реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 03.03.2011, 20:44   #376
Unforgivable503

Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
1) При замене резинок уплотнительных - их нужно обрабатывать спец. смазкой или маслом родным хватит промочить? аля Assembly Lube = http://www.importperformancetrans.co...6-oz-1647.html а то заказал, а я боюсь, не станет ли она потом там в какие нибудь сгустки превращаться, рядом с горячим ATF SP3...
В принципе и масла хватит, но лучше и надежнее чем либо сдобрить) Любой технический вазелин.

Цитата:
2) Какой инструмент нужен будет, чтобы собрать пакет фрикционов? Понадобятся ли какие то съёмники специальные от митсу заказывать, или можно обойтись магазином автоинструментов? Раз опыт есть, интересно было бы знать, наверняка сам на что нибудь натыкался...
В принципе стандартный набор.
Пресс понадобится для распрессовки пакетов. Оправки разные, так не объяснишь, как увидишь поймешь.
Ну там щупы и т.п.

Цитата:
3) По пружинам - как то можно определять - не просели ли они за 10 летний срок свой? в тех же гидроаккумуляторах, в клапанной сборке их вообще прилично...

Не суть важно. Этим стоит заниматься когда тупо не знаешь куда уже залезть, а проблема не уходит.

Цитата:
4) Промывать каналы гидромозгов при переборе - каким образом это лучше делать, не стоит ли прибегнуть к помощи пескостройной обработки, разумеется потом полирнуть места, куда прокладка ложится, на плиту? или это чревато подтёками и паданием давления? И вообще имеет ли смысл там что то полировать, делать гальванику (есть возможность)?

Ничего не делай из того что написал.
Все клапана должны проваливаться под собственным весом. Моется все это в керосине. Если клапан подкусывает. 800 шкурка и до тех пор пока он не начнет ходить без закусов. Но не переусердствуй.
Плиту просто промоешь керосином под давлением.

Цитата:
5) Линейное давление - как подобрать оптимальные обороты винта регулировочного, если АКПП будет снята? или это нужно опытным путём - снял поддон, подкрутил, поездил или какие то есть там хитрости тоже?
Просто оставь как было. Или по мануалу с манометром.

Цитата:
6) При сборке АКПП - какие герметики лучше использовать (фирмы, маркировки).
Неважно. Главное все аккуратно промазать. Я использую Дирко.

Цитата:
7) Как обнаружить люфт в дифференциале? Что куда-дёргать, где искать люфт?

Шлиц привода со стороны арбуза не должен люфтить, пальцем ощутимо сразу. Вообще в диффе ничего не должно люфтить.

Цитата:
8) В какие моменты при сборке - следует наливать/подливать масло, чтобы не появилось там потом завоздушенных участков?
Нет ничего принципиально важного.

Цитата:
9) Можно ли как то поработать с клапанами? Скажем там посмотреть, есть у них там признаки износа и т.п., может какие то нужно поменять уже.

Проверка на заедания.

Как разберешь открой тему с фото, по ходу подскажу.

Последний раз редактировалось booker; 04.03.2011 в 12:24.. Причина: Добавлено сообщение
Unforgivable503 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.03.2011, 22:06   #377
Shadow

Спасибо! Надеюсь тебя не изгонит толпа от сюда , к тому времени, как я возьмусь капиталить её))
Ещё может подскажешь, чтобы я не встал с перебором на недели 2 из за запчастей:
я заказал комплект для перебора со штатов, резинки там увы, оказались многие не родные митсу, а всяких сторонних производителей, хотя может это даже и лучше... Не суть:
1) в комплекте присутствует вроде как всё резиновое что есть в коробке
2) я купил новый внутренний фильтр оригинальный, фильтр внутри клапаннной сборки маленький тоже новый есть
3) сальники шрусов тоже лежат новые, с пружинками которые внутри
4) пакеты фриков с пластинами металлическими
5) 14 литров (на всякий пожарный) Mitsubishi Diamond ATF SP3

Что то ещё может пригодиться? Вот я с бубликом честно говоря в печали, есть второй бублик от старой коробки, которую я завалил, я думал его отдать в капиталку, а он уже был разрезан до меня, да и изрядно покрылся ржавчиной (я его оставил на зиму в гараже). Имеет смысл его отдавать кому то на второе разрезание?

Бублик, кстати говоря - с ним как быть, кому лучше отдать, по Москве если, не в курсе? Там ведь блокировка если подгорела - надо новый фрикционный слой как то приварить пластины, или как там это делают, не знаю, честно говоря.
Старый 04.03.2011, 00:04   #378
Sosed

Unforgivable503, а вот это уже не вода! хорошо!

а кроме стандартного набора инструмента, щупов и оправок регулировочное оборудование какое-нибудь необходимо?
в видеомануале присутствовали наборы регулировочных пластин которые ставятся взамен реакционных дисков и с помощью люфтомера проверяется? ты чем нибудь подобным пользуешься? или аналоги этим девайсам легко находятся и всё проще?

как нормально проверить давление муфт через порты? что должен манометр показывать? на хх с портов с этих меряется? как замер проводить?

зы: сворачиваем срач, ок?
Старый 04.03.2011, 07:05   #379
Unforgivable503

Sosed

Я тебе могу сказать что кроме как на это видео, они редко эти микроны высчитывают.Штангина с глубиномером почти всегда хватает.
Просто если короб горит, чтобы не создавать себе же проблем. Если все подшипники и проставки целы, а у валов нет люфта, там где его быть не должно. То просто меняешь ремкомплект, фрики, сталь. Сталь на F4a51 обычно идет вся одна. И по зазорам не ошибёшься. Ну если только в тормозных и то наврятли.

Манометр и пару метров шланга. Цифры на всех коробках свои в зависимости от режима, нагрузки и т.п. В любом мануале типа arsg или митчелл есть все эти данные.

Shadow

Комплект Пресижн? Его хватит.
Вроде как все.

Ржавчина наверное в виде налета, она не страшна. На этих коробках ГТР очень слабое место, в любом случае в ремонт.

Последний раз редактировалось booker; 04.03.2011 в 12:26.. Причина: Добавлено сообщение
Unforgivable503 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.03.2011, 11:18   #380
Sosed

на каких машинах марки мицу из твоей практики наворачивался гтр?

Последний раз редактировалось Sosed; 04.03.2011 в 11:27..
Sosed вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.03.2011, 12:03   #381
Unforgivable503

На всех F4A от 20 до 33, это основная проблема. Внутренний шлиц. Сначала он становится острым, затем явно видно смещение, бывает даже такое что гидромуфту не удается вытащить из коробки, тупо начинаешь ломом её оттуда вырывать.
Все старые галанты, спэйс вагоны, рвры и прочие с этим сталкиваются.
На более новых допустим F4A41,42,51 рвет уже не столько шлиц, сколько блокировка осыпается.

Все переднеприводные митсубиси этим страдают.
Просто сравни цену на обычный тойотовский ГТР (А140, А540) и на любой митсубовский, которых еще по мимо всего ахиреть сколько видов.

Последний раз редактировалось Unforgivable503; 04.03.2011 в 18:33..
Старый 04.03.2011, 12:19   #382
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от Unforgivable503 Посмотреть сообщение
Ты следи за тем что летит из твоего рта!!!
а вот так не нужно
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.03.2011, 12:28   #383
Unforgivable503

Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
а вот так не нужно
Пусть думает что писать!
Старый 04.03.2011, 12:31   #384
booker
Главный Модератор

он тоже подумает, но отвечать надо за себя

еще раз обращаюсь ко все участника данного топика, направление обсуждения "как правильно", вопрос "зачем" не стоит в принципе!!!
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.03.2011, 02:48   #385
BRIAN
Главный Модератор

кстати утверждают что блокировка осыпалась на митсу из за не того масла...потом тянула за собой короб........
Старый 07.03.2011, 03:38   #386
Sosed

кто утверждает?
родное перегреть если вполне вероятно тоже осыпецо
Старый 07.03.2011, 10:09   #387
Unforgivable503

Что за масло было?
Очень маловероятно. Фрикционный материал будет работать даже на моторном масле при большом желании.

Последний раз редактировалось booker; 07.03.2011 в 21:04.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.03.2011, 11:14   #388
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Unforgivable503, подскажи плиз, машина G2 турбо, при режиме кик даун, при разгоне с хода, когда коробка вниз переключается, идет задержка пол секунды, потом при подхвате ощутимый толчок, почти удар Что такое?
Старый 07.03.2011, 19:41   #389
Unforgivable503

На потенц не жалуется?
Старый 07.03.2011, 21:53   #390
Shadow

Unforgivable503, кстати, хотел бы тебя спросить, про обучение INVECS'ов, как их обучать? У меня, падла, после сбрасывания клеммы не всегда учится правильно и потом начинает толкаться, передачи сбрасывать не вовремя, а иногда прямо хорошо выучится и езжу вообще, как будто АКПП идеальная почти)
Я лично выявил следущую хрень, что учить АКПП надо на прогретой коробке, когда идеал уровень, если на неправильном уровне её учить - потом она не очень адекватная какая то.
И ещё, может ты встречал коробки W4A5A-4? Они ставятся на Mitsubishi Endeavor, и как мне сказал один америкос - сажаются на мозги старые - F4A51, хотя даже на эндэворе этом они находятся под капотом в виде отдельного блока...
Вот капс на эту коробку...
http://nag.az495.ru/cat/mitsubishi/?...fHxwNzA9PTE%3D