реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 24.01.2016, 22:10   #16
Андрей_GTO
Модератор

Повторяю: на всём штатном проблем быть не должно. Если они есть, то дело не в подборе свечей, а в том, что что-то неправильно работает.
В принципе за иридиевыми свечками гоняться - это пустое, они просто служат дольше, на нормальном бензине, разумеется. Если дуете сильно больше стоковых значений - ставьте на единичку холеднее (7-ки), можно слегка (вплоть до 0.5мм) уменьшить зазор.
У меня сейчас (последние несколько лет) такой конфиг:
турбы - гидриды 19Т
форсунки - denso 720cc
свечи - ik22 с зазором 0.5мм
наддув около 1 бара (сознательно), максимум - 1.5.
ну охлаждение всего и вся, впуск-выпуск там, сметанол и т.п.

есть только одна проблема: при длительной работе на холостых оборотах "загаживает" свечи.
Смесь выставить более бедную не получается, слишком уж форсунки "с запасом" по производительности, при более коротких импульсах они вообще практически не открываются, точнее слишком неровный впрыск получается.
Свечи отработали уже около 20-25тыс. по пробегу (почти всё - по московским пробкам). И пережили уже один комплект ГБЦ

P.S. "Срать" может под нагрузкой не потому, что свечи плохие, а потому, что "залито вхлам". На штатном мозге, да и на майнсе тоже это нормально...

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 24.01.2016 в 22:13..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.01.2016, 01:47   #17
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dogmatic Посмотреть сообщение
...сейчас на 08 бара уже "просирает", а когда настраивать буду больше кило буста - там вообще нехрен ловить со штатными свечами((
Серёг, я дую 2,0-2,5 бара (по ситуации ), и скажу тебе так, если свечи в поряде (те же 7-ки) и "срёт" - регулируй смесь

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.01.2016, 08:39   #18
Dogmatic

Да я в первую очередь на смесь и углы смотрел - все в ажуре. шлямбда аем+разные сканеры кажут что все в порядке. Есть подозрение на то что расходомер чудит - хотя по сканеру вроде более менее показания выдает...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Серёг, я дую 2,0-2,5 бара (по ситуации ), и скажу тебе так, если свечи в поряде (те же 7-ки) и "срёт" - регулируй смесь
Да я сам в шоке)) Поставил 19-ки и начались просеры на 08 бара.. Грешу что все таки свечи - или на подделку нарвался или померли от чего... Но один фиг менять буду вместе с форсунками по весне, а там и посмотрим что с ними.
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.01.2016, 18:00   #19
Shum
Модератор

Свечи да, мрут быстро... Если даже малёха со смесью лажануться на бусте - всё, их можно выкинуть.
Уже неоднократно проверял

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2016, 12:03   #20
TimurM

атмо рулит ik20 60000 как новые! одну заменил почти сразу прошило керамику.
TimurM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ