Suhrob, У меня на системе с ручным кондиционером на этом блоке крепилось 2 датчика ( с 2-х сторон радиатора). Там на корпусе слот под фиксацию 2-х разъемов, и проводка от них через корпус уходила вовнутрь, А вот на системе с климатом внутрь уходит только один датчик:
И по мануалу не совсем понятно, куда крепится второй.
Dead Moroz в пояснениях писал:" Кроме тяг в блоке заслонок на патрубок печного радиатора прищелкнут температурный датчик"
Да хоть скотчем его примотай к медной трубке печки. По идее даже пофигу к каой трубке мотать - вход или выход. Там дельта даже зимой будет не более 10 градусов.
ВАЖНО - для снатия торпедо руль снимать не надо - гораздо проще и удобнее открутить два болта которые крепят рулевую колонку к поперечине и уронить всю колонку в сборе на пол (баранка руля будет лежать на полу, сзади колонка крепится к кузову через шарниры для регулировки по высоте руля)
Один раз сорвало клапан как раз именно не работающего вентилятора кондиционера в лютую жару)
Не из-за жары его сорвало, а из-за того, что муфта компрессора вовремя не отключилась. Возможно ещё, что при заправке фреона и/или масла перелили. Мне так однажды тоже заправили от души, сорвало этот клапан и лютые заправщики тут же предложили вкрутить туда болт, подходящий по резьбе. Я заставил их найти этот клапан на убитых компрессорах и переставлять.