Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
31.01.2012, 17:34
|
|
|
У меня похожая проблема, если резко нажать на газ троит, если плавно то все ок, подключился посмотреть - ошибка Р0302 (пропуск воспламенения) и лямда на катализаторе, сказали меняй катушку на 2,3 цилиндр, т.к. ВВ провода и свечи только что поменял, купил катушку, поставил - тоже самое, компрессию мерил - все ок!
Можно подробнее о:
5. Проверяем давление топлива в топливной рейке! (на хх на непрогретой и на прогретой)
6. Проверяем МХХ на всякий случай и систему FIAV* (думаю многие даже не догадываются зачем она))
|
|
|
31.01.2012, 22:24
|
|
|
Ну у тебя гадать особо не нужно - 2ой цилиндр пропуск зажигания.
1. Проверяешь ещё раз компрессию в 1 и 2 цилиндре (оцениваешь разницу).
2. Меняешь свечи местами скажем с тем же 1ым цилиндром и катушки местами поменяй. Если номер ошибки сменится - тебе однозначно менять катушку или свечку.
3. Если ошибка останется на тот же цилиндр - тебе на ультразвук форсунок или фильтры поменять в форсунках. Если не поможет - менять форсунку, которая льёт.
5 и 6 пункт точно не про тебя!
5 пункт - это когда скажем клинить начинает регулятор давления и у тебя может начать как будто троить вся машина, из за того что смесь беднит или наоборот - богатит.
6 пункт - тачка на ХХ не устойчива, трясти может, на холодную пока греется - может тоже не адекватно себя вести, а если FIAV - то оборотов либо не будет совсем прогревочных, или они будут сильно занижены, либо наоборот - слишком высокими долго.
|
|
|
31.01.2012, 22:52
|
|
|
задам тупой наверное вопрос - форсы можно почистить самому? (ультразвук есть)
|
|
|
01.02.2012, 00:59
|
|
|
дам тупой ответ - если умеешь и ультразвук подходит - можешь)))
а теперь чуточку поподробнее:
чтоб чистить форсунки нужно для начала их проверить распыл - не льют ли они, обычно это проверяют при тесте на производительность, когда форсунки синхронно работают и наливают в минзурке промывочную жидкость. При этом во все минзурки должен налиться почти одинаковый объём. Если есть расхождения - ультразвук (заданной мощность), при этом технологии помывки у всех разные, кто то во включённом состоянии их чистит, кто то просто как ванне кипятит... И есть вероятность всегда что станет ещё хуже.
Потом опять смотрят производительность форсунок, и так, до тех пор пока не сравняется производительность.
Если что - у меня есть фильтры форсунок, как альтернатива мойке форсунок.
|
|
|
01.02.2012, 23:13
|
|
|
Сегодня скинул ошибки, поменял местами катушки и тапку в пол и вот же опять П0302? вывернул свечи, нагарчик конечно есть уже, завтра новые свечи! Если не поможет придется с форсунками замарачиваться!
Добавлено через 1 час 28 минут
Нашел причину, все таки один из ВВ проводов, хоть и новый, но....
Последний раз редактировалось ivangtn; 01.02.2012 в 23:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.02.2012, 23:21
|
|
|
ivangtn, ошибка просто так появилась, или после какого-нибудь планового ремонта, типа там замена чего нибудь вроде ГРМ, гидрокомпенсаторов и т.п? Компрессию ещё раз померяй.
На 2 цилиндр тоже попробуй поменять местами наконечники (который наконечник до свечи с 4ым цилиндром) с катушек! На свече вокруг изолятора нету налёта коричневого на изоляторе на стыке вокруг резьбы?
Вот если такие следы есть - тебе свечи впарили левые.
|
|
|
03.02.2012, 21:57
|
|
|
У меня дёргалась на 1,2 передачи на низких оборотах, проблема была в генераторе! Ещё всё что можно мерцало при этом, как возможный симптом
|
|
|
14.05.2012, 21:52
|
|
|
Может и мне погадаете на дёрганье.
1) Машина дёргается на 5-5.5 оборотах, пару раз дёрнется и едет дальше.
Что заменено:
1) Топливный насос с фильтром и сеточкой. (около 10 000 назад)
2) Свечи, ВВ провода, крышка распределителя, бегунок, прокладка распределителя, прокладка впускного коллектора (5 000 назад)
3) Задняя дальняя лямбда (была по ней ошибка, больше не горит)
4) Масло, масленый фильтр, воздушный фильтр (5 000 назад)
Ещё симптомы:
1) Горит ошибка 403 (неисправность цепи ЕГР/неисправность клапана(в разных местах разный перевод))
2) Очень редко выскакивает ошибка 156 и 443, но было 2 раза за месяц, выскакивают вместе, но после сброса больше не загораются.
|
|
14.05.2012, 22:04
|
|
|
Свечи (не факт что не подделка), провода (наверное не они, раз менял), трамблер (крышка и бегунок - тут не помогут, катушка дохнет или транзистор начинает умирать).
Если по мануалу после тестирования - все это в порядке - померяй компрессию
P0403 можно изгнать единоразово, вместе с P0443, нужно прошиться только.
P0156 - это лямбда... стоит проверить гофры для начала и вообще выхлоп на предмет трещин. А может и из за пропусков зажигания, когда P0300 загорится - значит ты попал, болячка 3х литровых, так что врядли убежишь
|
|
|
14.05.2012, 22:10
|
|
|
Ошибки на пропуски не показывает, вернее показывал на первом цилиндре. Но это просто провод с распределителя слетел)
Компрессию мерил, ровная, если не помню точно где-то 11,4-11-6 (хотя это было месяца 2 назад точные цифры не помню)
403 пока хочу попробовать механически исправить, прозвонить проводку, продуть трубки, клапан уже продул.
443 появилась после того как мне через-чур много бензина на заправке залили.
насчёт 156, есть такое мнение, возможно плохо лямбду присоединил, тоже проверю.
За совет спасибо, буду это смотреть, по твоему совету, ещё и выхлоп весь посмотрю
трамблер (крышка и бегунок - тут не помогут, катушка дохнет или транзистор начинает умирать). Я его не с этой целью меняя, а с той, что на крышке было несколько трещин. Да и масло сочилось из под этого трамблёра.
Последний раз редактировалось JIbIcbIu; 14.05.2012 в 22:17..
|
|
|
14.05.2012, 22:30
|
|
|
JIbIcbIu, трубки не продувать - а менять тока вакуумные, они от старости трескаются и травят вакуум, хотя вроде как визуально и на продув целы бывают (если бегло проверять), заодно проверить шланг который до вакуумника (усилителя), раз уж хочешь продувать там все, клапан круглый коричневый ЕГР - проверь, он часто залипает, ну либо основной ЕГР на коллекторе умер, но его тоже чистить дело не благодарное - на долго не хватит и может случайно остаться открытым в каком нить не очень желаемом положении, хорошо если в закрытом...
|
|
|
14.05.2012, 22:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sky_3G
JIbIcbIu, трубки не продувать - а менять тока вакуумные, они от старости трескаются и травят вакуум, хотя вроде как визуально и на продув целы бывают (если бегло проверять), заодно проверить шланг который до вакуумника (усилителя), раз уж хочешь продувать там все, клапан круглый коричневый ЕГР - проверь, он часто залипает, ну либо основной ЕГР на коллекторе умер, но его тоже чистить дело не благодарное - на долго не хватит и может случайно остаться открытым в каком нить не очень желаемом положении, хорошо если в закрытом...
|
Спасиб!
Клапану на коллекторе 2 года примерно. Его буду менять в последнюю очередь.
У меня вот тоже подозрение на трубки или на проводку, лана, вскрытие покажет.
|
|
19.05.2012, 03:12
|
|
|
Сменил все вакуумные шланги на новые силиконовые. Хочу отметить стало гораздо лучше. Копаем дальше)
|
|
22.10.2012, 14:08
|
|
|
Дергаеться
Доброго времени суток друзья! У меня такая проблема сажусь после ночи в машину завожу все нормально машина немного так дергается не сильно но ощутимо начинаю выезжать ехать все машина дергается нажимаю на газ не едет дергается или то сразу после дерганий аж летит и еще такое на P ставлю на газ жду машина не дергается! У кого какие мысли по этому поводу все говорят что бензонасос и фильтр хочу знать ваше мнение не хочу зря что-то покупать хотелось бы знать точно!
|
|
|
22.10.2012, 14:21
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
точно скажет только комплексная диагностика
причины могут быть как в насосе , так и коробке и в системе зажигания и топливоподачи
|
|
|