|
vaddix, Дак как то вяленько , если честно... Разрабатывать новую форму им не интересно, а мне дорого. работа такая стоит около 15 т.р. - это одна форма, под один сайлент. Ну даже х. с ним - 2, тут можно с токарями подешевле договориться. Полиуретан любой могут делать по разным свойствам и качествам.
Чтоб как то заинтересовать, сказал "а вы знаете сколько заказов на них будет?" . В ответ вежливо улыбнулись и сказали, что каждый второй мегатюнер, который появляется в их офисе так говорит))
Короче весь вопрос уперся в форму . Форма должна быть спокойной к влажности чему то еще и т.д.
У меня времени не было велосипед изобретать ибо у моего токаря свободное время было ограничено, а работа, как ни крути творческая больше)... и я заказал 2 болваночки, только жесткость попросил ближе к заводской жесткости наших родных митсубишевских резинок (75 у б/у показало) 75-80; ну и по качеству попросил просто самый хороший, что есть, чтоб там к влаге и повреждениям был поустойчивей.
Потом сутки ждал изготовления болванок (они через печь прошли) и отдал токарю. Он несколько дней в свободное время не торопясь вырезал (70 и выше жесткость позволяет мех. обработку). У меня как раз всякие детальки по подвеске подошли, и вот завтра забираю, в выходные буду менять по передней подвеске всё.
Болванки, кстати, нашего размера из самого дорогого полиуретана оказались не совсем дешевыми - 1300 за штуку. В принципе, обосновано размером... Сам сайлент вытачивается , как я посмотрел, не очень сложно. За работу пока не рассчитался, но не думаю, что много возьмет.
Потом, на заметку, втулки полиуретановые на стабилизатор (рычаг) - они в каждом магазине есть почти, стоят копейки, на стойки стабилизатора, которые к рычагу его крепят, подошли втулки от "точки опоры" (номер не помню, сорри, могу уточнить если надо). цена тоже смешная, в районе 40 или 50 рублей за 4 штуки, что ли?
И еще, Вадим, если будете отливать себе болванки, либо форму изобретете если, обратите внимание - в родных резиновых сайлентах по краям внутри в резине располагаются пластиковые пластины (ну видимо для усиления, чтоб рычаг держало и не деформировалось). Я это не предусмотрел и изготовил без них. В принципе, как показала практика, выточенные Гошей сайлентблоки прекрасно всё держат и по состоянию нареканий нет вообще. Просто у меня цель была - из более мягкого материала изготовить.
А вообще, я потом размышлял на эту тему, мне кажется форму не обязательно из железа изготавливать, как принято, можно попробовать керамическую сделать или из этого же полиуретана. Дешевле гораздо получается. Ну посмотрим, может еще поэксперементирую потом), есть мысли к весне заднюю подвеску тоже переделать))
|