реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 03.05.2013, 23:30   #31
улитка

Predator, давай фотки работ.
интересует
-капот
-двери
-крышка багажника

только карбон.
и мега вопрос кабон "сухой" ???
остальной материал не интересен (ибо через год неодного ровного зазора не останется)
Старый 03.05.2013, 23:41   #32
Predator

улитка, мегаответ: за сухой мне спецы под 40к за капот зарядили - но это в другом местечке.
Кстати, тоже можно пробить, сколько выйдет по деньгам за партию.

Фото работ (увеличить можно при нажатии), то что нашел (P.S. На багги мотор ставили (первая), так и познакомились):

Последний раз редактировалось Predator; 04.05.2013 в 00:51..
Predator вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.05.2013, 23:51   #33
улитка

Predator, багги не вариант криво(( даже на фото видно.
по поводу 40к это и ежу понятно,что цена будет не 20к)) это называется качество
узнай плиз про двери из сухого карбона.ответ можно в личку

P.S ;игорёх работы вот такого качества не интересны сразу
http://www.sjracing.com.ua/tuning/1/214/235/1339.html

Последний раз редактировалось улитка; 03.05.2013 в 23:56..
улитка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.05.2013, 00:01   #34
Predator

улитка, Серег, я не спец, только учусь бампера и крылья себе выводить заканчиваю - объясняй, как отличить качество. По игре света? Мне крышка моторного отсека только в глаза бросалась, когда вблизи смотрел - она по длине не подошла, а времени не было переделать до выставки.
Ок, позвоню им в понедельник, отпишу.

Последний раз редактировалось Predator; 04.05.2013 в 00:06..
Predator вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.05.2013, 00:11   #35
улитка

Predator,
Цитата:
Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
объясняй, как отличить качество.
))) долго это )))))
добренько,как узнаешь отпишись,и фотки работ попроси у них плиз
Старый 04.05.2013, 00:17   #36
Predator

Можешь в личку тезисно? - буду разбираться, интересна мне эта тема.
Хорошо.
Старый 04.05.2013, 01:28   #37
Ctac

Цитата:
Сообщение от улитка Посмотреть сообщение
P.S ;игорёх работы вот такого качества не интересны сразу
http://www.sjracing.com.ua/tuning/1/214/235/1339.html
ну дверь как дверь, ясно что карбон только снаружи декором, весь вопрос цене, если будут легкие двери по нормальной цене то я в теме, но это фантастика, уверен дальше писанины 99% не дойдет
Ctac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.05.2013, 17:47   #38
Predator

Ctac, пессимист! Так твой проект еще не окончательно на продаже?
Норм. цена - это сколько?
Старый 05.05.2013, 15:30   #39
Ctac

Цитата:
Ctac, пессимист! Так твой проект еще не окончательно на продаже?
Норм. цена - это сколько?
Стас реалист
Все, отпустило, ниче не продается, есть кому надрать зад и надо это сделать
Двери нужны на запланированые покатухи, т.е. поставил, откатал и вернул железо назад для города. На вид по большому счет у пох, главное вес, если в 10кг получится сделать дверь с плексиглазом будет хорошо. Беру из расчета, двери - 50 кг, замена седел на 1 ковш -40 кг, крышка + капот около 30 кг минуса и так мелоч повыкидывать то можно кратковременно в течении вечера подготовить автос на - 150кг, для местных покатушек вполне не плохо учитывая что теоретически облегчении на 100кг можно прировнять к увеличению мощности на 30-40 л.с.
Ctac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.05.2013, 22:49   #40
Predator

Цитата:
Сообщение от Ctac Посмотреть сообщение
Стас реалист
Все, отпустило, ниче не продается, есть кому надрать зад и надо это сделать
Ништяк!

Цитата:
теоретически облегчении на 100кг можно прировнять к увеличению мощности на 30-40 л.с.
Плюс центр тяжести снизится... Вот только по стоимости на 1 л.с. по моим подсчетам дешевле мотор форсировать, чем машину облегчать.

Завтра отпишусь по переговорам, если все получится.
Старый 06.05.2013, 01:41   #41
Ctac

Цитата:
дешевле мотор форсировать, чем машину облегчать
давно не новость, но в нашем случае все не так плохо, у эвиков например сток алюминь капот, у РС даже крыша алюминь, 4 двери и в стоке весят они при это м все равно тяжелее того же ГСХа, так что за счет того что лишней вес так сказать у нас собран в небольшом количестве элементов то и сбросить его легче, и при определенном рубеже наращивать мощность становится уже оч не буджетно и можно и нужно смотреть в сторону лайтвейта.

ЕСли по теме то давайте все будем реалиставми, никто массово на наши машины за дешего ничего делать не будет в виду их небольшого количества и простите но правда нишебродства большинства владельцев и как следствие почти полное отсутсвие спроса.
Реалистичный вариант как мне видится поиск голодного кустаря который херачит марицы, делает кривенько но дешего и кучка интузиастов эти продукты раскупает и самостоятельно доводит напильником. Мне в таком контексте интересны пусть не идеальные но легкие двери с ценником так скажем до 20к.р. максимум, потомучто скинуть на них можно больше чем ан любом другом кузовном элементе.

Капот допустим и крышка багажника у меня уже лежат, китайский ковш невесомый пусть и страшный тоже есть, а вот дверки можно и поискать, мне для местных покатух вполне думаю хватит

Последний раз редактировалось Ctac; 06.05.2013 в 01:59..
Старый 06.05.2013, 11:27   #42
drummaster
Коммерсант

Ох чувствую я голодного кустаря вы будете очень долго искать, в Москве и области это точно . Человек в данном случае должен быть очень хорошо информационно и технически подготовлен Знать материалы с какими работать и что для чего предназначено. .
"Херачить" матрицы не такое простое занятие , тем более матрицу от детали и деталь от матрицы после выклейки требуется разделить а это очень непростой навык , сравнимый с обучением на виндсерфинге, - чем больше тренеруешься тем лучше получается . Как вы например представляете дверь дорабатывать напильником ??? Ведь дверь как и капот сложная деталь состоящая из 2 а то и из 3х частей. И если матрица кривая или поведенная - даже совсем немного, поставить на авто будет крайне проблематично .
За карбоновый капот (сухой) ценник в 40 руб считаю адекватным , так как только себестоимость по материалам тут около 15к.+ работа и + торговая наценка (я б дешевле 40р тож не взялся).

Теперь про двери. Реально сделать внешние панели пластиковые или карбоновые ,внутреннюю часть обычно все оставляют металл, так как технически сделать верхнюю рамку под стекло(как на г1 ) - я таких технологов незнаю кто бы это осилил с качественным результатом .
На г2 где дверь без рамки - ее можно сделать из пластика полностью но и ценник там будет соответствующий 45-50 руб за одну дверь, это при партиях менее 3х шт - это если внешняя часть сухой карбон. ну и 35- 40 если не карбон а стеклопластик .

Капот на г2 я предлагал делать в своей ветке, был капот хорошего качества который можно было копирнуть - за полтора года толком так желающих и не было и я плюнул на эту затею.

Можно сделать ВСЕ но далеко не факт что это получиться по той цене за которую это купят.

Спрашивайте что и сколько стоит конкретно я постараюсь ответить .

PS Не забывайте что сама технология очень вредная для здоровья и в некотором смысле в стоимость входит еще и как бы компенсация за вредность . Ведь даже голодный кустарь не захочирт в 35-40 летзагнуться от цирроза печени или от рака. Если вы сами решите заниматься подобным - респираторы, очки, защитные костюмы - будут совсем не лишними. Берегите здоровье.

Последний раз редактировалось drummaster; 06.05.2013 в 11:30..
drummaster вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.05.2013, 11:38   #43
Ctac

Сергей никто не говорит что это все просто, как раз таки понимаю что гемора там куча, причем основной гемор это придание товарного вида, про сухой карбон тут и не говорим потому что технологгия сама по себе не выжется с кустарщиной, слишком сложно для кустарей а в более менее адекватных масштабах уверен у нас качественно двери делать 100% в здравом уме на эклипс не будет, да и даже капоты не будут делать. Я озвучил единсвенный вариант возможности сделать двери, естественно про МСК и облать можно н е говорить там настолько голодных не найти, а вот в регионах энтузиастов много, но да же если найдется энтузиаст такой уверен опять таки на 90% больше 3 человек реально не наберется для заказа да и то вопрос
Старый 06.05.2013, 17:18   #44
drummaster
Коммерсант

+100500
drummaster вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.05.2013, 18:37   #45
Predator

Для понимания задач: "сухой" карбон - это пропитанная полимерной смолой (не эпоксидной) углеткань, где доля углеткани от общего объема со смолой от 55 до 60%.

Добавлено через 56 минут
Итак, вот фото работ.
С углетканью не работают, только стеклопластик.
По стоимости: от 1000$ за 1 метр^2 матрицы (зависит от сложности, плюс припуск 100-150 мм по периметру) + от 100$ за 1 метр^2 детали.

Последний раз редактировалось Predator; 06.05.2013 в 18:02..
Ответ

Метки
обвес, стеклопластик