реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 15.09.2013, 10:19   #16
-Nitros-

Стал разбираться. На выводе фишки соленоида, который, вероятно, должен быть минусом сопротивление на корпус порядка 0,5 ом. Это нормально или у меня в сети земля хреновая? Проверил на соленоиде топливном - та же хрень. Дальше еще интереснее. Второй провод до компа действительно не звонится. Взял двойной провод, прикрутил напрямую к фишке компа и на кузов, погазовал - соленоид не издал ни единого щелчка. Должен ли соленоид срабатывать на месте? Можно ли увидеть сигнал мультиметром, или импульсы настолько короткие что нужен светодиод?
-Nitros- вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.09.2013, 11:51   #17
Андрей_GTO
Модератор

-Nitros-, может-быть ты не то измеряешь? Соленоиды обычно "управляются минусом" (схема с открытым коллектором в мозге). И меняется там не частота, а скважность импульсов.

А вообще-то у меня оригинально стоявший с завода mine's освободился вместе с бустконтроллером (HKS EVC) и штатным клапаном управления наддувом (он тоже был подключен).
Кому надо - налетай, но сразу предупреждаю - за копейки не отдам
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.09.2013, 00:12   #18
-Nitros-

Андрей, спасибо за подсказку про управление минусом, не знал. Под частотой я имел в виду что длина импульсов может быть короткой и мультиметр не сможет их уловить. Ну это был как вариант почему ничего не намерял. Выходит просто не то мерял.

Добавлено через 8 часов 36 минут
Купил мех. бустконтроллер и выложил свой большой Х на это дело.
Надувает 0,8-0,9 и затем плавно валится обратно до 0,5 к отсечке. На родных турбах большего и не получишь.
-Nitros- вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.09.2013, 01:17   #19
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от -Nitros- Посмотреть сообщение
...Надувает 0,8-0,9 и затем плавно валится обратно до 0,5 к отсечке. На родных турбах большего и не получишь...
Мало, стоковые 9-ки в пике способны на большее.

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.09.2013, 02:18   #20
-Nitros-

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Мало, стоковые 9-ки в пике способны на большее.
Если не ошибаюсь ты же и говорил что к отсечке больше чем 0,5 они не выдают. Разве нет?
Старый 16.09.2013, 18:19   #21
Shum
Модератор

Цитата:
Если не ошибаюсь ты же и говорил что к отсечке больше чем 0,5 они не выдают. Разве нет?
Всё верно, но перечитай моё сообщение внимательнее

Цитата:
...Надувает 0,8-0,9...
Цитата:
Мало, стоковые 9-ки В ПИКЕ способны на большее.

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.09.2013, 22:43   #22
-Nitros-

А кто сказал что турбины больше не дуют? Я ограничил столько, сколько хотел. Теперь с бустконтроллером ...надувает 0,8-0,9.
А так да, способны на большее. На стоковых 9-ках на спирте 1,6 бара задувают и получают 370 сил на 4500 оборотах.

Последний раз редактировалось -Nitros-; 16.09.2013 в 23:01..
Старый 17.09.2013, 00:10   #23
Shum
Модератор

Цитата:
...На стоковых 9-ках на спирте 1,6 бара задувают...
Сильное заявление
Тут парни на 28-ых гарретах с трудом эти 1,6 надувают, а оказывается всё намного проще

Цитата:
...и получают 370 сил на 4500 оборотах...
Я таких картинок могу 77-мь тысяч нарисовать!
Где реальное авто с реальным графиком со стенда?!
Ибо без них, эта инфа мечтательная фантазия и не более...

Пик наддува стоковых 9-ок падает намного раньше чем мотор выходит на обороты максимальной мощности, т.е. при этих оборотах мы имеем сраные ~0.45 бара, что никак не способствует "ацкой" мощности

Последний раз редактировалось Shum; 17.09.2013 в 00:16..
Старый 17.09.2013, 03:10   #24
Mitsumi

Цитата:
Катался на фрибусте на сток турбах: пик 1.5кг(примерно на 4000об), к отсечке оставалось 0.9
Mitsumi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.09.2013, 07:38   #25
Dogmatic

на стоковых 9B пиком дунул 1.68 )))) Разгазовал на месте и бросил сцепу - авцр зафиксировал)))
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.09.2013, 09:44   #26
-Nitros-

Цитата:
Где реальное авто с реальным графиком со стенда?!
Ибо без них, эта инфа мечтательная фантазия и не более...
Реальное авто естественно не у меня, а реальный график вот

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mitsumi Посмотреть сообщение
Катался на фрибусте на сток турбах: пик 1.5кг(примерно на 4000об), к отсечке оставалось 0.9
А вот это уже повод для размышлений. Какая конфигурация?
Старый 17.09.2013, 15:50   #27
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от Mitsumi Посмотреть сообщение
...к отсечке оставалось 0.9...
На стоковых 9b ?! Не возможно... Не удержут, хоть им вестгейты под корень вырви...

-Nitros-, а чей график-то? Там что-то кроме "синусоид" ни слова о том что это 3SI

Чтоб в это поверить, нужно как минимум увидеть эту машину на стенде с открытым капотом

Вот пример: я пару недель назад "Галлардо" московскую в три остановки отымел, так приятно было, что потом на его вопрос:"Затюненая поди в хлам?" - я сделал большие глаза, полные недоумения, и тут же ответил:"Да ну ***! Пооолный сток!"

Последний раз редактировалось Shum; 17.09.2013 в 16:00..
Старый 17.09.2013, 16:15   #28
-Nitros-

Цитата:
-Nitros-, а чей график-то? Там что-то кроме "синусоид" ни слова о том что это 3SI
Чтоб в это поверить, нужно как минимум увидеть эту машину на стенде с открытым капотом
Убедил. Вот только в твоей темке про рекорд скорости тоже непонятно чьи фото были да и вообще не на подъемнике ли замер сделан. Тоже получается развод?

P.S. отныне верю только нотариально заверенным копиям любых скриншотов и сканов )))

Последний раз редактировалось -Nitros-; 17.09.2013 в 16:16..
Старый 18.09.2013, 02:14   #29
Shum
Модератор

Цитата:
...только в твоей темке про рекорд скорости тоже непонятно чьи фото...
Ну тебе может и не понятно, а на форуме есть люди, которые видели моё авто в живую, и они смогут подтвердить чо это именно она на фото Да и у меня масса фоток которыми можно это подтвердить, включая видео

Цитата:
...да и вообще не на подъемнике ли замер сделан...
Убил на повал...
Вот скажи честно, ты знаешь хоть одного дибила, который разрешит тебе на своём подъёмнике (или тем более на хозяйском) вися разогнать около 330-ти км/ч?
И тут же вопрос, откуда взялся буст на вису? Хотя, наверное, мои кореша одели перчатки и придерживали за колёса, чтоб создать сопротивление движку для получения полноценного буста
Ну а потом сразу же после этого я не глуша мотора рванул за город, чтобы сделать фотку, потому как на ней чотко видно загородную трассу

Цитата:
...Тоже получается развод?...
Блин! Ты меня раскусил!!! Я действительно имею с этого развода деньги... Т.е. мне платят за "развод" соклубников
Тем и живу, тем и тюнюсь

Цитата:
...отныне верю только нотариально заверенным копиям любых скриншотов и сканов...
Не могу оспорить это заявление ни на йоту, ибо это твоё законное право!

Что касательно "верю-не верю" - я, например, верю вот этим графикам:

Хотя эти самые графики никоим образом не говорят о спеках этих авто!!!
Любой из хозеяв этих графиков, может смело заявить о том, что у него ПОООЛНЫЙ СТОК, причём на изрядно уставших 9b турбах

P.S." Некоторе время назад, когда я разобрал прошлый проект и начал строить этот, я удалил от сюда свой бортовой журнал, во избежании критики псевдо-специалистов, и предвидя подобное, оффициально заявил что после постройки поделюсь спеками и полученными харрактеристиками, но НИКОМУ НИЧЕГО НЕ БУДУ ДОКАЗЫВАТЬ Так что верить мне или нет - решать тебе самому, ибо мне пофиг "

P.P.S." Вот зарекался же с тобой не связываться! Склеротик блин... "

Старый 18.09.2013, 04:42   #30
Андрей_GTO
Модератор

Завязывайте уже спорить. Соленоид-то штатный починил или нет? А то всё про четыреста сил на спирте и прочая хрень. А то сейчс начнётся снова про синих и красных спор, про "головой вертел" и про "книжки читал".
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ