(1) СНЯТИЕ
Задний редуктор крепится к заднему подрамнику через 3 сайлентблока.
(Обсуждение этих сайлентов:
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...odramnike.html)
Крепится под машиной это все вот таким образом:
Перед снятием нужно слить масло
Снятие двух болтов на задней части проблем не представляет. Однако боковой крепеж мне удалось снять только после снятия бензобака ибо болты не вытаскивались из-за ограничения по месту.
Далее нужно вытаскивать полуоси. Полуоси на концах имеют стопорные кольца и вставляются в редуктор. Вытаскивается все тупо грубой силой. А еще лучше упереться квадратным концом на 1/2 дюймовом удлинителе (есть в любом наборе инструмента) в корпус редуктора и одновременно в стакан шруса. И с помощью эффекта рычага элементарно высвободить полуось из редуктора.
Я пошел немного другим путем - я просто разобрал гранаты и вытащил редуктор вместе со "стаканами". Но не суть.
Вот так "вкусно" выглядит редуктор в сборе при снятии:
Фланец карданного вала прикручен осевой гайкой с недетским моментом. Поэтому чтобы открутить ее необходимо иметь дополонительные ништяки, либо открутить ее пока редуктор еще висит на машине и можно зафиксировать колеса. Я это понял уже после того как снял редуктор. Поэтому пришлось колхозить "съемник" из двутавра
Корпус редуктора состоит из двух частей: (а) большой чугунный ржавый купол и (б) тонкая алюминиевая задняя крышка. Сняв ее внутри видим редуктор и кучу "каки"
(на фото редуктор "вверх тормашками" лежит).
(2) УСТРОЙСТВО
Принцип действия заднего редуктора прост как топор - это узел который передает крутящий момент на 90 градусов. Редуктор - это входной вал (с карданного вала) и 90-градусная шестерня. К шестерне крепится дифференциал. В качестве опции дифф может быть укомплектован виско-муфтой (как в случае с G2 GSX).
Вот почти все внутренности редуктора (желтый сайлентблок - это отлитый под заказ из полиуретана)
"Почти все" потому что мне не удалось кое-что разобрать:
1. выбить обоймы двух упорных подшипников из корпуса (да и не особо нужно было) и
2. разобрать дифф (закручен болтами с каким-то странными размерами)
Ни одна головка из наборов инструмента не подошла. на болтах надпись "12.9", причем "девятка" - курсивом. возможно это дюймовые размеры. Поэтому я хорошо искупал дифф в ведре бензина и этим и ограничился.
PS. Перед сборкой очистил корпус и покрасил. Черный - порошковая краска, желтый - термокраска + лак.
Вопрос охлаждения алюминиевой крышкой под краской и лаком - открыт
)))))