реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 22.08.2016, 03:56   #301
airzohan

Всем привет.У меня крайслер себринг купе 6g72 АКПП.Ехал на круизе вдруг машина начала терять скорость и обороты мгновенно подскочили до отсечки я по тормозам и на обочину.Заглушил,потом опять завел на переключения селектором коробка не реагирует,все обороты в холостую,ошибки по двум соленоидам неисправность или разрыв цепи,после их удаления больше не появлялись будто эбу просто потерял связь с блоком акпп.Предпосылкой всему этому были периодические моргания лампочкой акб,повышенное напряжение от гены до 16 вольт и постоянный перезапуск магнитолы в эти моменты как при заводке(все это происходило из за болтающегося разьема на генераторе).Что это может быть,сгоревшие мозги или проводка или просто предохранитель на блок акпп?Потому как не очень верится в историю со всеми сгоревшими соленоидами.При переключении никаких звуков коробка не подает как должна.Масло на уровне.
airzohan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.08.2016, 21:19   #302
MasterGrom

Добрый день уважаемые гуру. Скажите Г3 АКПП 2003 год, пришла пора менять масло в коробке, пробег порядка 150 к, прошлая замена была на 95000. Вот думаю менять фильтр в коробке или нет? Что скажите? Если да, то опишите процедуру замены фильтра.
MasterGrom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2016, 08:24   #303
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
airzohan, проблемы с питанием (гена, АКБ, просто плохо затянутые или окисленные клеммы) всегда отражаются на АКПП. Было у всех и не раз.

MasterGrom, менять однозначно. вы же туалетную бумагу 2 раза не используете, наверное?
купил набор (прокладка поддона, фильтр, колечко и пр.), слил масло, снял поддон, почистил магниты (если присутствуют), заменил фильтр, поставил все новое, заменил масло (есть способы смены ВСЕГО масла через шланги на радиатор, а не только того, что вылилось).

Цитата:
Сообщение от NotFake Посмотреть сообщение
на форуме здесь прочитала что декстрон 3 не рекомендуют лить?
декстрон - это ТМ, не более. есть спецификация ATF SP III, она соответствует Dexron 3. Вопрос в выборе качественного производителя, чтобы масло завтра не вспенилось, не разложилось, не сожрало сальники, не развалило фрикционы... поэтому масло с фотки - то что доктор прописал.
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2016, 09:48   #304
DiMa72

Suhrob, нам для замены фильтра нужно акпп снимать и половинить...
DiMa72 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2016, 09:55   #305
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
DiMa72, ...не повезло, значит...
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2016, 11:57   #306
MasterGrom

Т.е заменить фильтр реальный гемморой? Тогда замена масла с частичной промывкой системы?
MasterGrom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2016, 23:34   #307
DiMa72

методом прогонки через шланги теплообменника,полная замена получится.
DiMa72 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.08.2016, 13:07   #308
MasterGrom

Методом прогонки аппаратом? Я менял в прошлый раз так, слил через шланги с радиатора, все что слилось, залил до полного, прогрел, прокатился, на всех режимах прогнал, остудил чуть, слил повторно, и уже 2й раз залил начисто. Как правильно?
Старый 17.09.2016, 21:34   #309
airzohan

Цитата:
Сообщение от Suhrob Посмотреть сообщение
airzohan, проблемы с питанием (гена, АКБ, просто плохо затянутые или окисленные клеммы) всегда отражаются на АКПП. Было у всех и не раз.
Разобрал коробку оказалось возвратная пружина разлетелась попала в масляный насос.Заменил его и собрал обратно.Коробка поехала.И в тестовом заезде после переключения на 4 передачу отрубилась снова.При газе в пол обороты стали плавно падать вниз.Потом после остановки передачи не включались,звука от соленоидов не было слышно.Ошибки по тем же соленоидам,стер их и соленоиды зажужжали,но очень долго как будто в режиме сброса давления срабатывали.Давление масла в коробке проверил все в норме.Подозрение снова пало на электрику,либо мозги либо еще что,не знаю куда копать.Соленоиды все проверил,на всех по 3.0-3.3 ома в пределах допустимого по мануалу.Стал искать блок управления акпп,но не нашел и понятия не имею где он,интернет тоже не вкурсе.Кто то сказал что мозги акпп в одном блоке с мозгами двс но опять же точной информации я не знаю.Что теперь с ней делать не знаю,специального диагностического оборудования для акпп нету а тащить машину на веревке в другой город к специалистам по акпп не хочется да и дело там далеко не в механике.
airzohan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.09.2016, 22:58   #310
DiMa72

мозги акпп в одном блоке с мозгами двс -это точная информация.
при сборке наверно накосячил где то.
Старый 18.09.2016, 03:20   #311
airzohan

Цитата:
Сообщение от DiMa72 Посмотреть сообщение
мозги акпп в одном блоке с мозгами двс -это точная информация.
при сборке наверно накосячил где то.
Если бы накосячил при сборке она бы сразу не поехала,возможно наточила бы стружки или еще что то развалилось бы.К тому же барабаны я не разбирал а снял их и тормозные фрикционы.Я повторно разобрал ее чтобы убедиться что все цело.И механически все цело,гидроблок тоже был разобран и отмыт после этого,дефектов не обнаружено.Может быть мозги сьехали от скачков напряжения потому что тестировал я коробку на большой скорости и на высоких оборотах,а регулятор напряжения у меня сломан.Но я таких случаев просто не видел и на плате эбу визуально все цело и ничего не оплавилось не сгорело.

Последний раз редактировалось airzohan; 18.09.2016 в 03:23..
Старый 19.07.2017, 13:00   #312
mastek

Приветствую коллеги!
Ситуация такая сложилась на днях при наборе оборотов от 4000 появляется звук, не свист, но около того.
И думаю что с этим связано, на днях же впервые при резком тапке в пол, не подхватывает и нет тяги как будто передачи нет. Если нажимать плавно на газ то тянет как обычно.

На что думать?
Скажем так не было в планах на мкпп переходить, но если ремонт автомата сравним с переходом на механику то механика меня не сильно расстроит.
Старый 19.07.2017, 22:05   #313
Invis

Пакет фрикционов походу под замену.
Invis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.07.2017, 22:39   #314
mastek

Invis, что симптомы такие? по виду будет понятно если коробку разобрать? и насколько разобрать?
Старый 20.07.2017, 10:28   #315
Invis

Ну это сцепление, похожее как в мотиках) У тебя "буксует" типо, может набирать обороты быстрее обычного из-за пробуксовки, но не ехать. Ну я так примерно, точно никто не скажет что у тебя там. Разбирать хз сколько, у меня нет 3г) А допуски в мануалах всегда есть, по ним и мерить. Толщина дисков должна быть одинаковой.
Invis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Метки
автомат, акпп