реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 10.04.2015, 21:55   #16
eclipse3g

Цитата:
Сообщение от Mica Посмотреть сообщение
По совету Еclipse3g попробую бластить содой.
По результатам отпишусь!
Я не видел вашу машину и не знаю сколько там уже слоёв краски на ней. Может зашкурить машинкой да и всё.
Конечно если рзавчина и отслоения краски то бластинг содой делу поможет. Скорее всего её красили уже раза 3. Я сам никогда не слышал чтобы смывкой машину чистили - может и работает. Одно но - вся эта сода требует полной разборки кузова, да и очень дорог сам процесс (тут). Если машина дорога вам - то конечно делайте содой. Хороший грунт потом (желательно прямо сразу после соды пока от влажности не поржавела) и будет у вас новая машина

Удачи
Сделайте фотки до после соды, с грунтом и потом с краской - всем интересно
eclipse3g вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2015, 01:14   #17
Марат
Модератор

и я тут спрошу, с пластиковых деталей чем старую краску смыть? рукажопые маляры зафигачили бампера антигравием, а потом покрасили. как теперь это дерьмецо смывать?
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2015, 07:54   #18
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от eclipse3g Посмотреть сообщение
Я не видел вашу машину и не знаю сколько там уже слоёв краски на ней. Может зашкурить машинкой да и всё.
Слоев где-то 2 а где-то 3. Один слой пузырями пошел. Сейчас я нашел одну конторку где за бластинг содой запросили недорого. Сами маляры сказали что в моем случае очистка от краски крайне желательна.
Делать с салоном плохо, но можно. Парень из бластинга сказал что пару раз они так делали Волги.

Последний раз редактировалось Mica; 11.04.2015 в 07:55..
Mica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2015, 10:08   #19
улитка

Марат, с пластиком дела обстоят немного хуже,можно попробовать смывкой (но лично я бы не стал)
самый распостронённый способ "ободрать" до пластика весь (но нужен ,шлиф инструмент)
Старый 11.04.2015, 11:17   #20
Марат
Модератор

инструмент есть, засада в том что накладки дверей ребристые. это галант в 39 кузове.
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2015, 12:25   #21
улитка

это не засада))) тогда только в ручную

Добавлено через 1 минуту
можно попробовать растворителем (смыть то что смоется),НО буть окуратней некоторый пластик "течёт"от растворителя,
Старый 11.04.2015, 12:36   #22
Марат
Модератор

краска то фигня, а вот слой антигравия. вот где засада.
Старый 11.04.2015, 14:17   #23
улитка

антигравий в 70-80% случаев смывается растворителем.
Старый 13.04.2015, 15:48   #24
eclipse3g

Сода антигравий тоже дозлжна снесёти.
Кстати антигравием никто из таких ретро авто любителей и не пользуется. Вместо него в основном POR-15 и KBS coating.
http://www.por15.com/
http://www.kbs-coatings.com/stop-rust-paints.html
Поищите в Ю-Тёбе как пользоваться. Нужна лишь сама краска rust seal - другие инградиенты типа "rust blast" итп там для выколачивания денег. Вполне преобразователь справится. Вот эту краску soda уже вряд ли возьмёт. Защита от ржи - пожизненная. Кому шумно - поверх антигравием
eclipse3g вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.04.2015, 00:30   #25
Марат
Модератор

хитрозадые маляры вместо того чтоб выводить пластиковые детали, сделали гениальный ход. тупо залили их антигравием, а потом покрасили. тогда ещё не было кризиса и я был добрый. сейчас бы убил нафиг за такое. снял я его смывкой спреем, а потом шлифмашинкой с 120 зерном. под антигравием оказалась митцовская родная краска, даже наклейка DOHC проявилась. )))
Старый 22.04.2015, 00:53   #26
KirillS

Цитата:
Сообщение от улитка Посмотреть сообщение
кирилл,не нужно писать этот,гаражный бред и вводить людей в заблуждение. (без обид)
занимаюсь этим профессионально,много лет с технологами,спец оборудованием,тех.документацией и прочими вещами.
Ткните меня носом, что я не так написал. Если машина хоть раз красилась, то не о какой смывке речи не может быть, она не поднимет бутерброд. И цинковое покрытие, после перекраса ,то же не сохранится. Остается только механическое снятие . Если есть лучшее чем пользуюсь я напишите буду рад ускорить и удешевить свою работу.
KirillS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.04.2015, 08:42   #27
улитка

Цитата:
Сообщение от KirillS Посмотреть сообщение
Ткните меня носом, что я не так написал.
тыкаю
http://www.amgs.ru/e-store/xml_catal...EMENT_ID=73823 Лучше пока ничего не пробовал

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от KirillS Посмотреть сообщение
Ткните меня носом, что я не так написал. Если машина хоть раз красилась, то не о какой смывке речи не может быть, она не поднимет бутерброд. И цинковое покрытие, после перекраса ,то же не сохранится. Остается только механическое снятие . Если есть лучшее чем пользуюсь я напишите буду рад ускорить и удешевить свою работу.
думаю,поле этого уже и "тыкать носом" смысла нет.читайте,методички и тех.литературу.
есть технология покраски,есть технология кузовного ремонта,есть технология подготовки автомобиля к окраску.и укаждой из них есть свои ,нормы времени,допуски,соотвецтвие оброзива данному покрытию и т.д

Последний раз редактировалось улитка; 22.04.2015 в 08:44..
улитка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.04.2015, 14:08   #28
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Отбластили машину содой. Да, ребята, это решает проблему! Причем отлично решает! Бластили только наружные кузовные детали и кромки. Салон конечно уделали (несмотря на то, что я все накрывал старыми одеялами и пленкой). Но ничего, заехал на мойку и пылесосом и тряпкой соду убрали.
Есть сложность как не покоцать стекла и резинки на треугольных стеклах во время процедуры. Брали лист толстой резины и накладывали на те места, которые надо защитить (это кстати самый неудобный момент).
Уплотнители дверных стекол снимали заранее. Потом чтобы сода не валила в салон на двери одели какие-то уплотнители со свалки. Капот снимали на месте.
Пластик бластить к сожалению нельзя - съедает вместе с краской. Короче все детали забластили примерно за 6 рабочих часов.
Старый 29.04.2015, 19:30   #29
eclipse3g

Миша
А с днищем как дела обсtоят? Там тоже бы неплохо просодить а кое где даже и песком. Потом KBS котинг или POR15 и почти новый кузов. Только потом после POR 15 или KBS никаких противошумок не делайте. Если гдето зацветёт то под этим битумом не увидишь. А по поводу шума? Это ведь не диван/паркетник, а Eclipse > те почти мотоцикл

Последний раз редактировалось eclipse3g; 29.04.2015 в 20:10..
Старый 30.04.2015, 00:10   #30
Witan

Цитата:
Сообщение от Mica Посмотреть сообщение
Отбластили машину содой. Да, ребята, это решает проблему! Причем отлично решает! Бластили только наружные кузовные детали и кромки. Салон конечно уделали (несмотря на то, что я все накрывал старыми одеялами и пленкой). Но ничего, заехал на мойку и пылесосом и тряпкой соду убрали.
Есть сложность как не покоцать стекла и резинки на треугольных стеклах во время процедуры. Брали лист толстой резины и накладывали на те места, которые надо защитить (это кстати самый неудобный момент).
Уплотнители дверных стекол снимали заранее. Потом чтобы сода не валила в салон на двери одели какие-то уплотнители со свалки. Капот снимали на месте.
Пластик бластить к сожалению нельзя - съедает вместе с краской. Короче все детали забластили примерно за 6 рабочих часов.
если не секрет во сколько обошлась работа по очистке полностью =) можно в личку =)