реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 20.08.2013, 06:32   #16
Antonio_2577

Цитата:
Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
И где этим Дуотаном можно себе сайленблок бюджетно отлить за пол часа? При стоимости готового в 450 рублей.
Обычно льют из стекольного (он на основе полиуретана) герметика. Но застывает он долго....
За пол часа - вряд ли. Обычно всю подвеску у нас за сутки или двое отливают. По крайней мере мне на прошлом авто так делали. Сейчас пока подвеска в порядке, но рынок потихоньку изучаю: ) Используют именно Дуотан, хотя есть много других аналогичных компаундов. Правда и цена выходит не по 450 руб, а где-то 1000-1200 за большой сайлентблок - но это и не серийное производство, а конкретно на твою машину льют и сразу с ЗАМЕНОЙ! Стекольным (или каким-то подобным герметиком) сам заливал себе порванную подушку двигателя на хонде. В принципе - ходило неплохо, но он ОЧЕНЬ жесткий, и на мой взгляд, в подвеску малоприменим : ) Или все зубы останутся на панели : )
Antonio_2577 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2013, 13:00   #17
Антоха59

Цитата:
Сообщение от Antonio_2577 Посмотреть сообщение
всю подвеску у нас за сутки или двое отливают
+100 тёзке!!!
Чтобы добить тему, парни, могу сказать, что прочитав пост Антона, озадачился поиском такой конторы у себя. оказалось тоже есть... мало того, прямо под боком)
средняя цена за 1 сайлентблок - в районе 400 рублей, в зависимости со втулками или нет и чего то еще
3 степени жесткости делают.
завтра поеду на разведку)
Антоха59 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.09.2013, 12:48   #18
Rylll

Заказал сайленты. те которые писал Skyone. жду когда отошлют, фирма уже 4 дня динамит по отгрузке , а хотя обещали в тот же день отгрузить.( печалько
Rylll вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2013, 15:33   #19
vaddix

Антоха59, Как прошла разведка? Тоже данный вопрос интересует.
vaddix вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2013, 16:30   #20
Rylll

Skyone респект все поменял., сейчас бы задние сайленты найти
Rylll вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2013, 21:24   #21
Антоха59

vaddix, Дак как то вяленько , если честно... Разрабатывать новую форму им не интересно, а мне дорого. работа такая стоит около 15 т.р. - это одна форма, под один сайлент. Ну даже х. с ним - 2, тут можно с токарями подешевле договориться. Полиуретан любой могут делать по разным свойствам и качествам.
Чтоб как то заинтересовать, сказал "а вы знаете сколько заказов на них будет?" . В ответ вежливо улыбнулись и сказали, что каждый второй мегатюнер, который появляется в их офисе так говорит))
Короче весь вопрос уперся в форму . Форма должна быть спокойной к влажности чему то еще и т.д.
У меня времени не было велосипед изобретать ибо у моего токаря свободное время было ограничено, а работа, как ни крути творческая больше)... и я заказал 2 болваночки, только жесткость попросил ближе к заводской жесткости наших родных митсубишевских резинок (75 у б/у показало) 75-80; ну и по качеству попросил просто самый хороший, что есть, чтоб там к влаге и повреждениям был поустойчивей.
Потом сутки ждал изготовления болванок (они через печь прошли) и отдал токарю. Он несколько дней в свободное время не торопясь вырезал (70 и выше жесткость позволяет мех. обработку). У меня как раз всякие детальки по подвеске подошли, и вот завтра забираю, в выходные буду менять по передней подвеске всё.
Болванки, кстати, нашего размера из самого дорогого полиуретана оказались не совсем дешевыми - 1300 за штуку. В принципе, обосновано размером... Сам сайлент вытачивается , как я посмотрел, не очень сложно. За работу пока не рассчитался, но не думаю, что много возьмет.
Потом, на заметку, втулки полиуретановые на стабилизатор (рычаг) - они в каждом магазине есть почти, стоят копейки, на стойки стабилизатора, которые к рычагу его крепят, подошли втулки от "точки опоры" (номер не помню, сорри, могу уточнить если надо). цена тоже смешная, в районе 40 или 50 рублей за 4 штуки, что ли?
И еще, Вадим, если будете отливать себе болванки, либо форму изобретете если, обратите внимание - в родных резиновых сайлентах по краям внутри в резине располагаются пластиковые пластины (ну видимо для усиления, чтоб рычаг держало и не деформировалось). Я это не предусмотрел и изготовил без них. В принципе, как показала практика, выточенные Гошей сайлентблоки прекрасно всё держат и по состоянию нареканий нет вообще. Просто у меня цель была - из более мягкого материала изготовить.
А вообще, я потом размышлял на эту тему, мне кажется форму не обязательно из железа изготавливать, как принято, можно попробовать керамическую сделать или из этого же полиуретана. Дешевле гораздо получается. Ну посмотрим, может еще поэксперементирую потом), есть мысли к весне заднюю подвеску тоже переделать))
Антоха59 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ