| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
07.07.2011, 17:09
|
|
Авто: Skoda Octavia Tour, MMC Pajero II 3.0 V6 m/t, а также в планах 3000GT VR-4
|
В очередной раз убеждаюсь, что к одной и той же вещи можно относиться по разному, даже к 3000GT)))
Конечно круто, когда не посыпают солью и реагентами, уже хорошо, тк у нас, въехав на кольцевую на чистой машине, съезжаешь на следующей развязке уже по самую крышу этом дерьме, еще и в десять слоев.
Не знаю, конечно круто ездить на такой клевой машине все время, я тоже на предыдущих купехах в те редкие зимние дни не обламывался, когда давал прогревочный круг по району. Но блин, всегда ощущалось несколько моментов, во-первых обламывало, что нельзя реализовать даже часть потенциала машины в управляемости и разгоне, ибо скользко, ледяные надолбы и тд, это на мой взгляд то же самое, что уложить красивую девушку в постель, раздеть, раздвинуть ей ноги, лечь на нее, и так и лежать)))) Ну и во-вторых, каждый раз, когда выходишь зимой из такой машины, и смотришь на нее, не покидает чувство что делаешь что-то не так, ну не вписываются у меня лично спорткупе в зимние пейзажи, чужеродная это для них стихия.
Нафиг, лучше залезть в Паджеро, врубить обе печки, полный привод, и ехать как мужик =)
|
|
|
09.07.2011, 11:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Миха
... каждый раз, когда выходишь зимой из такой машины, и смотришь на нее, не покидает чувство что делаешь что-то не так, ну не вписываются у меня лично спорткупе в зимние пейзажи, чужеродная это для них стихия.
Нафиг, лучше залезть в Паджеро, врубить обе печки, полный привод, и ехать как мужик =)
|
Хм... Вроде практически все на полном приводе, да и с печкой проблем ни у кого нет... А на паджере с 2-мя печками лучше ехать рафинированным барышням. А мужики ездят на чем им нравится. И "ехать как мужик"(с) наверное хотят те, кто не мужик что ли получается?)) А то получается, как лежит у тебя в постели голая красотка - спортсменка, а ты только смотришь на нее и не прикасаешься, а жахаешь корявую 130 кг целлюлита...
К стати, на заснеженных Альпах, на хороших горнолыжных курортах - сплошняком рядочками на стоянках Мазератти, Феррари, Порше и прочие спортивные машины. И очень таки неплохо в зимние пейзажи вписываются. Да и автор топика вроде про особенности зимней эксплуатации спрашивал, а не про то, на чем надо ездить чтобы косить под мужика.))
Спортивки на снегу еще как смотрятся! Уж всяко лучше приевшихся, вечно грязных, неповоротливых тушек жЫпов...

Последний раз редактировалось Dogmatic; 09.07.2011 в 11:25..
|
|
|
09.07.2011, 14:10
|
|
|
жыпы жощще.

|
|
|
10.07.2011, 15:44
|
|
|
Как показала общение, что каждый для себя выбирает то, что ему удобнее, а вот есть ли проблемы после зимы с ходовкой, движкой и т.д.
|
|
|
10.07.2011, 20:19
|
|
|
если машина в порядке то не окаких проблемах реч не может идти. Приводим машины в идеал и радуемся жизни.
|
|
|
11.07.2011, 10:18
|
|
Авто: Skoda Octavia Tour, MMC Pajero II 3.0 V6 m/t, а также в планах 3000GT VR-4
|
Dogmatic, я лишь высказал свою точку зрения, ну и не принимай все мои слова дословно. Конечно же степень мужественности не зависит от типа автомобиля))) На чем и когда ездить - каждый сам решает, да хоть на мопеде зимой)))
Посмотрел я на твои фотки, красивые машины, снежок, и правда благодать, НО ЭТО НЕ ПИТЕРСКАЯ ЗИМА, Серега)) Ты был у нас зимой? На таких машинах придется тупо вокруг мойки ездить. Проехал в потоке по какому-нибудь проспекту и все, весь забросан. А если на кольцо сунулся, то вообще тушите свет. Спору нет, народ ездит на селиках, эклипсах зимой, да и 3000GT я видел иногда, но все они были покрыты таким слоем параши, что непонятно какого цвета машина. Вот так мы зимой живем. Так что в Питере мойку открывать верняк, за одну зиму отбивается, если в нормальном месте)))
И по поводу сравнения красавицы-спортсменки и коровы в 130 кг. В том-то и прикол, что красавицу я предпочитаю, как ты выразился, жахать (читай получать кайф), и ишачить по уши в дерьме я ее не заставляю, чтобы кожа не погрубела, морщины не появились и грудь не обвисла))) Для этого есть другой обслуживающий персонал)) Думаю ты меня понял.
|
|
|
11.07.2011, 10:49
|
|
|
Да не перепирайтесь вы!))
Условия у всех реально разные. Я жил зимой во Владике, Улан-Удэ, Иркутске, Питере и Москве.
Если в У-Удэ за зиму вообще машину можно не мыть, потому что снега мало, и постоянно сухо и ветер. То в Москве за день покрывается липкой слизью и химической кашей, которая проникает во все щели. При этом температура часто переходит через 0. То есть постоянная заморозка-разморозка.
Опять же в Сибири и температура ниже, вязкие жижи, тепловые расширения при прогреве больше. Стойки дубовые с утра)) Если ездишь только на работу, машина даже не успевает прогреться путем)) На ДВ разве что климат чуть поспокойнее из-за моря.
По теме топика - в Москве езжу каждый день зимой и летом. Работает как часы. Беспокоюсь только за кузов. Вродь не заметно очагов, но в мелких сколах видно как ржавеет. Зимой я предпочел бы ездить по Сибири, конешн. 
|
|
|
11.07.2011, 12:02
|
|
|
Жестоко у вас дороги заливают, у нас просто иногда почистить забывают 
|
|
|
11.07.2011, 13:18
|
|
|
ВСЕ КАК ПО ИНСТРУКЦИИ ! ХОЛОДНО АГА НЕ ЗАВИЛАСЬ ? ДАСТАЛ КРИВОЙ И СНЕГО ЗАВЕЛ ! ЕСЛИ НЕТ СОСЕДЯМИ ПОДВОРУ КАТАЕМ ))) ШУЧУ ))) СИГНАЛКА НЕ СТОИТ ПОДОШОЛ С КЛЮЧА ДРЫНЬ И ЗАВЕЛАСЬ ! ДАЖЕ НЕЗАМОРАЧИВАЮСЬ АКУМ В ТЕПЛО ТОСКАТЬ ? НАХ ? А ШИНЫ ЛУДШЕ ЛЕПУЧКИ )))
|
|
|
11.07.2011, 16:23
|
|
|
Не знааааю, я предпочитаю шипы, они в нашем городе прикольнее, у меня все знакомые кто на липучке катался уже несколько лет как на шипы перешли. Раз про резину разговор начался хотелось бы спросить, а кто какую и с какими параметрами на свои ласточки ставит?
|
|
|
12.07.2011, 08:22
|
|
|
я на зиму на родные диски надел шиповку Пирелли в штатном размере 225/55г16
|
|
|
25.08.2011, 10:31
|
|
|
Я пришол к такому выводу, если дороги будут чистые в этом случае буду ездить всю зиму, если же калия и сугробы то тогда как обычно на проверенной Сеялке, она меня за 4 года, зимой вообще не разу не подвила 
|
|
|
20.11.2011, 15:58
|
|
|
Всем привет! Вот и наступила зима, купил я себе резину зимнюю, обкатал ее, и решил проверить как машинка будет вести себя в зимних условиях. Так вот для себя я выбрал, что буду я ездить зимой не смотря на мнение людей которые говорили о том, что не надо зимой ездить! Мое мнение, я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! Столько удовольствия и адреналина я никогда в своей жизни от вождения авто не получал! Это просто сказка как она управляется на скользкой дороге, как прикольно входить в управляемые заносы, у меня нет слов чтобы описать свои ощущения, главное чтоб дороги чистили, а то все равно бампер жалко  . Так что езжу пока дороги позволяют!
Забыл добавить про печку, она такая комфортная, что нет слов. Короче говоря машинка для зимы приспособлена как нельзя лучше!
Последний раз редактировалось kvsh55; 20.11.2011 в 16:01..
|
|
|
20.11.2011, 19:13
|
|
|
ну вот!)) а ты переживал! я ж говорил, что зимой на наших машинках кайф не хуже чем летом))
|
|
|
20.11.2011, 19:14
|
|
|
Да полностью согласен!
|
|
|