реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 20.06.2007, 23:47   #16
DRV

Интересно попробовать что это такое. Как скорости втыкаются, легко ? Как переключить с пятой на вторую (прощелкивать 3 раза)? Если бы она без выжима сцепы переключала... А так мне кажется грелка.
DRV вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2007, 00:31   #17
tolsty

имхо эта штука очень быстро уговорит синхронизаторы. на ней вообще реально плавно переключаться? есть четкое ощущение "передачу вынул" "передачу вставил"? или только ударно получается?
tolsty вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2007, 01:33   #18
extrimer

А причем тут синхронизаторы? И причем тут плавность переключения?
Нормально выжимай сцепление и все
Старый 21.06.2007, 10:55   #19
costarika
Админ

посмотрев несколько раз конструкцию, мне показалось различия для разных машин заключено в двух принципиальных вещях
1. установочные размеры
2. величина хода вилки переключения передач
поясню к чему веду
если вы самостоятельно укорачиваете низ вилки то компенсируете это руками премещяя верх как надо
если купить конструкцию с ходом вилки не того размера - работать не будет
в данной конструкции если перемещения вилки не хватает вы не скомпенсируете это регулировкой, т.к. добьётесь только включения верхнего ряда пердач 1-3-5, а нижний ряд не будет включаться изза не достачного хода

на том сайте для митсу кроме evo есть ещё к colt, мне кажется это наиболее близкая конструкция

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2007, 11:39   #20
tolsty

а какой диапазон хода рычага при включении следующей передачи?
может быть я не правильно понял, но это устройство увеличивает скорость переключения. соответственно возрастает износ синхронизаторов.

когда я говорил о плавности переключения, я имел в виду вовсе не плавность хода автомобиля.
tolsty вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2007, 12:01   #21
extrimer

Неправильно ты понял.
Это не квикшифтер а сенквентшифтер

А что касается износа синхронизаторов, то судя по твоей логике если включать передачи на стоковой кулисе медленно и печально, то синхроны износятся меньше чем если включать быстро? Синхроны убиваются от непопадания в передачу или при включении на недовыжатом сцеплении, а быстро ты переключаешь или медленно - пофигу

Последний раз редактировалось extrimer; 21.06.2007 в 12:10..
extrimer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2007, 16:03   #22
tolsty

я все правильно понял. по поводу скорости переключений я говорил только исходя из того, что эту штуку никто не будет ставить для того чтобы тошнить.
никогда не видел вживую секвентшифтер, отсюда много вопросов, т.к. тема реально интересная.
по поводу синхронизаторов - синхронизатор состоит из кольца, конуса и муфты. за счет трения между кольцом и конусом сравниваются скорости вращения валов и муфта включает зацепление между валом и шестерней. как и в обычной тормозной системе износ зависит от интенсивности ее использования, т.е. чем выше усилия, тем быстрее износ.
относительно непопадания в передачу - фактически это означает попытку включить сразу 2 передачи, если это позволяет конструкция механизма выбора передач. если нет, то это вообще ни к чему не приводит. из-за этого износ никак не увеличивается.
относительно сцеплния - согласен, но опять таки износ будет зависеть только от того, как сильно давить на рычаг.

в любом случае - это все демагогия. надо прокатиться на такой машине и все вопросы отпадут сами собой

Последний раз редактировалось tolsty; 21.06.2007 в 16:12..
Старый 21.06.2007, 19:29   #23
Butcher
Ветеран DSM

облом

Thank you for your email.
Unfortunately, we don't manufacture the sequen shifter for an Eclipes.

We are sorry we can't help you but we are appreciate your interest in our products.

Sincerely,

Keiko Ikeya
IKEYA FORMULA
IKEYA FORMULA,Co.,Ltd.
TEL0289-64-5652
FAX0289-65-2067
ikeya-f@ikeya-f.co.jp
formula@ikeya-f.co.jp
http://www.ikeya-f.co.jp

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2007, 19:35   #24
Marat_GTi
Главный Модератор

А для Эво 1-3 ?
Он должен быть очень похож на то что нужно для G1-G2.
Marat_GTi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2007, 19:42   #25
Angel9
Ветеран DSM

мне кажется копать надо в пендосии а не в япе.
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2007, 19:56   #26
StayC

Мой американец тоже дал этот контакт..Так что походу сами они из япы заказывают...

Смотрю голубыми глазами через розовые очки и мне все фиолетово!!!

StayC вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.06.2007, 03:04   #27
BRIAN
Главный Модератор

Кольт, это почти точная подобия 4 эвика,если имеется ввиду ГСР который .и по переключалками и ходовке и вообще по компоновке.
Старый 22.06.2007, 14:49   #28
tolsty

кольт 5 поколения в кузове CJ - подобие 4 эво
4 поколение в кузове CA - подобие 1-3 эво
Старый 08.07.2009, 02:17   #29
slavjn

Если вопрос еще актуален 98000 ен смотрел сегодня эту цену.сколько это в баксах?я так по считал в районе 1000.подорожало?

Последний раз редактировалось slavjn; 08.07.2009 в 02:42.. Причина: Не верно введенная информация
slavjn вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.07.2009, 12:59   #30
ProRisk

Авто: Eclipse 2G Turbo Jap, AWD, MT, rosso corsa red. Toyota Auris 1.4 MT white.
У Нео стоит такая штука. Давайте все его хором позовём?