайняк с оборотами можно сделать тебе! вроде нормальный ХХ у тебя 600 на 2.4, у меня 650 стоковый на ХХ, я поднял до 700, а драйв вообще до 750, расход не почувствовал, а вот зато как то машина лучше даже всегда трогается и не страшно что при очередном торможении машина начнёт дёргаться и глохнуть) но если поможет нулевик помыть - то конечно лучше оставить как есть. Как говорится, не мешайте работать агрегату, если он работает, ибо есть состояние когда он уже не выполняет свою работу и влечёт другие поломки))
P.S. если нулевик в хламину забился - в подписи у меня есть другой нулевик HKS) Либо на Войкова, д4 попробуй найти стоковую коробку впуска, думаю тыщи 3 максимум попросят!
Добавлено через 1 минуту
и если гофра у тебя алюминиевая - советую тоже сток прикупить! Ибо я сначала поставил алюминий - машина сразу как то стало хуже ехать и громче намного, вернул стоковую с резонатором - сразу поехало как нужно и тише!
Последний раз редактировалось Shadow; 13.02.2011 в 03:27..
|
|
|
13.04.2011, 23:17
|
|
|
прошло энное количество времени - нулевик помыл - вроде пропало, потом появилось снова, 3 дня назад купил новый нулевик - поставил - дерганье осталось, причем становится даже ощутимее, даже на скорости чувствуются небольшие толчки - даже не знаю на что думать.. топливный филтр? насос? форсунки прочистить? думаю в пятницу зарулить на диагностику к меку... потому что так пальцем в небо тыкать вряд ли особо поможет
|
|
|
30.11.2011, 16:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kwsm
прошло энное количество времени - нулевик помыл - вроде пропало, потом появилось снова, 3 дня назад купил новый нулевик - поставил - дерганье осталось, причем становится даже ощутимее, даже на скорости чувствуются небольшие толчки - даже не знаю на что думать.. топливный филтр? насос? форсунки прочистить? думаю в пятницу зарулить на диагностику к меку... потому что так пальцем в небо тыкать вряд ли особо поможет
|
Привет! Если не затруднит, поделитесь, чем закончилась история?
у меня клипса 2003 3g 2.4 АТ, похожая проблема
отправила щас машину на замену прокладки под головкой... так сказать, последний вариант
|
|
|
30.11.2011, 23:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elenka
...
отправила щас машину на замену прокладки под головкой... так сказать, последний вариант
|
Это где такой приговор сделали?)
|
03.12.2011, 07:34
|
|
|
ВВ провода посмотрите.
Добавлено через 22 секунды
elenka, блондинка?
Последний раз редактировалось murik; 03.12.2011 в 07:34..
|
|
|
03.12.2011, 15:33
|
|
|
elenka, честно говоря нечем не закончилось, стал заливаться только на бипи, а сейчас еще поменял свечки и топливный и стала машинка бодрее ехать... ну правда если много долго ездить за день и в баке пусто - то может дернуть разок-другой, но не более
|
|
|
03.12.2011, 16:24
|
|
|
Вас дёргает по любому из за того что пропуск зажигания или недолив/перелив бензина)
1. Проверяем катушки зажигания (сопротивление + внешне на вздутость)
2. Проверяем ВВ провода (сопротивление + изоляция, для надёжности лучше заменить на оригинал тока)
3. Проверяем свечки внешне на пробой (возможно изолятор тоже прошивает, если свеча подделка или просто в нагаре все, цвет свечки - нагара, тут сообщаем)
4. Компрессию меряем (если компрессии нема - то будут пропуски зажигания) aka "Random1/2/3/4 cylinder misfire" P0500/P050*
5. Проверяем давление топлива в топливной рейке! (на хх на непрогретой и на прогретой)
6. Проверяем МХХ на всякий случай и систему FIAV* (думаю многие даже не догадываются зачем она))
7. Чистка форсунок на стенде (чтобы посмотреть как распыляет и в правильном ли объёме)
*FIAV - по сути это спецовый термостат, который в корпусе дросселя открывает байпасный канал широко, на период времени, пока водичка не прогреет термостат, и тот не заткнёт канал, от старости этот FIAV иногда может залипать, также как и обычный термостат - как результат нестабильный ХХ.
Снимается FIAV - там где в дроссель трубки с ОЖ подходят.
Добавлено через 2 минуты
если в рейке давление не оч ровное, или завышено занижено/завышено в период пуска на холодную/горячую - стоит проверять регулятор давления топлива + бензонасос.
Компрессия для того чтоб убедиться, что форсунка в каком то цилиндре не заливает (по причине компрессии низкой)
Последний раз редактировалось Sky_3G; 03.12.2011 в 16:24..
|
|
|