реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 02.11.2007, 10:18   #16
NIK_MB
Ветеран DSM

2 Стас:
Вообще интересно было бы глянуть. Ибо я с трудом себе представляю ситуацию, что протектор настолько изогнулся, чтобы так уже стало пятно контакта. По идее же гораздо более мягкие боковые стенки должны это компенсировать? Опять же - разумеется - при адеватном соотношении ширины шины и посадочного размера диска. А то можно и в немецком стиле шины "домиком" натянуть - тогда точно диск шире шин получится))

А насчет центровочных колец и посадки диска без них - да, если понемногу затягивать болты, то наверное можно диск ровненько усадить. Но ты представь - при таком подходе на один оборот гайки (или болта) нужно 8 (!!!) подходов. А оборотов нужно сделать всяко больше одного. А гаек (болтов) - пять на колесо. А колес - четыре. Да на любом шинмонтаже набуй пошлют не раздумывая, если это у них попросить. Либо бабок запросят - зашатаешься. Центровочные кольца в этом плане очень сильно экономят время, нервы и деньги. при том, что к каждому комплект новых дисков они должны прилагаться бесплатно))
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.11.2007, 11:08   #17
CiviC-StaS

Дело в том, что ни ко всем дискам идут кольца, а к некоторым вообще не найдешь... Я на Санта Фе под диски Борбет делал себе два кольца на заказ из металла за 1500 рублей... Эту сумму можно было сэкономить... Потому как, например, на своей машине я всегда колеса после монтажа перетягиваю... Лучше перебдеть...

Еще пример... Был у меня G1... На нем стояли диски R18 8J... Спереди стояла резина 245/40/18, а сзади 275/35/18... Так вот задняя была на вид уже, чем передняя... Вся резина была одной модели...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4g63 Посмотреть сообщение
Я конешно не эксперт, но у мя на пассата стояла резина R15 195\60, зимку брал 205\60 и летнию 205\60,
Скажите если с завода стояла 195 то получаеться 205 не стала шире?
Стала интересно!
На глаз этого видно не будет...
Еще, чем больще высота профиля, тем больше заметна разница...

Последний раз редактировалось CiviC-StaS; 02.11.2007 в 11:08.. Причина: Добавлено сообщение
CiviC-StaS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.02.2008, 09:07   #18
Игнат

Цитата:
Сообщение от CiviC-StaS Посмотреть сообщение
инфа по ссылке неверна. 225/55/17 на G3 не влазит - проверил вчера, диски родные.
Игнат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.02.2008, 11:14   #19
supra300

есть ещё такая компания, достаточно крепкие и легкие диски, так говорят те кто на них ездит
http://www.avtosait.ru/aviatechnology.php и конечно Прома:http://www.proma-wheels.ru/wheels.htm
Если есть возможность лучше покупать RAY`s, Enkei.. они легче

Последний раз редактировалось supra300; 01.02.2008 в 12:45..
supra300 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.02.2008, 15:50   #20
CiviC-StaS

Цитата:
Сообщение от Игнат Посмотреть сообщение
инфа по ссылке неверна. 225/55/17 на G3 не влазит - проверил вчера, диски родные.
На не родных точно встает - проверено...
CiviC-StaS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.02.2008, 20:09   #21
Digital

Цитата:
Сообщение от CiviC-StaS Посмотреть сообщение

Еще пример... Был у меня G1... На нем стояли диски R18 8J... Спереди стояла резина 245/40/18, а сзади 275/35/18... Так вот задняя была на вид уже, чем передняя... Вся резина была одной модели...

Стас, спасибо, я под столом! Как может резина, которая на 3 см (не мм) шире "быть на вид уже"?

Сори за оффтоп.

Теперь по существу вопроса:

Когда мне надоела зимой чуствовать каждую с%аную льдышку на 17-х, я взял бу 15 родные от G2..

Хоть им лет было около 10, состояние отличное. Они ПРОСТО НЕ УБИВАЕМЫЕ!
Очень доволен.

Можно взять практически за копейки с резиной. (На форуме куча объяв + из рук в руки)

Если ты не можешь визуально определить что они КРУГЛЫЕ с обеих сторон - договорись о сделке в шиномонтаже, где их тебе будут балансировать - ставить - проверишь на 100%

Если будут облезлые или даже кривые немного - НЕ беда. Есть места где выправят - покрасят в любой цыет За 15-ки они берут бюджетно (раза в 2 дешевле чем 17). + продавец должен скинуть за это...

Как я понимаю тебе идально встанут штатные 15 от G1, G2, ? И еще по моему мицубиси диамант и т.п. - с приведенными выше параметрами...(5х114)

Что касается резины:
И тут тебе поможет "шинный калькулятор" + великий "яндегз"

На миллионе сайтов есть такая программа по сравнению параметров дисков - резины.

Там в одной части вбиваешь данные о твоих штатных колесах (из мануала или наклека должна быть на лючке бензобака, или на дверях - не знаю как в G3...
А во вторую часть - параметры нового диска и резины:
R15 и т.п.

параметрами резины: 195 / 65 (ширина шины, и высота протектора в % от ширины, соответственно) можешь "поиграть", т.к.
прога будет выдавать тебе РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ОДНИМ И ДРУГИМ КОЛЕСОМ.
(разница в размере, погрешность спидометра, изменение клиренса (высоты машины) и т.п.

и как тебе правильно сказали, на зиму можно брать резину уже и выше
Я бы порекомендовал +5 мм (полсантиметра) к "родному" радиусу колеса (т.е. на 1 см больше в диаметре) +/- 2-3мм.

Сори если не понятно что - спрашивай

Последний раз редактировалось Digital; 01.02.2008 в 20:12..
Digital вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.02.2008, 21:50   #22
Rusya

2 Digital: Спасибо за такое подробное объяснение.

я там в начале зимы хотела ВСМПО прикупить, но после долгих безуспешных поисков понравившейся модели нужных размеров, просто тупо купила зимнюю шипованную резину таких же размеров как и летняя была 205/55 R16 и поставила на штатные диски. А с дисками решила, что лучше на лето себе какие-нибудь красивенькие присмотрю 17 радиуса.
нашла сайт с возможностью примерки огромного кол-ва дисков
Примерка дисков - жми сюда!!!!
сайт иностранный, зато можно умериться - вариантов великое множество (можно поменять цвет машины слева вверху).
Мне очень понравилось как на черном Эклипсе смотрятся чернёные Borbet Type XL, но по этой фирме очень мало иформации, в Москве нашла только в одном месте где продают, с параметрами 7,5x17 ET40, никто случайно не знает что это вообще за фирма Borbet и какого они могут быть качества??

P.S. может кому-нить пригодится - это инфа из мануала для G3 с размерами дисков и шин

Последний раз редактировалось Rusya; 03.02.2008 в 02:02..
Rusya вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.02.2008, 03:54   #23
CiviC-StaS

. .

Последний раз редактировалось CiviC-StaS; 02.02.2008 в 19:57..
Старый 03.02.2008, 02:04   #24
Rusya

Стас, а что означают твои две точки???
я шины еще в начале декабря купила, просто раз тему подняли решила отписаться, заодно и про Борбеты спросить.