реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Общий 3Si

Общий 3Si Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth

Ответ
Опции темы
Старый 05.11.2014, 11:07   #16
Zed

mb3000gt, Ждемс. Тут по фото даже историю прошлых владельцем могут рассказать.
Старый 05.11.2014, 12:15   #17
CiviC-StaS

Zed, Даже имена их домашних питомцев
CiviC-StaS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.11.2014, 13:09   #18
pit8ull

не за этот ли тачан идет речь?)
pit8ull вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.11.2014, 21:47   #19
Dead_Morozzz

3000GT это машина с двумя огромными проблемами.
1 - ВАУ эффект, при котором покупатель течет слюной представляя, как будут рыдать владельцы порванных Мерсов и Феррари, а девочки течь, как улитки.
2 - достаточно молодой год ввоза, из-за которого высока вероятность наткнуться на распил/конструктор/тачку с аннулированной регистрацией

Поэтому я советую в обязательном порядке ехать на диагностику, причем не в какой ни будь сервис а-ля "чиним все" или "чиним Мицубиши", где машина станет обьектом повышенного интереса (см. п.1) но не более того, а к мастеру который занимается диагностикой именно этой модели (в Москве это ГТ сервис).

Если диагностика показывает порядок далее ищем выход на проверку ровности документов и номерных агрегатов, либо отдельно оговариваем условие о передаче денег только после постановки на учет в гаи на нового владельца.

При отказе продавца от первого пункта (под любыми , даже самыми благородными предлогами типа "я человек сурьезный, мне некогда") смело записывая машину в разряд гнилой разваливающейся рухляди и вычеркивай из списка на покупку.

При невозможности проверок по п.2 учитывай вероятность покупки набора запчастей без возможности его регистрации.

З.Ы.Рынок по этой модели довольно специфический, предложений мало, и 99% из них это хлам который впарили используя п.1, затем владелец потрахался с ним и слил вдвое дешевле следующему перекупку который впарил ее следующему лоху (см.п.1). Иногда, при нежелании первого лоха сильно проседать в цене используется цепочка перекуп-лох-лох-перекуп. На фоне этой ротации выловить действительно хороший экземпляр довольно сложно, т.к. по цене он примерно равен машинам, которые толкают перекупы.

Последний раз редактировалось Dead_Morozzz; 05.11.2014 в 21:52..
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.11.2014, 22:03   #20
Dimonych

Dead_Morozzz, по поводу проверки на чистоту доков все очень легко. Берем доки и идем в любое гибдд в отдел регистрации и просим пробить вин на запреты. Если отказывают пишем заявление на имя начальника МРЭО с просьбой предоставить информацию по регистрационному учету данного авто, но как правило и впервом случае не отказывают и выдают распечатку по всем регистрационным действиям по данному vin
Dimonych вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.11.2014, 12:32   #21
Tiermann

Dimonych, да как сказать, в ГИБДД при подобной просьбе был неоднократно послан, так как они не дают подобную информацию третьим лицам, а вот подъехать на пост, объяснить ситуацию и попросить пробить - вопросов ноль, кто за спасибо, кто за рубль, пробивают и по госномеру и по раме и по всему подряд, единственное что - предупреждают сразу, что "если чо" - машина отсюда уже не уедет
Tiermann вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.11.2014, 12:55   #22
Dimonych

Tiermann, плохо просил значит. Информация о наличии запрета на рег действия не является секретной, а наоборот имеет действия предотвращающие махинации и машейничества в области купли-продади транспортных средств. Не обязательно просить выдать распечатку просто сказать что покупаю машину, хочу проверить на запрет рег действий
Dimonych вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.11.2014, 11:28   #23
Tiermann

Dimonych, я пробивал не только на запрет регистрации, но еще на залоги, кредиты и прочую лабуду, а это уже конфиденциальная информация, каким маразмом бы ни было. Т.е. в ГИБДД тебе дадут тот минимум - т.е. ответ, поставят они на тебя её или нет, а вот обретешь ли ты просветление и вселенский гемморой - это уже твои личные трудности. )))
Tiermann вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.11.2014, 11:53   #24
CiviC-StaS

Цитата:
Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
но еще на залоги, кредиты и прочую лабуду
Это как это ты пробил ??? Ты информацию в каждом банке брал ??? А ведь единой базы нет.
CiviC-StaS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.11.2014, 12:29   #25
Tiermann

CiviC-StaS, со 2,10,2012г передают такую информацию в гаи, единственный нюанс, что эта информация до них доходит в течении месяца, так что на 100% не спасает, как лишняя подстраховка - не стоит брать автомобили, которые были куплены продаваном менее 2 месяцев назад, многие махинаторы покупают авто в кредит и тут же выставляют на продажу, пока сведения не дошли до ГАИ

Последний раз редактировалось Tiermann; 07.11.2014 в 12:36..
Старый 07.11.2014, 12:44   #26
CiviC-StaS

Tiermann, Ты издеваешься ??? Если машина под залогом у банка или еще какой кредитной организации, ты об этом НИКОГДА не узнаешь. Ну т.е. узнаешь, когда у тебя ее придут отбирать, как собственность банка через пол года минимум.
Речь идет от ЗАЛОГЕ. Не о кредите.
Старый 07.11.2014, 12:51   #27
Tiermann

я тебе говорю, что знаю, весь прошлый год возил машины на продажу с подмосковья в новоросс по 3-4 в месяц, а верить или нет - я тебя не убеждаю

100% политики нигде нет само собой, но довольно большая информация по авто - имеется, и в ГИБДД тебе ее не дадут, только на постах, если хорошо подойти

Последний раз редактировалось Tiermann; 07.11.2014 в 12:53..
Старый 07.11.2014, 12:58   #28
Dead_Morozzz

Кажется кото то просто красиво развели на бабло за "дополнительную проверку"...
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.11.2014, 13:08   #29
Tiermann

Цитата:
Сообщение от Dead_Morozzz Посмотреть сообщение
Кажется кото то просто красиво развели на бабло за "дополнительную проверку"...
расскажи об этом моим двум друзьям ))) одному настучали по голове покупатели и вернули машину, которая внезапно оказалась кредитной, второй купил машину, остался переночевать в москве - на след день уехал домой без машины и денег. Оба сначала смотрели на меня как на дурня, когда я каждую машину сначала гнал на пост, потом половину вместе с продавцом в гаи переофор***ли на меня или на компаньонов.

Добавлено через 2 минуты
при этом повторюсь для невнимательных: на посту зачастую, если подойти вежливо и культурно обрисовать ситуацию - дают инфу бесплатно, остальные - за символическую сумму, в 500 раз ниже стоимости авто
Старый 07.11.2014, 13:30   #30
CiviC-StaS

Tiermann, Читай внимательней. Я не говорю про кредитную машину. Я говорю про ЗАЛОГОВУЮ. Это разные вещи. Залоговую ты никогда не пробьешь. Банков очень много. А ломбардов еще больше. И в каждый не сходишь.
Ответ