Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд) |
04.03.2014, 17:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
А вариантов (если считать полные) четыре или пять.
Явный пример: моя тачанка - GTO, конец 94года. Мозг три двухрядные фишки, но управление вентиляторами на радиаторе - от мозга. Под этот случай готового варианта нет?
|
тут я тебе уже не подскажу
когда я писал "под любое поколение", возможно погорячился
они продают мозги для американских 3000gt (переключатель fed/cali прямо на мозге)
с гто, возможно (я не уверен), потребуются переделки с подключением - лучше всего уточнить напрямую у производителя (ссылку на тему о продаже на 3si.org я кидал выше)
Цитата:
Сообщение от Dogmatic
ARTSIOM, Вы имеете ввиду, что мозги хром и галантовские разные по внутренним картам? Т.е. там не надо расширять карты расходомера???? А судя по фото с их сайта, там точно такие же карты.
Для чего другой расходомер, если же родной спокойно переваливает за 1500 гц, на 0.7 бара показывает 2200гц!
|
внутренности там от мозгов 3000GT 99-го года
эти мозги шьются, можно самому записать любые карты
по поводу мафа
вот параметры стокового:
~50lbs/min max, pressure drop is ~.75 psi at 210 liters/second
вот параметры 482-го:
~61lbs/min max, pressure drop of ~.54 psi at 240 liters/second
то есть 482-ой и посчитать может больше и он менее рестриктив по воздуху (как правильно по-русски сказать - продувается лучше) - считаю неплохой болт-он апгрейд
ещё проблема со стоковым не то, что он не может выдавать какую-то конкретную частоту, а то, что после какой-то определённой частоты мозг перестают её считать (так как там только один байт отведён)
а у 482-го мафа меньше разрешение по частоте, то есть, условно говоря, 1500гц от 482-го мафа это больше воздуха, чем такая же частота от стокового мафа (нужно прописать параметры нового мафа в хромовых мозгах)
естественно, получается что 482-ой чуть менее точен
я думаю, здесь можно на "ты"
Последний раз редактировалось ARTSIOM; 04.03.2014 в 18:11..
|
|
|
04.03.2014, 23:59
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Dogmatic
...родной спокойно переваливает за 1500 гц, на 0.7 бара показывает 2200гц!
|
Серёг, он у нас может и больше, мой при макс/издевательствах показывал ~ 3120Гц
|
05.03.2014, 00:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ARTSIOM
внутренности там от мозгов 3000GT 99-го года
эти мозги шьются, можно самому записать любые карты
|
Какая разница мозги от 3000ГТ 99г или от турбо Галанта V6???? Они по картам внутри одинаковые!!!!
Они что Хром, что от галанта в пластике (хотя Jam и металл на моем галанте шил одинаково, только через другую прогу открывал их).
В любом случае, ты окрывать для работы будешь пусть EVOscan'ом, и увидишь абсолютно одинаковые карты, кот в моем случае изначально были правлены под сток ГТО Понамаревым Денисом и Андреем (Jam).
Про расходомер спасибо, теперь понял что он делает)))
Shum, Игорь, я с тобой согласен, но все же на всех форумах когда-то кто-то делал все первым! К примеру, когда на VR-4 начали ставить турбины TD04 от форика, то человек сразу создал топик с пошаговой инструкцией что, где менять, что покупать, где, за сколько и так по каждому виду тюнинга, а там ВОООБЩЕ вариантов тюнинга нет и даже в мире никто этого не делает, в отличие от нашых машин, на которые (по большому счету) есть все.... Мой друг лет 8-9 назад на заказ изготавливал поршни на 6а13тт за 5000$ и шатуны еще (не знаю за сколько), а на наши, как минимум, 5 контор делает в разных размерах)))
Тебя не имел ввиду, от тебя получал нужную и дельную информацию
Цитата:
Сообщение от Shum
мой при макс/издевательствах показывал ~ 3120Гц
|
А какой у него вообще предел? Это у меня 2200Гц показывал на 0.7, а на Галанте при 1.2 около 1500Гц....
Значит почему пытаемся и 2 года. Пытаемся потому, что конечного результата нет, есть промежуточный, сейчас машина настроена на пружинный наддув 19Т 0.70-0.72 бара. Далее уперлись в ограниченность карты расходомера и в распознавание детона, по детону есть информация как работать с ЭВО и ВР4, а как с ГТО, никто не знает, либо не хотят говорить и еще вопрос с фильтрами на этот датчик в прошивке, т.к. мы используем мозг с 6а13тт, изначально шитый под 6г72. Если у кого-то есть штатная прошивка с ГТО буду очень рад, если со мной поделятся.
2 года потому, что если бы заранее знать, где ты ошибся, то было бы проще. Дело в том, что настройщик живет в другом городе и это не основной его заработок, соответственно, как и любого, выдернуть его к себе очень сложно по объективным причинам, а понять наличие тех или иных косяков можно лишь в процессе настройки, как вы понимаете, в этот момент он уезжает домой, а я исправляю косяки и снова жду его. Позапрошлый сезон героически побеждали тех косяки и начали работу с настройкой, в прошлом начали настраивать, кататься и последний раз уже был в конце октября с этим промежуточным результатом.
Сейчас появились идеи по переходу на МАП с этими же мозгами, звучит вполне реалистично, понимая как это сделать технически и электронно, но делал ли это кто-то до нас - ВОПРОС))))
Последний раз редактировалось Мах; 05.03.2014 в 03:31..
|
|
|
05.03.2014, 02:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мах
Сейчас появились идеи по переходу на МАП с этими же мозгами, звучит вполне реалистично, понимая как это сделать технически и электронно, но делал ли это кто-то до нас - ВОПРОС))))
|
У меня AEM на МАПе. Правда, в дебри пока не залезал. Но руки чешутся.
Последний раз редактировалось CiviC-StaS; 05.03.2014 в 23:20..
|
|
|
05.03.2014, 23:09
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мах
...Тебя не имел ввиду, от тебя получал нужную и дельную информацию...
|
Всегда приятно помочь собрату по тюнингу
Цитата:
Сообщение от Мах
...А какой у него вообще предел? Это у меня 2200Гц показывал на 0.7...
|
А вот тут фиг его знает...
Я так понял что мой, показывая ~3200Гц, в мозг гнал вдребезги искажённую инфу...
Цитата:
Сообщение от Мах
...Сейчас появились идеи по переходу на МАП...
|
Сейчас среди современных тюнеров, особенно японских, пошла тенденция отхода от "МАПа" и возврат к старому доброму ДМРВ.
Схема до боли проста: мал - ставим более производительный, нет такого - ставим пару стоковых вместого одного и т.д.
Ну и как показывает практика - снимают таким образом больше нежели на МАПах, и самое главное - авто получается намного независимее от погодных условий.
Последний раз редактировалось Shum; 05.03.2014 в 23:10..
|
|
|
06.03.2014, 00:43
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Shum
Я так понял что мой, показывая ~3200Гц, в мозг гнал вдребезги искажённую инфу...
|
Тут дело не в том, какой сигнал способен выдать расходомер (карта в мозгах соответстия Герц и расхода есть и она правится), а в том, какой максимальной частоты сигнал мозг способен распознать. Частота дискретизации на этом входе должна быть минимум вдвое больше неё. Надеюсь, что понятно объяснил суть процесса, хотя и коряво.
Цитата:
Сообщение от Shum
Схема до боли проста: мал - ставим более производительный, нет такого - ставим пару стоковых вместого одного и т.д.
Ну и как показывает практика - снимают таким образом больше нежели на МАПах, и самое главное - авто получается намного независимее от погодных условий.
|
Намного проще в этой ситуации не два расходомера ставить, а просто поместить "штатный" расходомер в трубу большего диаметра С двумя и хитрое устройство для "суммирования" показаний имеет смысл делать только когда всего по два, начиная с воздушных фильтров
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 06.03.2014 в 00:45..
|
|
|
07.03.2014, 01:24
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
...а просто поместить "штатный" расходомер в трубу большего диаметра...
|
Андрюх, я эту мысль даже рассматривать не стал из-за удручающее крошечного внутреннего проходного сечения нашего ДМРВ
На сток - более чем за глаза, а вот для больших "проходов" воздуха конечно мелковат...
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
...С двумя и хитрое устройство для "суммирования" показаний имеет смысл делать только когда всего по два, начиная с воздушных фильтров...
|
Ну так в этом-то и тема!
Раздельный впуск на каждую турбину, дабы избежать "перехлёстов" воздушных потоков, несомненно возросшая максимально возможная кубатура в минуту, ну и не "проваливающаяся" скорость забора воздуха турбами.
Грубо говоря - эффект 2-ух впускных клапанов на цилиндр вместо одного.
Например вот такой вариант -
|
11.03.2014, 16:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Тут дело не в том, какой сигнал способен выдать расходомер (карта в мозгах соответстия Герц и расхода есть и она правится), а в том, какой максимальной частоты сигнал мозг способен распознать. Частота дискретизации на этом входе должна быть минимум вдвое больше неё. Надеюсь, что понятно объяснил суть процесса, хотя и коряво.
Намного проще в этой ситуации не два расходомера ставить, а просто поместить "штатный" расходомер в трубу большего диаметра С двумя и хитрое устройство для "суммирования" показаний имеет смысл делать только когда всего по два, начиная с воздушных фильтров
|
У мну мысль тут возникла... Поставить делитель частоты (на базе того же триггера) ну скажем на 2, на сигнал с расходомера до мозга. Ну и отстраиваться из этих данных. А?))
|
|
|
11.03.2014, 16:16
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Dogmatic
У мну мысль тут возникла... Поставить делитель частоты (на базе того же триггера) ну скажем на 2, на сигнал с расходомера до мозга. Ну и отстраиваться из этих данных. А?))
|
Потенциально это снижает надёжность системы. Поэтому проще либо ставить другой расходомер и не париться, либо "допиливать" существующий чисто механически. Карты-то один фиг править Только второй путь более геморройный, т.к. зависимость частоты от потока воздуха получается неизвестна заранее...
P.S. Ну или как вариант, только располагать этот триггер в корпусе штатного расходомера.
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 11.03.2014 в 16:18..
|
|
|
12.03.2014, 01:10
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Dogmatic
...Поставить делитель частоты... ...ну скажем на 2, на сигнал с расходомера до мозга...
|
Серёг, так именно этим и занимаются т.н. Piggyback контролеры
|
12.03.2014, 01:42
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Shum
Серёг, так именно этим и занимаются т.н. Piggyback контролеры
|
Не совсем этим. У них коэффициент деления (или преобразования) от других параметром тоже зависит (от оборотом коленвала, датчика положения дросселя и т.п.). Тут же предлагается "тупой" колхоз.
Кстати, этот самый пиггибэк от HKS могу задарить, т.к. он стал давно не нужен.
|
|
|
12.03.2014, 02:03
|
|
|
Андрей_GTO, а на чём настроился? Если не секрет
|
|
|
12.03.2014, 19:50
|
|
|
У кого какие мысли по поводу этого девайса, ставился на некоторые американские 3000, как атмо, так и турбо. По номеру идет как map, если правильно понял. Но опять же maf вроде как сохраняется...
|
|
|
14.03.2014, 14:23
|
|
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
|
Ser-u, ставились после 96-го года
Manifold differential pressure sensor*4
4) *4) From 1996 models
Последний раз редактировалось Suhrob; 14.03.2014 в 14:24..
|
|
|
14.03.2014, 14:25
|
|
|
Suhrob, так а что это?
|
|
|