Цитата:
Сообщение от CiviC-StaS
Еще пример... Был у меня G1... На нем стояли диски R18 8J... Спереди стояла резина 245/40/18, а сзади 275/35/18... Так вот задняя была на вид уже, чем передняя... Вся резина была одной модели...
|
Стас, спасибо, я под столом! Как может резина, которая на
3 см (не мм) шире "быть на вид уже"?

Сори за оффтоп.
Теперь по существу вопроса:
Когда мне надоела зимой чуствовать каждую с%аную льдышку на 17-х, я взял бу 15 родные от G2..
Хоть им лет было около 10, состояние отличное. Они ПРОСТО НЕ УБИВАЕМЫЕ!
Очень доволен.
Можно взять практически за копейки с резиной. (На форуме куча объяв + из рук в руки)
Если ты не можешь визуально определить что они КРУГЛЫЕ с обеих сторон - договорись о сделке в шиномонтаже, где их тебе будут балансировать - ставить - проверишь на 100%
Если будут облезлые или даже кривые немного - НЕ беда. Есть места где выправят - покрасят в любой цыет За 15-ки они берут бюджетно (раза в 2 дешевле чем 17). + продавец должен скинуть за это...
Как я понимаю тебе идально встанут штатные 15 от G1, G2, ? И еще по моему мицубиси диамант и т.п. - с приведенными выше параметрами...(5х114)
Что касается резины:
И тут тебе поможет "шинный калькулятор" + великий "яндегз"
На миллионе сайтов есть такая программа по сравнению параметров дисков - резины.
Там в одной части вбиваешь данные о твоих штатных колесах (из мануала или наклека должна быть на лючке бензобака, или на дверях - не знаю как в G3...
А во вторую часть - параметры нового диска и резины:
R15 и т.п.
параметрами резины: 195 / 65 (ширина шины, и высота протектора в % от ширины, соответственно) можешь "поиграть", т.к.
прога будет выдавать тебе РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ОДНИМ И ДРУГИМ КОЛЕСОМ.
(разница в размере, погрешность спидометра, изменение клиренса (высоты машины) и т.п.
и как тебе правильно сказали, на зиму можно брать резину уже и выше
Я бы порекомендовал +5 мм (полсантиметра) к "родному" радиусу колеса (т.е. на 1 см больше в диаметре) +/- 2-3мм.
Сори если не понятно что - спрашивай