| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
25.02.2009, 13:54
|
|
|
Я вобще только 1-н раз управлял полноприводным авто и то маздой.
Именно по этому я и спрашиваю как блин это всё работает и насколько хорошо.
Потому что я выбираю между D27A и G2 GST и меня сильно заботит вопрос руления, надёжности, возможностях полного привода на D27A
|
|
|
25.02.2009, 14:06
|
|
|
Главный Модератор
|
полный привод форева!!!! а с блокировками хотя бы сзади дважды форева!!!
|
25.02.2009, 14:20
|
|
|
BRIAN, А чёдают " с блокировками хотя бы сзади " ?
Какие плюсы минусы ?
Если я правильно понял то блокировка с задидаёт постоянную зависимость бращения левого заднего колеса от правого заднего? Но ведь тогда резине в поворотах хана? Да и управляемость получится в поворотах отстойная... или я что то не так понял ?
|
|
|
25.02.2009, 14:33
|
|
Авто: Ford Mondeo / ex.MMC ECLIPSE GST 1995 D32A АКПП Черный самурай)
|
когда ты отпускаешь педаль сцепления, и нажимаешь газ, то уже резине начинает приходить хана если быть очень придирчивым...
есть механические LSD, есть жидкостные вискомуфты всякие...
одни работают тока в одном режиме и при одних условиях...
куча всяких инженерных мыслей и идей...
начинать нужно с одного вопроса, что ты хочешь в итоге получить...
Добавлено через 35 секунд
тогда и будут ответы на твои вопросы
Последний раз редактировалось abk1; 25.02.2009 в 14:33..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.02.2009, 14:46
|
|
|
Главный Модератор
|
когда ездим. а если ездим быстро, то всему плохеет... а ещё бензина много расходуется...
|
25.02.2009, 14:52
|
|
|
Я хочу узнать
Как работает стоке? И почему Сергей говорит что "с блокировками хотя бы сзади" Ишшо лучше ?
В чём отличия? Какие минусы плюсы стока и не стока?
А получить я хочу:
1) Что бы в повороте каждое из 4-х колёс проходил именно ту длинну пути которая должна быть. А не под действием блокировки проскальзывало по асфальту. И если у меня резина на задних колёсах с протектором чуть выше чем на передних (2-5 мм) что бы задние колёса не пытались обогнать передние.
2) Что бы на скользкой дороге при буксе одного из колёс ему помогали другие видимо в следствии блокировки.
Например при троганье на льду, песке или на драге.
3) Что бы при скольжении в повороте у меня был снос задней а не передней оси при избыточной тяге
4) В мечтах - систему "AYC" с межосевым управляемым дифференциалом ACD.... но это уже лесом..... 
Последний раз редактировалось GoldenHell; 25.02.2009 в 14:54..
|
|
|
25.02.2009, 14:58
|
|
|
Главный Модератор
|
нет сынок это фантастика  (с)
вообще полный привод сука коварный ...но блокировку в зад хочу...не жёсткую,но что б была.
|
25.02.2009, 15:21
|
|
|
BRIAN, Вот можно это заявление по подробней расписать? строк на 20-30 
Почему фантастика?
Почему коварный?
Почему не жёсткую? А какую можно ещё? А собственно почему ты этого хочешь?
|
|
|
25.02.2009, 15:29
|
|
|
Главный Модератор
|
ты лучше поищи тему про полный привод,вроде как дебаты были уже...
у меня температура 39  поэтому я не могу тут расписывать...рассказать могу,но писать лень.
Добавлено через 3 минуты
коротко отвечу.
1 фантастика потому, что нельзя и рыбку скушать и.. 
2 коварный потому, что в управлении он коварный...он позволяет больше подготовленному и играет злые шутки с тем кто не готов..как правило на нём рано или поздно убираются 
3 не жёсткую потому, что у меня машина на каждый день и резина мне нужна всё же и в управлении она должна полегче быть... а почему она мне вообще нужна?? да потому,что зимы у нас длинные  да и похулиганить зимой хочется. да и летом иногда выручает.
Последний раз редактировалось BRIAN; 25.02.2009 в 15:29..
|
|
|
25.02.2009, 15:40
|
|
|
BRIAN, искал не нащёл... все дебаты что начёл сводились что -
Это круто хотя и плохо но офигительно!
А толкового ничего нигде нет. а да.. и ещё куча советов как заварить какой то диференциал чтоб машина по городу в поворотах ездить не могла... только драг....
Добавлено через 11 минут
BRIAN, угу очень хороший технический язык.
Хорошо... из выше сказанного понятно только одно:
Что жёстая приводит к повышенному износу резины... следовательно как я понял она чаще блокирует левое и правое колесо заднего моста в пару и тогда при скольжении на прямой это есть хорошо - например если даже 1-о колесо проскальзывает то машину вытаскивает второе, но плохо то что в поворотах оба колеса пытаются проехать одно и то же расстояние. (Хорошо для прямых плохо для поворотов, плохо для резины, хорошо для хулиганства... подозреваю снос задней оси проще сделать)
А если его не ставить то в поворотах всё ок но тогда буксу на скользкой дороге больше (ну и при драге соответственно) (хорошо в поворотах по сухому асфальту плохо на прямой снежной дороге ну и драге..)
Есл взять "Не очень жёсткий" то для блокировки нужны более сильные проскальзывания одного из колёс в следствии блокировка не так часто происходит но тем не мение имеет свойство быть....
Так получается на стоке Блокировки вообще нет ? И левое и правое колесо в стоке никогда не блокируються?
Последний раз редактировалось GoldenHell; 25.02.2009 в 15:40..
|
|
|
25.02.2009, 15:55
|
|
Авто: Ford Mondeo / ex.MMC ECLIPSE GST 1995 D32A АКПП Черный самурай)
|
Цитата:
Сообщение от GoldenHell
А получить я хочу:
|
есть такая машина))
называется nissan skyline gt-r, причем именно V spec...
почему она....
тут уже обсуждалась
http://www.dsm-club.org/forum/mashin...e-enr34-5.html
Добавлено через 6 минут
какой и где нет блокировки?
Последний раз редактировалось abk1; 25.02.2009 в 15:55..
|
|
|
25.02.2009, 16:18
|
|
|
гыы... не стоит у меня на Скайлайн... нехочу я правый руль!
abk1, Я имел в виду блокировки заднего левого с звдним правым.... Браин вроде про это говорил ?
Нарыл статейку
http://autogear.ru/enc/mitsubishi/1531/
Я так понимаю у нас первый вариант только без AYC.
Но возникает вопрос :Вискомуфта на рисунке что с чем блокирует... какое колесо с каким ?
Да и собственно каковы задачи переднего меж осевого и заднего и как они у нас работают в стоке ?
|
|
|
25.02.2009, 18:31
|
|
|
Господа , раз уж пошел разговор про D27A у меня вопрос есть.
В стоке японец 1990 года идет без блокировок и ЛСД.
Я поставил себе вот такую коробку с Front LSD
W5M33-2-NRWE.....92-95 Lancer GSR, stronger box, dbl syncro 2nd..........Yes...............3.545
Задний редуктор сток.
При троганье с места возникает эффект пробуксовки сцепления. Как только разогнался все становится нормально. Со сцеплением все ок.
Если трогаюсь со скользкой поверхности то буксуют заднии колеса перед стоит на месте.
Вопрос как исправить ситуацию.
И будет ли лучше если я поставлю задний редуктор с LSD.
|
|
|
25.02.2009, 18:44
|
|
|
Ребят, одна несправедливая правда жизни:
что то одно понять из системы трансмиссии у нас не прокатит, единственое исключение поставить задний диф с само блоком(некоторые D27A шли с ним)
всунуть то можно многое, например, если на M/T GSR-4 влупить задний диф от A/T то ты изменишь передаточное число заднего моста(M/T GSR-4 - 3.545, a A/T GSR-4 - 3.303)
Я от безисходности ставил себе от автомата... забавно получилось, только примерно через месяц стало прихватывать межосевой диф, который по прямой начанал вращаться, и чем больше скорость, соответствено тем больше скорость его вращения... и все это из за компенсации разницы передаточных чисел
У всех AWD постаяная нагрузка на оси 50/50... иначе при длительных переездах либо больших скоростяю там тупо разрвет все нафиг как у Батчера при обрыве полуоси... Другой момент что у нас продольное расположение двигателя, и за первичный вал зацеплен меж осевой диф, причем я ставил следственый эксперимент, пытался заблокировать передние колеса, чтоб через диф вращались отдельно задние, хрен там... закончилось все переломаными черенками от лопаты... А все из за того, что по устройству нашей коробки и ее расположению, основной момент у нас идет на морду, имено из за этого ни эклипсы ни 3000ГТ не могут по человечески дрифтить, в отличии от AWD авто с продольным сположением, у которых основной момент идет на зад(суба к примеру)
Т.е. при срыве осей, момент, за счет дифов, стремится в прямом направлении к осям, тем самым у клипсы при срыве осей баланс по осям может составить и 75% на перед и 25% на зад, и обратная ситуация у субрика
но, кто сказал что клепы вообще дрифтить не могут?! у нас что получается? вся загвоздка в нашей коробке, точнее расположеной в ней меж осевом дифе, который можно заблокировать, либо поставить само блок, ибо если его савсем заблокировать, то вы потеряете кофорт при обычной езде и непредсказуемость при отжигах..
и опять же но! при блокировке меж осевого дифа можно удалить передние полуоси и мы получаем заднеприводный клипс, и получаем большой риск просто имено разорвать корпус коробки, ибо там из-за количества стыковочных-поворотных узлов в системе задней трансмиссии получаются лишние сильные нагрузки и потери...
короче итог:
хочешь человеческую трансмиссию, либо придется делать с нуля все узлы, либо разворачивать двигатель и ставить эво, либо поворачивать на 90 и ставить от субы...
помните, не ничего нереального, главное найти желание и бабло
|
|
|
25.02.2009, 19:07
|
|
|
Просто ездий на стоке г1 4вд и не парься разве выбери модель с блоком заднего моста или дополнительно купи диф с вискомуфтой, еще раз повторяю полный привод на клипсах хороший и надежный ненадо мудрить если просто надо ездить и иногда отжеч на светофоре.
|
|
|