реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 04.04.2011, 12:01   #346
DSMитрий

Авто: Eclipse G2 4G63 GST 99(95) Jap => 96` Eagle Talon AWD (GSX)
Так это понятно, но что он включен что он выключен разницы нет, и на приборке ничего не загорается, в чем может быть проблема ?
DSMитрий вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.04.2011, 12:12   #347
booker
Главный Модератор

начинать смотреть с кнопки и далее по цепи
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.04.2011, 17:24   #348
DSMитрий

Авто: Eclipse G2 4G63 GST 99(95) Jap => 96` Eagle Talon AWD (GSX)
А можно не скромный вопрос как до нее добраться ? Визуально болтов не обнаружил чтоб разобрать ручку
DSMитрий вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.04.2011, 17:32   #349
booker
Главный Модератор

есть там маленький винтик, спереди в нижней части ручки
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.04.2011, 07:18   #350
Junkman

Беда с акпп 4WD

Авто в подписи.
Уже месяц существует проблема- если поехат на тёплой коробке медленно вперёд(пробка к примеру) то коробка зависает как бы между передачами- машина начинает тормозить двигателем как будто. Можно нажать педаль газа - обороты медленно поползут вверх вместе с увеличением скорости. Затем удар и поехали. На прогретой коробке никаких проблем. Всё переключается отлично.
Уже три дня слышно хруст со стороны правого переднего привода- но это не привод тк его замена проблему не решает.
ПРоявилось вчера со всей силой...

Если нажать на педаль газа с места в пол то получим дёрганье около 2000об и обороты резко будут дёргаться то вверх то вниз. Если разгоняться спокойно то никаких нареканий к работе акпп не будет хоть до 6тыс об разгоняйся. Но в движении чуть притопил и задёргались. Назад никаких проблем.
Стояночный тест: Обороты больше 1500 подняться не могут и то рывки дёрганье и они медленно, но верно падают к 1000об.

Есть предположения?
PS Где взять ремкомплект и фрикционы если всё же кап ремонт акпп??? Ориг этих вещей 22тр
Старый 12.04.2011, 15:05   #351
mromik

Авто: Galant VR-4 Monte Carlo 1990 (Manual). MMC Galant VR4 Rally Art 1989 (Auto)
Цитата:
Стояночный тест: Обороты больше 1500 подняться не могут и то рывки дёрганье и они медленно, но верно падают к 1000об
Как мне это знакомо....
До того что тест показывал?
У меня дерганья и хруста нет, но в автомате на холодную что-то перекатывается, словно гайки
У меня тоже начинают тупить передачи в ЭКО особенно в режиме плавный разгон... далее когда надо бы переключиться отпускаешь педаль.. потом начинается переключение.. и в момент переключения нажать газу, то удар.. в общем - глюк..

Попробуй под два передних колеса подложить кирпичики по 7см и переехать через них..
У себя я четко знаю, что машина далеко не всегда стартует с первой передачи.
mromik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.04.2011, 15:19   #352
Junkman

Ну про первую передачу я как доктор тебе говорю- концевик сдох под педалькой газа- без него первая не включится.

Съездил в обед на диагностику. Ошибок нема конечно же. Коробочники в голос утверждают что автомат исправен- это проблема с двс. Что там не так хз. Компрессия в норме. Свечки идеальны. Провода норм, маф не при чём. Зажигание на месте.Лямбда как обычно всё показывает. Давление в рейке при рывках не меняется. Сегодня попробую повер транз. перекинуть рабочий. Вообще рывки похожи на многочисленные пропуски зажигания. Сегодня заметил что при них иногда бабахает в выпуск.

Добавлено через 3 минуты
Кирпичики переезжает без проблем.
Хруст уже мне мозг выносит- один в один симптомы внутреннего шруса но это не он. Подшипник в коробке если бы развалился вчера то думаю уже хлестало масло тк сальник бы сразу сдох.
PS Вообще уже недели три такое впечатление что авто тихо тупеет. Завтра карман сканом попробуем глянуть что думает по этому поводу двигатель

Добавлено через 39 секунд
Раньше тест показывал чётко по мануалу на этот короб

Добавлено через 57 секунд
mromik,

Думаю эко режим явно для трассы тк в городе это слишком тупое создание ватное получается.

Последний раз редактировалось Junkman; 12.04.2011 в 15:19.. Причина: Добавлено сообщение
Junkman вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.04.2011, 15:22   #353
ezh9

посмотри шлицы в раздатке(на кардан) и навалу что из короба на раздатку выходит
ezh9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.04.2011, 03:04   #354
mromik

Авто: Galant VR-4 Monte Carlo 1990 (Manual). MMC Galant VR4 Rally Art 1989 (Auto)
А причем тут шлицы? и неровность переключения передач при плавном разгоне?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
mromik,

Думаю эко режим явно для трассы тк в городе это слишком тупое создание ватное получается.
Да, причем на Галанте 1.8 раньше мне хватало Эко-режима.. А тут - реально глюк.
Если переезжает - то это хорошо.
Мне автоматчики тоже про мой автомат сказали, что это ДВС, а не АКПП глючит. НЕ ВЕРЮ... Если бы с АКПП было все в порядке - жижа бы не чернела от взвеси за 3 месяца!!! Что у тебя с жижей?
Я сейчас на коробчатого Монте-карло пересел. Мотор на автоматном буду лечить. (прокладку) и по-мелочи..
и сменю бублик.
Тогда и приговор вынесу.. Если глюк с троганьем с места уйдет - может и фрики потом поменяю..
Кнцевик в норме.. я проверял. несколько раз.

Последний раз редактировалось mromik; 13.04.2011 в 03:04.. Причина: Добавлено сообщение
mromik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.04.2011, 07:33   #355
Junkman

Мдя, проблема решена с рывками. Это оказалась электрика двс. А именно один из проводов повер транз. Он скатина подломился и при замерах показывал что всё норм. А стоили расшевелить и он пропал.
Теперь вопрос только по хрусту- ЧТО ТАМ МОЖЕТ ХРУСТЕТЬ??? Гранаты целые, если бы подшипнк в коробке на внутр. шрус развалился, то уже бы сальник развалился и всё вылилось- но всё сухо.
Старый 18.04.2011, 04:20   #356
Vadya

Авто: ex.1G,'94,atmo 2.0,manual,4g63,FWD; 2G, 2.0 4G63T GSX, A/T
GSX - непонятные косяки

Всем привет! сбылась наконец-то мечта и перешел с 1G атмо Eclipse на 2G Eclipse GSX, пригнан с Америки. Все было бы идеально если бы не АКПП ))) Вот и появились сразу же вопросы...

1. Когда машинка на P - то обороты 860, стоит переключить на D то обороты спадают до 600 и начинается вибрация по салону, ей Богу как будто дизель))), вопрос - можно как-то это исправить? увеличить обороты при передачи? если покрутить BISSS то в нейтралке увеличиваются а если переключить так же и остаются ))))

2. Я толком не могу понять как правильно ехать на АКПП... если делаешь кик-даун тупит в начале потом набирает что угорелая, нажимаешь плавно на газ то ускоряется нормально.... вопрос -владельцы АКПП, у всех при резком нажатие на педаль газа 1-3 сек-ное тупение? если нет то где и что искать?)))

Mitsubishi Eclipse GSX '97
4G63T
AWD
D33a
АКПП
Полный сток

Масла,фильтра, свечи, ремни - были поменяны

Последний раз редактировалось booker; 18.04.2011 в 10:41..
Vadya вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.05.2011, 14:31   #357
лост

вопросец. случайно по глупости в акпп через щуп попал 7 ми сантиметровый кусок изоленты, проволокой не достал. Вариант решения один, снимать поддон и искать его в нем. Правильно ли я мыслю что если включить D при заведенном моторе то можно загубить всю коробку?
лост вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.05.2011, 15:29   #358
booker
Главный Модератор

изолентой врядли ее загубишь, должна на фильтре застрять, но лучше убрать конечно
Старый 12.05.2011, 15:34   #359
лост

booker, Благодарю, просто тачка во дворе стоит геморно поддон снимать. Надеюсь далеко она не уплыла.
лост вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.05.2011, 16:14   #360
VadimG

Засос масла с поддона внутрь коробки идёт через фильтр. Фильтр частицы больше миллиметра врядли пропустит. Можно попробовать через сливную пробку повошкаться, только аккуратно, там ещё всякие провода есть, можно нечайно зацепить.
VadimG вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Метки
автомат, акпп, ремонт